Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

30 November 2013

Resensi Buku Ayah,Lelaki Itu Mengkhianatiku - Dian Nafi




Judul : Ayah,Lelaki Itu Mengkhianatiku
Penulis : Dian Nafi
Tebal : 208 halaman 
Published : May 2013
Penerbit : Diva Press
ISBN : 139786027933927
Rate : 3/5

29 November 2013

Resensi Buku Mocha dan Mochi - Queen Aura



Judul        : Mocha dan Mochi  
Penulis        : Queen Aura 
Penerbit        : Zettu 
Terbit        : Oktober - 2013 
No. ISBN  : 9786027999626 
Tebal             : 120 halaman
Kategori        : Anak-Anak 
Rate               : 2/5

Sinopsis Buku : 
Mocha dan Mochi itu adalah dua ekor kodok yang bersaudara, mereka selalu berangkat sekolah bersama, bermain bersama dan ke mana-mana selalu bersama.

Mochi adalah katak berbadan kurus dan memiliki kaki yang panjang, Mochi bisa meloncat dengan jauh. Setiap hari jika pergi sekolah, Mochi selalu menyandang tas ransel merah yang lebih besar dari tubuh mungilnya itu. Mochi punya banyak teman di hutan itu, karena sifatnya yang sangat baik hati. Kala itu Mochi demam tinggi, teman- temannya membawa Mochi ke tempat Kasiru dan membawakan buah-buahan serta makanan kesukaan Mochi yang juga sangat disukai Mocha.  Melihat itu Mocha menjadi iri, dan punya ide yang licik. Apa ya ide Mocha itu?  Kasiru itu siapa sih, kok semua pada berobat ke tempat. Lalu kenapa teman-teman Mocha jadi marah ya?

Ayoo baca di novel ini yooo.

27 November 2013

Resensi Buku Cinderella Rambut Pink - Dyan Nuranindya

cover Cinderella Rambut Pink

Judul buku : Cinderella Rambut Pink
Penulis : Dyan Nuranindya
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : 2010
Jumlah halaman : 200
Genre : Teenlit
Rate : 4/5

24 November 2013

Resensi Buku Lorong Seratus Hari - Ary Nilandari


Biodata Buku : 
Judul : Lorong Seratus Hari
Penulis : Ary Nilandari
Penerbit : Tali Kata Publishing 
Terbit : Juni 2011
Jumlah Halaman : 154
ISBN : 978-602-8906-79-1
Rate : 4/5

22 November 2013

Resensi Buku Ping! A Message from Borneo - Riawani Elyta dan Shabrina WS

Cover Ping! A Message from Borneo

Biodata Buku : 
Judul :  Ping! A Message from Borneo
Penulis : Riawani Elyta dan Shabrina WS
Penerbit : Bentang Belia
Tahun : Maret 2012
Jumlah Halaman : 142
Rate : 3/5

21 November 2013

Resensi Buku Senyum Biskuit - Rae Sitta Patappa

Cover Senyum Biskuit
Judul : Senyum Biskuit
Penulis : Rae Sitta Patappa
Penerbit : Andi Publisher
Tahun terbit : 2012
Jumlah Halaman : 114

Sinopsis :
Apa susahnya memberi sedikit senyum, Biskuit Pemalu? Bukankah senyum biskuit bisa terbentuk cukup dengan menarik sedikit kedua sudut bibir ke atas?  Semudah itu kelihatannya. Tapi, kali ini ia merasa seperti sekeping biskuit yang berada di permukaan stoples yang penuh. Ia tak dibutuhkan dan stoples itu tak bisa ditutup. Biskuit lain pasti ingin ia keluar sesegera mungkin.

Ah, perasaan-perasaan seperti itu membuat senyum sangat sulit dilakukan. Apalagi ketika reaksi dari senyum yang coba ia berikan, ternyata jauh dari harapan.

Senyum Biskuit adalah salah satu dari 15 cerita dalam buku ini. Baca deh! Teman-teman akan menemukan beragam kisah menarik dengan rasa yang berbeda.

16 November 2013

#5BukuDalamHidupku - Detektif Conan

cover komik detektif conan

Judul Buku : Detektif Conan Seri 18
Penulis : Aoyama Gosho
Terbit : 2002
Penerbit : Elex Media Komputindo

***

Sejak SMA, seorang teman sering menawariku baca komik milik kakaknya. Katanya, komiknya bagus, apalagi dia punya berseri yang nomornya urut. Saya pikir tak ada salahnya membaca komik itu karena Detektif Conan memang bertema detektif dan cepat juga dibacanya. Ah, tema komik itu kan kesukaankuuu. :D  Jadi, saya sering antri pinjam Conan.  Saya juga sempat pernah pinjam sampai beberapa seri sekaligus. Bahkan pernah baca di kelas pas jam kosong. Wekeke. Serasa bolos berjamaah soalnya ada yang ngobrolin isi komiknya, ada yang baca, ada yang coret-coret gambarnya di buku atau papan tulis. Yang penting  ga boleh pulang duluan, jadi harus nunggu bel pulang dibunyikan baru deh bisa pulang. xD *ah, masa mudaaa*

15 November 2013

#5BukuDalamHidupku - Jalan Cinta Para Pejuang

Cover Jalan Cinta Para Pejuang

Biodata Buku :
Judul Buku : Jalan Cinta Para Pejuang
Penulis : Salim A. Fillah
Penerbit : Pro-U Media, Yogyakarta
Tahun Terbit : Mei 2008
Tebal Buku : 344 halaman

Pengumuman Pemenang Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan


Selamat Pagiii,

Adakah teman-teman yang sedang menunggu pengumuman pemenang Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan hari ini? Mohon maaf menunggu lama. Setelah menghitung total resensi yang masuk dan melakukan penilaian, kami ;  Ila dan Esti sepakat untuk memilih pemenang. Untuk pemenang terbaik ditiadakan, sebagai gantinya jumlah pemenang undian diperbanyak.  :)

Pemenang  5 peresensi terbanyak : 
1. Luckty GS  mendapat  1 buah Gamis Melati bahan Sifon Furing Velvet dari Mba Rantau Anggun 
2. Aulia Rakhmawati mendapat  1 paket buku dari DeKa Publishing senilai 200 rb
3. Binta Almamba mendapat 1 paket buku berisi : 1 buku Kitab Sakti Remadja Oenggoel, 1 novel Heart, dan 1 novel Gara-gara Facebook dari Mba Riawani Elyta
4. Vera Astanti : mendapat 1 tumblr dan 1 dompet dari Mba Triana Dewi  (warna acak sesuai stock yang ada)
5. Ika Koentjoro : mendapat 1 buah Novel Ping A Massage from Borneo, 1 buku seri Serendipity Leo Berjuntai dari Mba Shabrina WS

14 November 2013

#5BukuDalamHidupku - Soba Ni Iruyo : Katakan Cintamu


cover Soba Ni Iruyo
Judul Buku: Soba Ni Iru Yo (Beside You)
Penulis Yoana Dianika
Penerbit: Penerbit Bentang Belia (PT. Bentang Pustaka)
Tahun Terbit: Maret 2012 (Cetakan pertama)
Jumlah Halaman: viii+156 halaman

Sinopsis Cover:

Mika Nakajima harus pindah ke Tokyo saat SMA. Kehidupannya di Tokyo serba enggak terduga. Di kelas barunya, Mika bertemu dengan Ren, cowok super-rese yang mengadakan audisi pencarian pacar. la rutin mengadakan seleksi bagi cewek satu sekolah yang mengantre ingin jadi pacarnya. Sialnya, si playboy slebor ini selalu menghantui hidup Mika di Tokyo.

Mika sendiri masih belum bisa melupakan kenangan indah di Desa Shirakawa, kampung halamannya. Takayama bersaudara, sahabat masa keciinya, masih selalu terbayang di ingatan Mika. Terutama Kak Kenji, cowok yang ia sukai sejak kecil.

Bisakah Mika menaklukkan hidup barunya di Tokyo? Mungkinkah ia bisa bertemu lagi dengan ketiga sahabatnya sewaktu kecil?

***


Novel  berlatar jepang dengan cover unyu-unyu ini berjudul Soba Ni Iruyo. Novel remaja  ini ditulis oleh Yoana Dianika. Kisah di novel ini memenangkan juara ketiga lomba yang diadakan sebuah penerbit. Awalnya saya sempet pengen beli sendiri, tapi ternyata malah ada giveaway yang diadakan seorang teman blogger. Jadilah saya ikutan giveawaynya, dan pas hari pengumuman saya dinyatakan menang trus dapet buku ini. Seneng ya? Banget! Soalnya udah nyincer lama buku ini, apalagi saya udah pernah baca novel Till We Meet Again yang ditulis penulisnya, jadi prediksi saya mengatakan kalau bisa jadi buku ini pun sama bagusnya dengan buku yang ditulisnya sebelumnya.

13 November 2013

#5BukuDalamHidupku - Mari Bicara : Komunikasi Kunci Langgeng dengan Pasangan

Cover Mari Bicara
Judul : Mari Bicara : kumpulan 100 kisah menghangatkan hati tentang menjalin komunikasi dari dan untuk pasangan suami istri indonesia
Editor : Alberthiene Endah
Penerbit : Gramedia 
Tahun : 2010
Tebal halaman : 324 halaman 

12 November 2013

#5BukuDalamHidupku - Bangun Ketahanan Keluarga dengan Memilih Pasangan Terbaik


cover Keydo
Judul    : Keydo 
Penulis  : Taty Elmir
Tahun terbit : Februari 2011
ISBN     : 978-602-8597-60-5
Halaman  : 400
Penerbit : Qanita

Novel Keydo awalnya saya miliki karena ikut hadir dalam sebuah perhelatan sebuah forum, yaitu Forum Indonesia Muda (FIM). Acaranya yaitu Inspiring Wedding from Keydo di Semarang. Saat itu, penulisnya memaparkan tentang kisah di novel ini yang membuat ia memilih untuk menuliskan kisah indah nan tak biasa. Tentang gadis kidal yang bersinar karena menjadi seorang aktivis dalam sebuah acara Zamrud Khatulistiwa, pelayaran yang membawanya mengenal sosok Kinang, pemuda asal Papua.