Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

26 June 2014

Resensi Buku Membuat Bunga Pita - Bimbi Fitria Kusuma



Judul Buku    : Membuat Bunga Pita
Penulis            : Bimbi Fitria Kusuma
Penerbit          : Cikal Aksara (Imprint Agromedia Pustaka)
Tebal                : ii + 46 halaman 
Ukuran Buku : 19 x 26 cm
Terbit               : Cetakan pertama, 2013
ISBN                  : 602-8526-96-7

          Buku Crafting saat ini begitu menjamur bak cendana di musim penghujan. Menemukan buku crafting yang mudah dipraktikkan perlu kejelian saat membelinya. Apalagi bagi para pemula yang memang sangat awam dalam hal crafting. Dalam buku ini, Mba Bambi (Apuu Handmade) membuat buku craft ini menjadi lebih mudah diikuti langkahnya dari awal hingga akhir. 

       Membuat bunga pita sendiri tentu hal yang menarik ya. Apalagi saat liburan anak sekolah seperti sekarang dengan rentang waktu liburan yang cukup panjang. Di rumah, anak-anak perempuan bisa diajak berkreasi membuat kerajinan yang akan membuat mereka menjadi lebih cantik. 

        Kreasi pita ini dibuat dari bahan yang mudah didapat dan dibuat dalam waktu yang cukup singkat. Bagi pemula seperti saya, membaca buku ketrampilan ini seperti menemukan oase di tengah padang pasir. Bagi yang belum terbiasa dengan crafting, buku ini memang dikhususkan untuk crafter tahap pemula. Jadi kreasi yang dibuat sesimple yang bisa kita bentuk. Dengan beragam jenis bahan yang ada, kita bisa mengkreasikan menjadi 25 jenis pita yang unik. 

Pita dipadukan menjadi satu dengan media bando
Buku ini memuat daftar alat dan bahan yang dibutuhkan, lengkap dengan gambar dan nama bahannya. Sehingga bagi pemula seperti saya, bisa dengan mudah mengetahui bahan apa yang saya perlukan. 
Daftar alat dan bahan yang diperlukan
Buku ini juga dilengkapi foto step by step yang jelas dan disertai tips seperti tip merapikan ujung pita, tips menyatukan dengan media lain seperti bando, penjepit rambut, dll. 
Kolom tips untuk membuat pita tampak lebih cantik dan rapi
Ada 25 jenis kreasi bunga pita dari beragam jenis pita yang mudah untuk diaplikasikan pada media. Seperti salah satu kreasi bunga pita yang satu ini nih. Nah, kamu berminat untuk mencobanya di rumah? Baca yuk buku ini. ;)
Salah satu model kreasi bunga pita

5 comments:

  1. Wah, cakep-cakep ya kreasinya, tp aku sering susah ngikutin petunjuknya klo ga melihat proses pembuatannya secara langsung hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya, ada yang suka gitu, bun. Tapi kreasi di buku ini simple banget. Bisa diikuti step-stepnya ;)

      Delete
  2. Mbak pengen punya buku ini deh, hiks :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dibeli, mba. Bagus kreasi-kreasinya ;)

      Delete
  3. Terima kasih review bukunya mbk Ila :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^