Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

9 January 2015

[Master Post] Comic Reading Challenge 2015


Challenge ketiga yang saya ikuti tahun ini adalah Comic Reading Challenge. Ikutan karena inget ada beberapa komik yang belum dibaca. Seperti Conan dan Naruto. :D Ya, itung-itung ngurangi timbunan. Hehe. Trus, pas ngecek di perpus kota juga ternyata banyak komik, walau kebanyakan seri komik Eropa dan serial cantik. Saya ambil level Rockie aja. Dengan range jumlah komik dan review yang dibuat kisaran 18-50 komik. Semoga akhir tahun nanti saya berhasil menyelesaikan challenge ini. Semangat! ^^

Buat yang pengen ikutan Comic Reading Challenge klik aja blog Mei ya. 

1. Peserta berdomisili di Indonesia (agar memudahkan pengiriman hadiah nantinya).

2. Memulai membaca tanggal 1 Januari 2015 jam 00.00 sampai 31 Desember 2015 jam 23.59. Jika baru tahu challenge ini saat challenge sudah berlangsung, boleh ikut sebelum tanggal 9 September 2015. Digabungkan dengan challenge lain tidak masalah. 

3. Memposting challenge ini ke blognya dan link direct ke blog ini serta memasang banner di blogscroll. 

4. Di akhir tahun akan diundi siapa yang bisa menyelesaikan challenge ini per kategori. Masing-masing akan mendapatkan hadiah uang tunai 50 ribu yang akan dikirimkan ke rekening masing-masingヽ(*・ω・)ノ (karena kalau mengirimkan paket komik takutnya pada sudah punya komik itu). Pengundian menggunakan random.org dan pengumuman pemenang pada minggu pertama bulan Januari 2016

5. Jenis-jenis kategori dalam challenge ini :
  • Rookie : 18 - 50 komik
  • Ultimate : 51 - 99 komik
  • Supernova : > 100 komik
Dan nanti jika kamu memilih kategori 'Rookie' namun ternyata bisa tembus ke 'Ultimate', silahkan melapor padakuNamun jika ada yang tidak melapor tapi aku melihat dia telah melewati kategori yang dia ajukan di awal, maka aku akan menggugurkannya.  Aku strick soal peraturan sih, haghaghag.


Pelaporan kenaikan kategori ke smeileng18@gmail.com

6. Komik harus yang paperback/Ebook. Membaca di website manga gratis tidak akan dihitung. Setiap postingan harus ada foto komik yang dibaca (paperback) atau screen capture (Ebook). 

7. Mencantumkan label Comic Reading Challenge di setiap postingan agar lebih mudah di data. 

8. Mengisi formulir Google Sheet dibawah ini sebagai persetujuan bahwa kalian berpartisipasi pada challenge ini





9. Aku berhak mengugurkan peserta yang ketahuan melanggar peraturanchallenge ini.


10. Untuk penyubmitan link blog yang mengikuti challenge ini, silahkan mengisi di bawah ini






Jika masih ada pertanyaan, jangan sungkan untuk bertanya padaku. Jangan takut dibilang kepo, daripada nanti tersesat di jalan bernama kehidupan (itu perkataan Kakashi plz) wkwkwkwk :p


Ditunggu partisipasi kalian semua. Hadiahnya lumayan lho, bisa buat nambah koleksi novelnya atau mungkin malah komiknya. Dan berdoa saja semoga ada yang mau mensponsori sehingga hadianya semakin besar :p



FAQ

Q: Apakah komik yang saya tulis reviewnya boleh re-read atau haruspure komik yang baru saya punyai?

A: Re-read dipersilahkan, asalkan postingan itu belum pernah dipostingkan di blog bersangkutan.



Q: Apakah saya boleh mereview banyak komik sekaliggus dalam satu postingan atau satu postingan satu komik?

A: Satu postingan harus untuk satu komik. Karena aku hitung per postingan, jadi meskipun satu postingan mereview sepuluh komik sekaligus, ya tetap aku hitung satu komik.



Q: Novel Grafis itu masuk komik atau novel?

A: Menurut beberapa sumber yang aku baca, Novel Gravis itu masih termasuk dalam komik. Namun perbedaanya dari komik biasa adalah kertas yang digunakan untuk mencetak novel tersebut lebih bagus dari komik biasa, full colour (meskipun ada beberapa komik yang hanya menggunakan warna spesifik agar grafiknya lebih nyata), sasaran pembacanya untuk orang dewasa karena tema yang diangkat cenderung susah untuk dicerna dan memiliki ketebalan lebih dari 50 halaman (biasanya sih per buku bisa sampai ratusan halaman).



Q: Jika saya mereview komik yang berjumlah 10 volume (dengan catatan satu volume saya review per satu postingan), apakah postingan saya dihitung satu komik saja atau seluruh volume yang saya postingan itu masuk hitungan juga?
A: Jadi jika kamu mau mereview semua komik serial yang kamu punya, boleh saja kok karena aku menghitungnya per postingan. Tapi jika kamu punya komik 10 volume & memposting 10 review yang isinya sama semua, aku berhak untuk menghapus semua link yang dikirimkan + aku diskualifikasi dari challenge ini. Sudah aku bilang bukan, aku strick soal peraturan  

List Resensi Comic Reading Challenge 2015 : 
  1. Petualangan Tintin : 7 Bola Kristal (Seri #13)
  2. Detektif Conan (Edisi Spesial #26)
  3. Detektif Conan Seri 78
  4. Detektif Conan Seri 79
  5. Jojo Seri #14
  6. The Count Monte Cristo
  7. Petualangan Tintin : Di Kuil Matahari (Seri #14)
  8. Detektif Conan Seri 81
  9. Naruto Vo. 42

No comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^