Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

30 January 2015

[Resensi Buku] Naruto Vol. 42 – The Secret of Mangekyou


Judul : Naruto Vol. 42 – The Secret of Mangekyou
Pengarang : Masashi Kishimoto
Penerbit : Elex Media Komputindo
Terbit : 2008
ISBN : 978-979-27-3827-8

[Resensi Buku] Detektif Conan Seri #81


Judul Buku : Detektif Conan Seri #81
Pengarang : Aoyama Gosho
Penerbit : Elex Media Komputindo
Terbit : 2014
ISBN : 978-602-02-5442-5
Genre : Komik/Detektif

29 January 2015

[Resensi Buku] LACS Go PoToV

Judul Buku : LACS Go PoToV
Pengarang : Benedicta Hanna
Penerbit : Tali Kata Publishing House
Terbit : Juni 2010
Tebal : 170 hlm.
ISBN : 978-602-8906-04-3
Genre : novel anak/detektif

[Resensi Buku] Caping Emas Misterius

Judul : Caping Emas Misterius
Pengarang : Hana Alfazzahra
Penerbit : Dar! Mizan
Terbit : Juli 2014
Tebal : 92 halm.
ISBN : 978-602-242-469-7
Genre : Novel Anak/Detektif

[Resensi Buku] Bidadari di Bawah Hujan - Valleria Verawati


Judul Buku : Bidadari di Bawah Hujan
Pengarang : Valleria Verawati
Penerbit : Gramedia
Tebal : 280 halaman
Terbit : Agustus 2013
ISBN : 978-979-22-9730-0
Genre : Teenlit

26 January 2015

[Resensi Buku] Petualangan Tintin : Di Kuil Matahari (Seri #14)


Judul : Petualangan Tintin : Di Kuil Matahari (Seri #14)
Pengarang : Herge
Penerbit : Gramedia
Terbit : Cetakan keenam, Februari 2013
Tebal : 64 halm.
ISBN : 978-979-22-3916-4

[Resensi Buku] Captain Underpants #2

Judul: Kapten Kolor dan Pertarungan Seru Lawan Cowok Upil Bionik 
Bagian 1: Malam Bola-Bola Upil Menjijikkan
Pengarang : Dav Pilkey
Penerbit : Gramedia
Tebal: 176 halaman
Terbit: Januari 2010
ISBN: 978-979-22-5218-7

24 January 2015

[Resensi Buku] The Count Monte Cristo

Judul : The Count Monte Cristo
Original Written : Alexandre Dumas
Written and Carooned: Han-gil
Alih bahasa : Utami Ariesta
Penerbit : Elex Media Komputindo
Terbit : 2011
ISBN : 978-979-27-9394-9

22 January 2015

[Resensi Buku] Jojo Seri #14 (Perjalanan Empat Musim)


Judul : Jojo Seri #14 (Perjalanan Empat Musim)
Pengarang : Andre Geerts
Penerbit : Elex Media Komputindo
Terbit : 2012
Alih Bahasa : Gema Mahardhika
ISBN : 978-602-00-1611-5

17 January 2015

16 January 2015

[Resensi Buku] The Ultimate Book of Mind Maps - Tony Buzan


Judul : The Ultimate Book of Mind Maps
Penulis : Tony Buzan
Penerbit : Gramedia
Terbit : Cetakan kesepuluh, Februari 2012
Tebal : 225 halm.
ISBN : 978-979-22-2351-4

15 January 2015

14 January 2015

[Master Post] Young Adult Reading Challenge 2015


Ada tantangan membaca dari Atria berjudul Young Adult Reading Challenge 2015. Buku yang dibaca bergenre young adult (teenlit termasuk). Karena di rumah banyak buku teenlit punya adek, jadi saya ikutan. Ya, biar bacaannya beragam. Hehe. :D Target saya hanya kisaran 20-an buku. Kalo lebih dari itu berarti ada buku baru yang saya beli. Hehe

Kamu berminat ikutan challenge ini? ;)

[Resensi Buku] Tarothalia - Tria Barmawi


Judul Buku : Tarothalia
Pengarang : Tria Barmawi
Penerbit : Gramedia
Terbit : Juni 2007
Tebal : 256 halm.
ISBN : 978-979-22-2928-8
Genre : Metropop

[Resensi Buku] Love Command : The Second Chance

Judul Buku : Love Command : The Second Chance
Pengarang : Janice Nathania
Penerbit : Gramedia
Terbit : 2013
Tebal : 200 halm.
ISBN : 978-602-03-0016-0
Genre : Teenlit

12 January 2015

[Master Post] Nonfiction Reading Challenge 2015


Tahun ini sepertinya bakal jadi tahun untuk babat timbunan. Heuheu. Karena beberapa buku terutama nonfiksi sering disimpan tanpa selesai dibaca. Kadang baru setengah udah bosen, atau beralih ke buku lain. Jadi tahun ini saya nekat ikutan Nonfiction Reading Challenge 2015 yang diadakan mba Evyta Ar. Target setiap bulan minimal 1. Semoga bisa tercapai. Semangat! ^^

[Resensi Buku] 10 Kisah Sahabat yang Dijamin Masuk Surga


Judul : 10 Kisah Sahabat yang Dijamin Masuk Surga
Penulis : Nita Candra
Penerbit : Tiga Ananda(Imprint Tiga Serangkai)
Terbit : Oktober 2014
Tebal : 80 halaman
ISBN : 978-979-045-795-9
Bisa dibeli di Tiga Serangkai

[Master Post] Chefs VS Authors Reading Challenge 2015



Challenge kelima yang rencananya saya ikuti yaitu : Chefs VS Authors Reading Challenge 2015. Targetnya 5 aja dulu. Saya baru nemu dua judul buku. :D Jadi nanti update kalo udah kelar ya, Atria dan mba Dy Lunaly. ^^ 

11 January 2015

[Master Post] Indonesian Romance Reading Challenge 2015


Challenge keempat yang rencananya akan saya ikuti sepanjang tahun ini yaitu Indonesian Romance Reading Challenge atau IRRC 2015 yang dihost oleh Syifa. Semoga nambah bacaan romance saya. Tahun lalu fokusku ke buku anak. Hihi, sampe romancenya jarang kesentuh. Samalah kayak hati saya yang lagi hampa. Hahaha. *hust* :D 

Saya ambil level First Date dulu ya, Syifa. Untuk jumlah buku yang dibaca targetnya : 6-10 buku. Kalo ada tambahan lagi, nanti kukabari. Semangat membaca! ^^

[Resensi Buku] Laguna - Iwok Abqary


Judul Buku : Laguna (Seri Amore)
Pengarang : Iwok Abqary
Penerbit : Gramedia
Terbit : November 2013
Tebal : 232 halm.
ISBN : 978-602-03-0053-5
Rating : 4/5

[Resensi Buku] Soulmate.com - Jessica Huwae

Judul Buku : Soulmate.com
Pengarang : Jessica Huwae
Penerbit : Gramedia
Terbit : Cetakan ketujuh, Oktober 2013
Tebal : 240 halm.
ISBN : 978-979-22-9887-1
Genre : Metropop
Rating : 4/5

9 January 2015

[Resensi Buku] The Miraculous Journey of Edward Tulane

Judul : The Miraculous Journey of Edward Tulane
Pengarang : Kate DiCamillo
Ilustrasi : Bagram Ibatoulline
Penerbit : Gramedia
Terbit : Cetakan kedua, 2014
Tebal : 208 hlm.
ISBN : 978-979-22-2487-0
Genre : Novel Anak
Rating : 5/5

[Master Post] Comic Reading Challenge 2015


Challenge ketiga yang saya ikuti tahun ini adalah Comic Reading Challenge. Ikutan karena inget ada beberapa komik yang belum dibaca. Seperti Conan dan Naruto. :D Ya, itung-itung ngurangi timbunan. Hehe. Trus, pas ngecek di perpus kota juga ternyata banyak komik, walau kebanyakan seri komik Eropa dan serial cantik. Saya ambil level Rockie aja. Dengan range jumlah komik dan review yang dibuat kisaran 18-50 komik. Semoga akhir tahun nanti saya berhasil menyelesaikan challenge ini. Semangat! ^^

[Master Post] Read Big Challenge 2015


Challenge kedua yang saya ikuti selain Receh untuk Buku 2015 adalah Read Big Challenge. Ikutan challenge ini karena inget beberapa buku bantal seperti Taiko dan Musashi yang dibeli akhir tahun lalu belum dibaca. Hehe ^^v *keasyikan nimbun*

Semoga dengan ikutan challenge ini buku bantal yang dibeli bisa kelar dibaca. x)

Nah, apa kamu minat ikutan juga? Kalo iya, cek aja syarat detailnya di blog Alvina. ;)

Level yang saya ambil : 
  • Featherweight / Kelas Bulu: membaca 1 - 4 buku

7 January 2015

[Master Post] Receh untuk Buku 2015


Awal tahun saya kali ini dibuka dengan ikutan challenge. Saya ikutan pas lihat mba Esti juga ikut. Challenge ini mengajak saya untuk rajin nabungin receh untuk beli buku. Hihi. Kalo biasanya receh buat bayar angkot, sekarang dikit-dikit masukin celengan. Kali aja setahun bisa dapet banyak dan bisa beli buku inceran. 

[Resensi Buku] I Was a Rat! – Philip Pullman


Judul : I Was a Rat! Or The Scarlet Slippers
Pengarang : Philip Pullman
Penerbit : Gramedia
Terbit : Cetakan pertama, 2007
Tebal : 256 halm.
ISBN : 978-979-22-3430-5
Genre : Novel anak/Inggris

[Resensi Buku] Petualangan Tintin – 7 Bola Kristal


Judul : Petualangan Tintin – 7 Bola Kristal (Seri ke #13)
Pengarang : Herge
Penerbit : Gramedia
Terbit : Cetakan ke-6, Februari 2013
Tebal : 64 halm.
ISBN : 978-979-22-3811-2
Genre : Komik Eropa/Belgia