Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2023

[Resensi Buku] Soeharto Mendapatkan Kekuasaan

  Resensi Buku Biografi Soeharto Mendapatkan Kekuasaan Judul Buku : Soeharto Mendapatkan Kekuasaan Tim Penyusun : Litbang Kompas / Rendra Sanjaya Penerbit : Penerbit Buku Kompas Terbit : 2020 Tebal : xi + 51 hlm ISBN : 978-623-241-341-2  Rating : 4/5 🌟 Baca ebook di Ipusnas

Review Buku School Nurse Ahn Eunyoung - Keajaiban Energi Baik Mengalahkan Hal Buruk

Review buku School Nurse Ahn Eunyoung Review Novel Korea: School Nurse Ahn Eunyoung  - Chung Serang " Manusia tidak memilih profesi. Profesilah yang memilih manusia." (Hlm 15) Ahn Eunyoung tak hanya perawat biasa. Ia memiliki kemampuan lain: melihat hal-hal tak kasatmata dan membasmi roh dengan pistol BB dan pedang plastik. Ahn Eunyoung bisa saja memilih profesi lain, namun menjadi perawat adalah panggilan hatinya.  Eunyoung memilih menjadi perawat sekolah karena tempat ini lebih aman dibanding rumah sakit. Energinya habis saat harus membasmi gumpalan jelly di rumah sakit yang tumbuh dari kesedihan dan keputusasaan orang-orang di dalamnya, baik yang masih hidup atau sudah meninggal. 

Review Novel Whale : Dendam Nenek Tua Yang Membawa Petaka dalam Theater Paus

Ada yang sudah pernah baca novel Whale karya Cheon Myeong-kwan? Novel ini masuk dalam longlist International Booker Prize 2023 dan menjadi novel yang memikat sejak awal bab hingga akhir.    Novel ini berkisah tentang Geumbok, Chunhui, dan perempuan bermata satu yang saling bertautan takdir dengan kutukan nenek tua.   Nenek tua yang malang itu meninggalkan warisan uang dan akta tanah yang turun dari langit-langit rumah Geumbok akibat banjir bandang di malam hari.   Paginya, Geumbok yang shock segera mengamankan uangnya dan mencari tahu di mana tanah yang dimaksud. Ia segera mendirikan pabrik batu bata di Nambaran dan theater Paus di Pyeongdae bersama Mun dan Chunhui.   Sayangnya, dendam nenek tua itu mengundang bencana dalam hidup orang-orang yang memakai hartanya.   Kematian 800 an orang di theater berbentuk Paus telah menelan korban yang sangat banyak.   Kebakaran itu menyisakan duka mendalam bagi Chunhui karena dia dituduh sebagai pelaku pembakaran theater. Gadis bisu itu bahkan tak

Cara Pinjam Ebook Bahasa Inggris Gratis via Libby

Cara Pinjam Ebook Bahasa Inggris Gratis via Libby Buat teman-teman yang mau baca ebook gratis, kamu bisa pinjam di Libby, pakai ecard National Library of Malaysia. Ini gratis aksesnya ya. Pakai kartu untuk user umum aja. 😊 Banyak pilihan judul bukunya, dan kamu bisa pinjam sampai 10 judul buku. 😍 Kamu bisa perpanjang peminjaman buku kalau belum slese bacanya. Atau kalo mau hold juga bisa, misal antrian pinjemnya panjang. Boleh banget buat dihold dulu (bisa hold sampai 2 judul) Oiya, asyiknya lagi, di Libby nggak harus nunggu sampe 24 jam baru bisa balikin ebooknya. Kalo di Ipusnas kan harus nunggu 24 jam. πŸ˜… Kalo bukunya tipis, aku baca malah kurang dari 1 jam. Apalagi buku anak yang jenisnya picbook tuh tipis banget, sekitar 30 an halaman, aku bisa baca dalam waktu 10- 20 menit. Cara Pinjam Ebook Bahasa Inggris Gratis via Libby :  1) Download apps Libby 2) Pilih National Library of Malaysia 3) Pilih Library Card Number 4) Masukkan id (boleh pilih ini) pnm001-pnm999 5) Selamat membac

Review Buku Anak Korea - Nenek Raksasa yang Menciptakan Dunia

Nenek Raksasa yang Menciptakan Dunia Judul Buku : Nenek Raksasa yang Menciptakan Dunia Penulis :  Kim Hye-young Editor : Shin Ji-eun  Terbit : 15 November 2006 Penerbit : Piaget (www.piaget.co.kr) Genre : buku anak (pictbook) ISBN 89-543-2342-1  Harga : Rp 20.000 (beli buku anak bahasa korea di Shopee) ❤️❤️❤️