Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2023

[Review Buku Anak Korea] The Golden Goose by Brother Grimm

Judul Buku : The Golden Goose (Hadiah Keberuntungan dari Kurcaci : Angsa Emas) Karya asli oleh : Brothers Grimm  Penulis : Shin Jeong-sook  Illustrator : Ahn Jae-seon Tebal : 32 halaman  Genre : buku anak Bahasa : Korea  Rating buku : 5 🌟 ❤️❤️❤️

[Resensi Buku Komik] Hana-kun The One I Love Volume 5 - Fuyu Kumaoka

Judul buku : Hana-kun The One I Love #5 Judul asli : θŠ±ε›γ¨ζ‹γ™γ‚‹η§ [Hana-kun to Koisuru Watashi] #5 Penulis : Fuyu Kumaoka Penerbit : M&C Terbit : April 2014  ISBN : 9786022665533 Rating buku : 4/5 🌟 Baca ebook di aplikasi Ipusnas ❤️❤️❤️

Langkah Cara Menerjemahkan Buku Bahasa Inggris yang Dipinjam di aplikasi Libby

Pernah nggak sih kamu bingung mau baca novel bahasa inggris, tapi waktu peminjaman di perpustakaan digital/ perpustakaan online (misal : pinjam ebook gratis di aplikasi Libby) sangat singkat, yaitu sekitar 7-14 hari.  Nah, sedangkan kecepatan membacamu tidak secepat orang yang sudah menguasai bahasa inggris level native.  Kalau waktu baca bukunya lama, takutnya ada orang yang nungguin di list peminjam buku itu. Apalagi jumlah copyan ebooknya hanya 1 saja per judul buku.  Nah lhoo... ribet kan? Kasian yang ngantri dong yaa Jadi, gimana cara baca buku bahasa inggris dengan mudah dan cepat?  Kalau aku pakai cara ini, tapi aku nggak tahu teman lainnya gimana ya. Soalnya aku juga masih belajar bahasa inggris. Jadi belum jago banget. Hahaha Kadang ada kosakata bahasa inggris yang belum aku pahami, jadi daripada ribet, mending make tools aja buat nerjemahinnya.  Yaah... Emang lebih ribet dan rempong sih. Tapi worth it kok buat kamu yang mau cobain cara nerjemahin buku bahasa inggris dengan ce

[Resensi Buku Anak] A Friend for Henry - Jenn Bailey

Judul Buku : A Friend for Henry (Teman untuk Henry) Penulis : Jenn Bailey Illustrator : Mika Song Lama baca : 4 menit Bahasa : Inggris Tebal : 36 halaman Genre : buku anak (pictorial book) Baca ebook di aplikasi Libby Rating buku : 4/5 🌟 ❤️❤️❤️