Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Book haul

List Book Haul dan Hadiah Buku Februari 2024

Hallo teman-teman, gimana kabarnya? Moga sehat dan bahagia selalu ya. Kali ini aku mau bahas book haul yang aku beli di event bazar Semesta Buku Gramedia dan beli buku di Tokopedia.  Jujurly, mulai awal tahun 2024, aku udah nahan nggak beli buku karena lebih banyak baca ebook di aplikasi Libby, Ipusnas dan Gramedia Digital. 

Rekap List Beli Buku Juli Agustus 2023

Pernah nggak sih kamu kalap belanja buku sampe abis jutaan? πŸ˜† Sejujurnya, sejak awal tahun aku udah berhenti beli buku, jadi bisa dibilang puasa alias BBB yaa. Hehe. Yaaa... emang gitu sih. πŸ˜… Tapi sejak bulan Juli, beberapa list buku mulai aku liat lagi dan akhirnya aku beneran beli buku yang aku mau karena yaa... kapan lagi? Mumpung ada diskon voucher 20 rb - 30 rb pas ada promo live shopee. Tapi pas direkap kayak gini tuh... jadi ngerasa kaget dan bersalah sekali. πŸ₯² Eh, ternyata kekumpulnya banyak ya.  Eh... Ternyata aku jajan buku banyak juga.  Wkwk.  Jadi sebenernya tiap bulan aku memang menyediakan uang untuk budget beli buku, tapi nggak banyak. Bisa dibilang kisaran 100 rb - 300 rb. Nggak banyak-banyak amat kan ya. Tapi, karena aku juga nggak ke luar kota, budget traveling dan jajan yang lain juga minim.  Plus, emang lagi ada rezeki aja dari artikel yang dibayar ama klien. Alhamdulillah, 1 tulisan dibayar 100$, siapa yang ga mau coba? Hehe Makanya waktu nemu buku yang udah jad

Book Haul Juli 2023 (Part 2) : Dapet Diskon Shopee Voucher 30 Rb Bikin Beli Buku Murah Meriah!

Book Haul Juli 2023 (Part 2) : Dapet Diskon Shopee Voucher 30 Rb Bikin Beli Buku Murah Meriah! Hai para pecinta buku dan pemburu diskon! Kali ini saya ingin berbagi pengalaman seru tentang book haul bulan Juli 2023.  Awalnya, saya berencana membeli beberapa novel dari wishlist-ku yang sudah lama ingin dibaca. Tapi, ceritanya berubah ketika saya menemukan voucher diskon Shopee sebesar 30 ribu rupiah. Akhirnya, saya nggak bisa nahan diri untuk cari buku dengan harga diskon yang lebih murah meriah.

Book Haul Juli 2023

Jajan buku di Gramedia Hallo teman-teman, gimana kabarnya? Moga sehat selalu yaa. Kali ini aku mau ngelist buku apa aja yang aku dapat dari hasil ikutan kuis giveaway, buku kerjasama penerbit/penulis, dan bookhaul (beli sendiri). 

Book Haul dan Alasan Belanja Buku di Bazar Buku Gramedia Tegal

Alasan Orang Jajan Beli Buku Beli buku adalah salah satu cara yang efektif untuk memperkaya wawasan dan meningkatkan kualitas hidup. Buku-buku menawarkan wawasan baru dan ide-ide yang berbeda, sehingga membantu kita untuk mengembangkan kemampuan berpikir dan meningkatkan daya tarik pribadi. Dokpri @ilarizky

Beli Buku Murah di Bazar Gramedia Tegal

Beli Buku Murah di Bazar Gramedia Tegal.  Hallo man teman, gimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya. Kali ini aku bawa kabar baik nih, buat kamu yang ada di Kota Tegal dan sekitarnya, ada bazar buku murah di Gramedia Tegal. Letaknya di Rita Mall Lantai 1, jadi dua lantai di atas Gramedia Tegal. Kalau Gramedia Tegal ada di grand floornya ya. Nah ini tuh naiknya pake lift atau eskalator. Pas aku ke sana udah digeser deket dengan foodcourt mall.  So far, harga bukunya beneran murah mulai dari 10 rb an aja per buku. Untuk komik dijual per 3 buku harga 10 rb. Jadi, aku beneran ngeborong dengan harga yang sangat terjangkau. 

Book Haul Juli 2022 - Cobain Mistery Box sampai Belanja Buku Murah di Tiktok Shop

Hai teman-teman, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Aku udah lama nggak bikin pengakuan dosa alias bikin list book haul karena kebanyakan jajan buku. Hehe πŸ˜…  Gimana rasanya pegang buku fisik lagi setelah sekian lama lebih sering baca ebook? Well, tahun ini aku nggak banyak beli buku, bahkan sejak awal tahun udah bilang sama diri sendiri, "aku pengen lebih hemat." 🎁

[Book Haul] Jajan Buku Import Murah di Big Bad Wolf (BBW) Tokopedia

  Hai men-temen... Gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Kali ini saya mau bahas hasil Book Haul yang kubeli di Big Bad Wolf alias BBW Tokopedia.  Sekadar mau curhat aja sebenernya. Hehe Buku import di BBW tuh terbilang murah. Kenapa murah? Karena emang dipasarkan ke pasar Indonesia, dengan target biar makin banyak yang suka baca buku bahasa Inggris.  Ya, kalau dulu saya cuma bisa lihat temen yang jajan di BBW offline, sedangkan saya nggak bisa ke sana karena kejauhan.  Sejak ada pandemi COVID 19, BBW ngadain bazar buku import online di Tokopedia. Sekarang hampir tiap bulan selalu ada event BBW. Ya, tinggal rajin cek Toped aja, siapa tahu pas ada dana, kamu bisa borong juga.  Kali ini saya beli cuma 2 paket, jadi lebih murah ya. 

Book Haul #1 : List Buku yang Dibeli

Tahun 2021 lalu, aku banyak beli buku, tapi belum semuanya bisa dilist dalam satu postingan. Biasanya aku bikin semacam postingan book haul setiap bulan biar tahu judul apa yang aku beli. Cuma waktu itu pas ada event BBW dan OBF Gramedia, plus bazar offline Gramedia, aku belanja banyak banget sampe nggak ngitung berapa budgetnya. Bahkan bisa belanja sekali jajan 100-300 rb dan itu berulang kali dalam satu bulan yang sama.  Jadi, baru kali ini aku beraniin diri buat ngelist lagi karena pengin tahu juga sebenernya ada berapa buku yang aku timbun di rumah, dan buku apa aja yang aku beli tapi belum kubaca. Ada beberapa yang udah kubaca. Tapi ternyata kecepatan nimbun lebih cepet dari kecepatan membaca buku. Huhu. Jadilah buku ini numpuk di kamar.  Moga habis ini aku semangat baca, biar buku yang udah dibeli bisa bermanfaat.  Oiya, ini list juga bisa dipakai buat kalian yang penasaran di event BBW dan Gramedia Online ada buku apa aja. Ya, here we go ya! Oiya ini kardus pertama, jadi ga tahu

Review Belanja Buku Murah dan Hemat Ongkir di Grobmart.com

  Review Belanja Buku Murah dan Hemat Ongkir di Grobmart.com   Hallo man-teman, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Kali ini saya akan bahas tentang gimana cara belanja buku murah , selain itu juga bisa hemat ongkir di Grobmart.com . Tahu nggak sih, kalau ongkir buku itu bisa mahal banget, sampe 16-20 rb an sekali kirim. Padahal 1 kg nya aja isinya hanya 3-4 buku saja. Ini yang bikin saya masih mikirin gimana cara beli buku murah tapi nggak boros. Salah satu cara belanja yang saya coba adalah belanja di marketplace dengan gratis ongkir. Tapi selain itu, saya lagi cobain nih belanja buku di Grobmart.com. Harganya murah banget, gaes. Diskonnya bisa sampe 33%. Mayan banget, kan?

List Book Haul Maret 2021

  Sejak dua bulan lalu, saya nggak beli buku. Terakhir belanja tuh pas awal tahun. Habis itu saya nggak beli buku apa-apa karena invoice kepending dan timbunan buku masih ada yang belum dibaca. Saya berharap nggak jajan dulu karena pertimbangan dua hal itu. Selain kecepatan baca saya yang lagi kayak siput juga. Heuheu   Begitu awal bulan Maret, saya dapet email penawaran dari Gramedia.com buat nuker voucher diskon 20% hadiah ultah saya. Yah, yaudah deh akhirnya saya luluh juga. Wekeke   Saya belanja 2 buku pakai voucher MyValue itu di Gramedia Tegal. Setelahnya, saya juga belanja 3 buku di gramedia.com dengan diskon 20% dan potongan ongkir 8 rb. Jadi lebih hemat ongkir sih. Hehe.   *baca list bukunya ada di bawah ya

Book Haul dan Budget Belanja Buku Desember 2020 #Part2

  πŸ“š Book Haul dan Budget Belanja Buku Desember 2020 #Part2🎁 Hai teman-teman, gimana kabarnya? Semoga kita semua selalu sehat  dan dilimpahi rezeki berlimpah yaa. Aamiin. Postingan kali ini aku akan bahas lagi tentang book haul dan budget belanja buku di bulan Desember 2020.  Ini part 2 ya, part 1 sudah aku posting di sini.

Belanja Buku dan Book Haul Desember 2020

🌸 Beli buku bulan Desember 2020 (Book Haul Desember 2020) 🌸 Bulan Desember baru saja datang, 11 hari sudah berlalu. Apa kamu sudah nyelesein target baca tahunan di Goodreads atau Reading  Challenge lainnya? 

Book Haul November 2020 #Part 4 : Berapa Budget Belanja Buku Bulanan?

Hallo man-teman, apa kabarnya? Semoga sehat-sehat selalu, bahagia, dan diberkahi rezeki berlimpah ya. Kali ini aku mau bahas tentang berapa budget buku bulanan yang kugunakan di bulan November 2020, khususnya untuk book haul part 4 ini. Soalnya, part sebelumnya udah dibahas detail juga harga bukunya ya. Fyi, beberapa penerbit sedang gencar mengadakan promo diskon buku baik online maupun offline. Kamu udah belanja buku juga? :D

Book Haul November 2020 #Part3 : Paket 100 Komik Gramedia Harga 100 ribu aja!

Book Haul November 2020 #Part3 : Paket 100 Komik Gramedia Harga 100 rb aja! Tadi pagi saya ngecek resi di website Gramedia.com. Ternyata pesanan paket sebelumnya udah otw, tapi sms info no resinya telat nyampe.  Nah, pas saya cek websitenya, saya lihat lagi paket komik Elex Media yang dijual dengan harga murah di web.  Kira-kira apa aja judul komiknya ya?

Book Haul November 2020

Hallo man-teman. Gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Buat yang lagi work from home atau school from home gimana? Masih betah di rumah, kan? Kalau aku lagi sering habisin waktu buat baca buku, baik ebook dan buku fisik. 😁

[SHOPEE HAUL] BELI NOVEL MURAH 25 rb an DI SHOPEE

[SHOPEE HAUL] BELI NOVEL MURAH 25 rb an DI SHOPEE 🌸🌸🌸 Hallo man teman, apa kabarnya? Semoga sehat selalu yaa~ Kali ini aku mau share hasil shopee haul kemarin. Jadi aku abis beli novel murah di Shopee. Coba tebak berapa harganya? Yaps, mulai dari 25 rb sampai 35 rb per novel lho. Hehe

Book Haul Februari 2020 (Part 2)

Book Haul Februari 2020 (Part 2)  Hallo man-teman, ketemu lagi denganku, kali ini bakalan bahas tentang Book Haul Februari 2020 . Ini part dua ya, hehe, part pertama bisa baca di postingan sebelumnya . Anyway , aku lagi rajin beli buku belajar bahasa Jepang . Pengin banget bisa lancar pakai bahasa Jepang ini, selain karena pengin bisa ngobrol sama adek pake bahasa Jepang, ada juga temen cewe yang udah melalang buana ke Jepang sana. Iya, ada Una sama Diana nih yang udah sering PP bolak balik ke Jepang gampil banget kaya naik motor aja, haha. Andai aja ada Moladin alias motor terbang yang mirip punya Hagrig  https://moladin.com  kan nggak usah capek nabung buat beli tiket pesawat. Haha. Soalnya tiket termurah PP ke Jepangnya aja nyampe 6 juta. Kok ya mereka bisa bolak balik Jepang segampang itu. Uwuwuw. Aku iri banget. :P 

BOOK HAUL FEBRUARI 2020 - BUKU BELAJAR BAHASA JEPANG DAN KOREA

Book Haul bulan Februari 2020 Hallo man-teman, apa kabar? Kali ini aku mau sharing judul buku apa aja yang masuk list book haul Februari 2020. Buku yang aku beli kebanyakan buku untuk belajar bahasa asing, baik buku belajar bahasa Jepang maupun kamus bahasa Korea.