13 June 2020

Book Haul Juni 2020 #part2 : Buku Pengembangan Diri Pilihanku

Sebulan ini aku banyak menghabiskan waktu buat baca buku. Meskipun begitu, ada buku yang aku pengin banget baca buku fisiknya.

Book Haul Juni 2020 : Borong Buku Murah Gramedia

Hallo man teman, gimana kabarnya?
Semoga sehat ya. Aku mau nulis tentang book haulku bulan Juni 2020 ini. Sebenernya aku beli buku-buku ini dari akhir Mei, tapi berlanjut sampai sekarang. Heehe

12 June 2020

Resensi Buku : CeweQuat #Book2 - Panduan Relationship Sebelum Berkomitmen dengan Pasangan




Judul Buku : CeweQuat #Book2
Penulis : Bunga Mega
Penerbit : Penerbit Buku Kompas
Terbit : Cetakan Pertama, Februari 2015
Tebal : 200 hlm.
ISBN : 978-979-709-901-5

Rating : 4/5 bintang
Baca via Gramedia Digital

3 June 2020

Resensi Buku : The Story of Doctor Dolittle by Hugh Lofting




Judul Buku: The Story of Doctor Dolittle (Kisah Dokter Dolittle)
Pengarang : Hugh Lofting
Alih bahasa : Julanda Tantani
Penerbit :  Gramedia Pustaka Utama
Terbit : 2020
Tebal : 160 hlm.
ISBN : 978-602-06-3893-5

Rating : 5 bintang
Baca via Gramedia Digital

30 May 2020

[SHOPEE HAUL] BELI NOVEL MURAH 25 rb an DI SHOPEE

[SHOPEE HAUL] BELI NOVEL MURAH 25 rb an DI SHOPEE

🌸🌸🌸

Hallo man teman, apa kabarnya? Semoga sehat selalu yaa~

Kali ini aku mau share hasil shopee haul kemarin. Jadi aku abis beli novel murah di Shopee. Coba tebak berapa harganya? Yaps, mulai dari 25 rb sampai 35 rb per novel lho. Hehe


7 May 2020

Resensi Buku : Wake Up Sloth! by Aulia Hanifa




Judul Buku : Wake Up Sloth!
Pengarang : Aulia Hanifa
Penerbit :  YOI Books (Imprint Elex Media Komputindo)
Terbit : Cetakan Pertama, 2019
Tebal : 96 halaman
ISBN Digital : 978-623-00-0851-1
Harga : Rp 80.000

Rating : 5 bintang

Baca di Gramedia Digital


Sinopsis Buku :


Bagaimana jadinya saat millenials diibaratkan menjadi hewan kungkang yang lamban dan pemalas ini?

Buku ini akan membantuku untuk berdamai dengan diri sendiri, dengan cara menjelma menjadi seorang teman dan alarm yang akan membangunkanmu saat kamu bermimpi buruk.

Buku ini juga dilengkapi dengan tips berpikir positif dan template yang dapat menjadi terapi diri.

Resensi Buku : Honest World by @hearhonest Nathalia Tanojo




Judul Buku : Honest World
Penulis : @hearhonest Nathalia Tanojo
Penerbit : YOI Books (Imprint Elex Media Komputindo)
Terbit : Cetakan pertama, 2019
Tebal : 98 halaman
ISBN Digital : 978-623-00-0155-0
Harga : Rp 90.000
Rating : 4/5 bintang

Baca via Gramedia Digital

5 May 2020

Download 67 Ebook Gratis Buku Anak dan Nonfiksi Berbahasa Inggris di Google Play Book

Download Ebook Gratis Buku Anak dan Nonfiksi Berbahasa Inggris di Google Play Book

Beberapa hari yang lalu, aku membuka Google Play Book untuk mencari ebook gratis yang bisa diakses bebas. Di masa pandemi virus corona seperti sekarang ini, banyak penerbit dan penulis yang memberi free ebook. Ebook itu bisa didownload gratis tanpa membayar satu rupiah pun. Asyik, kan? πŸ˜‰

Nah, aku cari ebook bahasa Inggris untuk anak-anak dan nonfiksi. Lalu ketemu beberapa judul ebook yang digratiskan. πŸ˜„

Bagi kamu yang ingin membacanya, kamu bisa mencari judul ebook ini di Google Play Book dengan memasukkan judul buku atau nama penulis.

Semoga saat kamu mencari ebooknya masih digratiskan ya. Karena aku tak tahu sampai kapan akses gratis akan tetap dibuka. 😁





Daftar Judul Ebook Gratis Berbahasa Inggris di Google Play Book : 

1. Just us kids - Frozen - D Steward
2. Just us kids - Shipwrecked - D Steward
3. It Grows! - Agnes de Bezenac
4. Turtle Trouble
5. Cookie Rookie
6. Bed - Making Blues
7. Out and About
8. What is Love
9. Manner Rhymes
10. Smile for Soup
11. Good Nutrition Habits
12. Beans Bummer
13. Apple Shnapple
14. God and My Shoes
15. Good Health Habit
16. My Lunch Box
17. Shaman's Magic Dream - Miguel Angel Hernandez Presa
18. Visiting The Pyramid with Bennu - Suso Monforte
19. Go to Camp - Robert Stanek
20. Ara The Star Engineer - Komal Singh
21. Discover Mondrian - Tatiana Sanchez
22. Discovering van Gogh - Fernando G. Rodriguez
23. Discovering Dali
24. Discovering Mozart
25. The Green Stone
26. The Tiniest Elf
27. I don't Wanna Eat Bugs
28. My First Foyage to The Galaxies
29. Celebrate you! Celebrate me! - Sesame Street
30. Pinky Dinky Doo - Pinky Stinky Doo
31. Pinky Dinky Doo - Back to School is Cool
32. Pinky Dinky Doo - Think Pink
33. Pinky Dinky Doo - Where are my Shoes
34. Pinky Dinky Doo - Shrinky Pinky
35. The Doctor's Office - Sesame Street
36. Here Come Super Grover - Sesame Street
37. Flix & Flax #1 : Flix & Flax and the New Pet
38. Monkey Stuff - Rebecca Bielawski
39. Easy English - Douglas J. Alford
40. Chicken Soup for the Soul - Inspiration for Nurses
41. Chicken Soup for the Soul - 20 th Anniversary Edition
42. Confident Kids - Katrina Kahler
43. Maya and Filippo Show Aloha
44. Grandpa Smiles
45. Angels Club - Courtney Vail
46. Levi and His Magic Pants
47. Panda Reads
48. Sound of Sirens - Jen Minkman
49. The Magic Fictory - Morgan Rice
50. The Book of Creativity - Bryan Collins
51. 10 Secrets to be a Bestseller - Tim McConnehey
52. How to Write the Perfect Short Story - Patrick Quinlan
53. Swim Up - The Waterfall - Douglas J. Alford
54. Ant City - New Ideas - Douglas J. Alford
55. Read English - Alford Books Combo
56. Learn Korea Level 3 - Lower Beginner
57. Learn Japanese Level 3 Lower Beginner
58. Learn English Level 3 Beginner
59. James & The Dragon
60. The Legend of Oescienne
61. El Recroe Recess
62. Bookee and keeboo search for a chicken - Alfonds Freire
63. Fading Flower - Agnes de Bezenac
64. A Different Princess - Pirate Princess
65. Oliver and Jumpy, Behind the Scenes
66. Freddie Figg and the Science Room Squid
67. Hissy The Witch #1 : Hissy Gets the Hiccups


Contoh halaman buku anak


Nah, selamat membaca! 😍

3 May 2020

English Literature Reading Project

Hallo man-teman, gimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya.😍

Kali ini aku akan cerita tentang rencanaku mau bikin project pribadi yaitu English Literature Reading Project. Sebuah project baca buku bahasa Inggris untuk menambah kosakata dan skill readingku. πŸ˜†

29 April 2020

11 Kartu Ajaib dari Buku Kafe Ajaib yang Memasak Impian


Hallo man-teman. Saya sedang membaca buku Korea berjudul Kafe Ajaib yang Memasak Impian. 😍

27 April 2020

Resensi Buku : Generasi 90-an by Marchella FP




Judul Buku : Generasi 90-an
Penulis : Marchella FP
Penerbit : Penerbit Pop
Terbit : Cetakan Pertama, 2013
Tebal : 144 hlm.
ISBN : 978-979-91-2535-6
Rating : 4/5 bintang

Baca di Gramedia Digital

17 April 2020

DIY Free Printable Bookmark : Girl, Comic and Book Blogger Edition

DIY Free Printable Bookmark : Girl, Comic and Book Blogger Edition


Hallo man-teman, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu yaa. 😍 Meski work from home, saya masih sempetin buat bikin DIY free printable bookmark di Canva. Aplikasi ini bisa didownload di Google Play. 😎

11 April 2020

Inilah 60 Ebook Gratis Komik Jalan Sesama (Sesame Street) Untuk Teman Baca di Rumah #StayAtHome #DiRumahAja

Hallo man teman. Gimana kabarnya saat harus lebih banyak melakukan anjuran physical distancing dan rebahan #dirumahaja? Semoga kita selalu sehat dan bahagia yaaa. Walau virus corona Covid-19 sedang mudik dan jalan-jalan di seluruh dunia, semoga kita tetap aman dan sehat dengan #stayathome bareng keluarga dan #workfromhome ya. 😊

9 April 2020

Resensi Buku : Sunny Everywhere by Sunny Dahye

Sunny Everywhere (doc : Detikhot)

Judul Buku : Sunny Everywhere
Penulis : Sunny Dahye
Ilustrasi : Liffi Wongso
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Terbit : 2019
Tebal : 120 hlm.
ISBN : 9786020636283
Rating : 4/5 bintang

Baca di Gramedia Digital

6 April 2020

Resensi Buku : Ayana Journey to Islam - Ayana Moon




Judul Buku : Ayana Journey to Islam
Penulis : Ayana Moon
Penerbit : Gramedia Putaka Utama
Terbit : Cetakan Pertama, 2020
Tebal : 130 halaman
ISBN Digital : 978-602-06-3945-1
Rating : 4/5 bintang
Baca via Gramedia Digital

1 April 2020

Resensi Buku : Arah Langkah by Fiersa Besari




Judul Buku : Arah Langkah
Penulis : Fiersa Besari
Penerbit : Media Kita
Terbit : Cetakan Pertama, 2018
Tebal : 300 hlm.
ISBN : 978-979-794-561-9
Rating : 4/5 bintang

31 March 2020

Resensi Buku : Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang by Boy Candra




Judul Buku : Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang
Pengarang : Boy Candra
Penerbit : Media Kita
Terbit : Cetakan Pertama, 2014
Tebal : 212 halaman
ISBN : 979-794-487-5
Rating : 4/5 bintang

28 March 2020

7 Ebook Gratis Komik Juki Best Seller dari Penerbit Bukune #SantuyDiRumah

Hallo man-teman. Gimana kabarnya? Masih betah #stayathome kan? Atau udah pengin ngukur jalan dan main di mall lagi? Haha. Sama doongg, saya juga udah bosen banget sebenernya. Saya keluar rumah kalau ada perlu doang kayak beli makanan dan kebutuhan lain di Indomaret dekat rumah. πŸ˜„

Nah, Bukune tahu nih kamu bakalan bosen di rumah nggak ngapa-ngapain. Makanya Bukune bakalan bagi-bagi ebook gratis lagi. Bukune baik banget yaaa~ Makasih Kuneee. Uwuwuw 😍

24 March 2020

Resensi Buku Peter by Risa Saraswati




Judul Buku : Peter
Pengarang : Risa Saraswati
Penerbit : Bukune
Terbit : Cetakan Pertama, Juli 2016
Tebal : 176 hlm.
ISBN : 978-602-220-188-5
Genre : Horor 
Rating : 4/5 bintang
Baca via Google Play Book

11 Ebook Gratis Risa Saraswati Buat Teman Baca #SantuyDiRumah

Hallo man-teman, gimana kabar hari ini? Semoga selalu sehat ya di mana pun kita berada. Kali ini aku mau kasih tahu kalian tentang program bagi-bagi ebook gratis dari bukune nih. Baik banget ya, Kune. Makasih yaa~ 😍

21 March 2020

Resensi Buku Sukses Jadi Travel Blogger! by Dewi (Dedew) Rieka




Judul Buku : Sukses Jadi Travel Blogger!
Penulis : Dewi (Dedew) Rieka
Penerbit : BIP (Imprint Gramedia)
Terbit : 2020
ISBN : 978-623-216-906-7
Rating : 4/5 bintang
Baca via Gramedia Digital

5 Ebook Gratis dari Bukune #SantuyDiRumah

Hai teman-teman, gimana kabarnya? Soga sehat selalu yaa 😍

Di tengah merebaknya wabah corona dan anjuran untuk work from home, banyak banget yang malah jadi bete dan bosen di rumah. Trus keluyuran di jalan. Jujur, aku juga pengin jalan-jalan..haha. tapi mending di rumah aja deh. πŸ˜…

17 March 2020

Resensi Buku Autumn in Paris by Ilana Tan




Judul buku : Autumn in Paris
Pengarang : Ilana Tan
Penerbit : Gramedia
Terbit : Juli 2007
Tebal : 272 hlm.
ISBN : 978-979-22-3030-7
Rating : 4/5 bintang

28 February 2020

Book Haul Februari 2020 (Part 2)


Book Haul Februari 2020 (Part 2) 


Hallo man-teman, ketemu lagi denganku, kali ini bakalan bahas tentang Book Haul Februari 2020. Ini part dua ya, hehe, part pertama bisa baca di postingan sebelumnya. Anyway, aku lagi rajin beli buku belajar bahasa Jepang. Pengin banget bisa lancar pakai bahasa Jepang ini, selain karena pengin bisa ngobrol sama adek pake bahasa Jepang, ada juga temen cewe yang udah melalang buana ke Jepang sana. Iya, ada Una sama Diana nih yang udah sering PP bolak balik ke Jepang gampil banget kaya naik motor aja, haha. Andai aja ada Moladin alias motor terbang yang mirip punya Hagrig https://moladin.com kan nggak usah capek nabung buat beli tiket pesawat. Haha. Soalnya tiket termurah PP ke Jepangnya aja nyampe 6 juta. Kok ya mereka bisa bolak balik Jepang segampang itu. Uwuwuw. Aku iri banget. :P 

24 February 2020

BOOK HAUL FEBRUARI 2020 - BUKU BELAJAR BAHASA JEPANG DAN KOREA

Book Haul bulan Februari 2020

Hallo man-teman, apa kabar? Kali ini aku mau sharing judul buku apa aja yang masuk list book haul Februari 2020. Buku yang aku beli kebanyakan buku untuk belajar bahasa asing, baik buku belajar bahasa Jepang maupun kamus bahasa Korea.

14 February 2020

Reading List Gramedia Digital Februari 2020

Halo teman-teman, kali ini aku akan bahas tentang reading list bulan Februari yang rencananya bakalan aku baca. Aku download dari Gramedia digital. Jadi ceritanya aku berlangganan Gramedia digital barang teman-temanku. Yes, ada 4 orang dalam satu grup. Setiap bulannya kita bayar patungan biaya langganannya 89/bulan. Murah kan? πŸ˜‰