17 April 2021

Review Belanja Buku Murah dan Hemat Ongkir di Grobmart.com

 

Review Belanja Buku Murah dan Hemat Ongkir di Grobmart.com

 

Hallo man-teman, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Kali ini saya akan bahas tentang gimana cara belanja buku murah, selain itu juga bisa hemat ongkir di Grobmart.com.

Tahu nggak sih, kalau ongkir buku itu bisa mahal banget, sampe 16-20 rb an sekali kirim. Padahal 1 kg nya aja isinya hanya 3-4 buku saja. Ini yang bikin saya masih mikirin gimana cara beli buku murah tapi nggak boros.

Salah satu cara belanja yang saya coba adalah belanja di marketplace dengan gratis ongkir. Tapi selain itu, saya lagi cobain nih belanja buku di Grobmart.com. Harganya murah banget, gaes. Diskonnya bisa sampe 33%. Mayan banget, kan?


25 March 2021

List Book Haul Maret 2021

 

Sejak dua bulan lalu, saya nggak beli buku. Terakhir belanja tuh pas awal tahun. Habis itu saya nggak beli buku apa-apa karena invoice kepending dan timbunan buku masih ada yang belum dibaca. Saya berharap nggak jajan dulu karena pertimbangan dua hal itu. Selain kecepatan baca saya yang lagi kayak siput juga. Heuheu

 

Begitu awal bulan Maret, saya dapet email penawaran dari Gramedia.com buat nuker voucher diskon 20% hadiah ultah saya. Yah, yaudah deh akhirnya saya luluh juga. Wekeke

 

Saya belanja 2 buku pakai voucher MyValue itu di Gramedia Tegal. Setelahnya, saya juga belanja 3 buku di gramedia.com dengan diskon 20% dan potongan ongkir 8 rb. Jadi lebih hemat ongkir sih. Hehe.  *baca list bukunya ada di bawah ya

20 March 2021

Cara Pakai Voucher Diskon Gramedia 47% di Aplikasi MyValue

Diskon Gramedia 47% MyValue


Gramedia ngadain promo nih. Kamu bisa redeem voucher diskon 47% di aplikasi MyValue. Kamu bisa dapat diskon maksimal 100 rb untuk minimal belanja 200 rb.

Voucher tersedia sampai tanggal 21 Maret. Sedangkan batas waktu penukaran voucher sampe 24 Maret. 

Kamu bisa pesan di layanan pesan antar di web http://gramediapesanantar.com. jadi nggak perlu datang langsung ke toko.

Kalo mau download aplikasi My Value pake kode referralku ya. Ini kodenya : MAUDONG100. Kamu bisa dapat 1000 point lho.



Btw aku beli buku dua kali pake 2 voucher MyValue

  • Buku Buku Harry Potter 6. Harga asli 250 rb. Diskon jadi 150 rb.
  • Buku Buku Harry Potter 3 & Le Petit Prince. Dua buku ini diskon jadi 116 rb.

 


Lumayan lah. Alhamdulillah, kesampaian koleksi harpot lagi.

 



Pertanyaan :

Hai Kak, itu voucher MyValue gimana ya kak? Terus belinya itu online apa offline di gramedianya kak?

Jawaban :

Nah, kamu bisa beli secara online dan offline ya, kak.

 

Berikut cara pakai voucher Diskon Gramedia 47% di Aplikasi MyValue :

 

1. Download dulu aplikasi MyValue

2. Pake referalku juga bisa. masukkan kode MAUDONG100, ntar kamu dapat point 1000.

3. Redeem voucher 47% dengan cara klik voucher digital. Ntar kasi liat vouchernya ke kasir

4. Kalo beli buku offline di store langsung, kamu tinggal tunjukin voucher di appsnya. Ntar diklik-klik ama kasirnya.

5. Kalo online bisa screenshot voucher trus kirim di wa gramedia terdekat.

 

Nanti biasanya dikasi format buat pesanan bukunya.

Kek gini ya:

 

Silahkan untuk mengisi form order di bawah ini :

Nama :

No. Telp :

Alamat Pengiriman :

Order :

Ekspedisi :

 

Nama dan nomer telponnya pas order itu yang didaftarin di apps MyValue ya. Biar dapat diskon 47% itu. Tapi minimal beli 200 rb. Maksimal diskon 100 rb.


Kaya gini ya

Klik voucher HUT GPU 47 » Klik beli voucher » gunakan point » bayar 0 point » ntar masuk ke voucher digital » tunjukkan ke kasir saat bayar.






Nah, selamat mencoba! 😍

5 March 2021

[Resensi Buku] Selamat Tinggal - Tere Liye

 

resensi novel selamat tinggal  tere liye

Judul Buku : Selamat Tinggal

Pengarang : Tere Liye

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Terbit : Cetakan Pertama, 2020

Tebal : 360 halaman

ISBN : 9786020647821

Rating : 4/5 bintang

Harga : Rp. 85.000

Download ebook Selamat Tinggal Tere Liye pdf di Google Play Book

[Resensi Buku] Chronicle of a Blood Merchant by Yu Hua

 

Chronicle of a Blood Merchant - Yu Hua

Judul Buku : Kisah Seorang Pedagang Darah

Judul Bahasa Inggris : Chronicle of a Blood Merchant

Pengarang : Yu Hua

Penerjemah : Agustinus Wibowo

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Terbit : Cetakan pertama, 2017

Tebal : 288 halaman

ISBN : 978-602-03-3919-1

Rating : 4/5 bintang

14 February 2021

Resensi Buku Gadis Kretek by Ratih Kumala

 


Judul Buku : Gadis Kretek

Pengarang : Ratih Kumala

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Terbit : Cetakan Ketiga, Juli 2019

Tebal : 275 halaman

ISBN : 978-979-22-8141-5re

Rating : 5 bintang

Genre : Novel Sastra Indonesia

Harga Buku : Rp 75.000

Baca Ebook Gadis Kretek pdf di Gramedia Digital

11 February 2021

Resensi Buku Selena by Tere Liye (Novel ke-8 BUMI Series)

 


Judul Buku : Selena (Novel Serial BUMI ke-8)

Pengarang : Tere Liye

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Terbit : Cetakan ketiga, Mei 2020

Tebal : 368 halaman

Genre : Novel Remaja

ISBN : 9786020639512

Harga : Rp 85.000

Rating : 5 bintang


Download Ebook Selena - Tere Liye di Aplikasi Gramedia Digital

5 February 2021

Cara Belanja Buku Murah di Online Book Fair Gramedia.com

 

Beberapa hari ini Gramedia.com ngadain bazar alias online book fair dalam rangka ultah ke-51. Yaps, karena udah ngincer beberapa buku, saya langsung nyari di web gramedia.com buat hunting komik.

Ada beberapa komik yang akhirnya saya beli dengan pertimbangan harga yang sangat murah. Ditambah lagi ada diskon buku Gramedia berupa potongan ongkos kirim 10 rb pakai kode voucher AKUPECINTABUKU dan diskon ongkir KGXpress 8 rb pakai kode voucher OBFKGX5

31 January 2021

Cara Mudah Membaca Ebook Google Play Book di Laptop

 

Cara Mudah Membaca Ebook Google Play Book di Laptop

 

Beberapa tahun lalu saya sering beli ebook di Google Play Book. Yaa… beli aja, abis itu ditimbun. Hehehe. Trus saya lupa udah beli buku apa aja karena lama ga buka ebook di aplikasi Google Play Book. Namanya lupa ya, jadinya ya baru keinget sekarang. xD

11 January 2021

[Resensi Buku] Still by Esti Kinasih (Sekuel Cewek!!!)

 

novel teenlit best seller - esti kinasih

Judul Buku : Still…

Pengarang : Esti Kinasih

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Terbit : Cetakan kedua belas, Maret 2017

Tebal : 224 halaman

ISBN :978-602-03-3777-7

Rating : 2/5 bintang

5 January 2021

[Resensi Buku] Komik Detektif Conan Vol. 52 - Aoyama Gosho

 

detective conan vol 52 - aoyama gosho

Judul Buku : Detektif Conan Vol. 52

Pengarang : Aoyama Gosho

Alih Bahasa : M. Gunarsah

Penerbit : Elex Media Komputindo

Terbit : Cetakan Pertama, 2008

Tebal : 200 halaman

ISBN : 978-979-27-3674-8

Rating : 4,5/5 bintang

4 January 2021

[Resensi Buku] Komik Doraemon Petualangan Vol. 19 - Fujiko F Fujio Pro


komik doraemon - fujiko f fujio - elex media


Judul Buku : Doraemon Petualangan Vol. 19 - Petualangan Nobita di Luar Angkasa

Pengarang : Fujiko F Fujio Pro

Penerbit : Elex Media Komputindo

Terbit : Cetakan Pertama, 2016

Tebal : 196 halaman

ISBN : 978-602-02-9232-8

Rating : 5 bintang

Harga : Rp 25.000 (dapat diskon jadi Rp 12.500)