Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Kopdar Blogger (Buku)

Udah lama banget saya nggak nulis di sini ya, hehe. Terakhir bulan Juni, padahal ya saya juga baca buku. Tapi belum kelar juga. huhu. Anyway , saya mau cerita dikit tentang blog buku ini. Ya... saya sebagai seorang blogger buku yang lebih banyak berkutat dengan dunia buku, saya paham bahwa menjadi manusia yang ekstrovert itu agak susah. Ya, so far ngobrol ngalor ngidul ama yang udah kenal mah biasa ya, wekeke. Tapi kalau sama anak baru rasanya kayak ada yang susah diungkapkan. Mau nanya sungkan, mau sksd dikira lebay dan pdkt. Wakakak. Ya intinya sih saya nggak gitu tahu gimana cara komunikasi ama orang asing.

Resensi Buku Perfect Purple by Indah Hanaco

Resensi Buku Perfect Purple by Indah Hanaco Judul buku : Perfect Purple Pengarang : Indah Hanaco Terbit : Cetakan 1, Januari 2016 Tebal : 196 halaman ISBN :  978-602-7870-64-2 Rating : 3,5/5 bintang

[Review Buku] Khadijah First Love Never Dies by Irfa Hudaya (Giveaway & Blogtour)

Judul Buku : Khadijah First Love Never Dies Penerbit : Tinta Madina Terbit : April, 2019 Tebal : 258 hlm ISBN : 978-623-7011-89-7 Rating : ⅘ bintang

Resensi Buku Lulus Interview di Alam Kubur – Pelajari, Pahami dan Bersiaplah by @nasihatku

Judul Buku : Lulus Interview di Alam Kubur – Pelajari, Pahami dan Bersiaplah Penulis : @nasihatku Ilustrasi : Inekeu & Rumeksa Penerbit : @SalamBooks Terbit : Cetakan 1, Maret 2017 Tebal : 115 hlm. ISBN : 978-602-61086-2-3 Rating : 5 bintang

Resensi Buku : Mengubah Dunia Bareng-bareng by Ridwan Kamil

Judul Buku : Mengubah Dunia Bareng-bareng Penulis : Ridwan Kamil Penerbit : Kaifa (Imprint Penerbit Mizan) Terbit : 2015 Tebal : 184 hlm. ISBN : 978-602-7870-85-7 Rating : 4/5 bintang

Book Haul April 2019

Book Haul April 2019 Bulan ini aku banyak beli buku, alhamdulillah. Sebenernya beli buku fisik ini karena faktor kebutuhan juga ya, bukan asal beli. Yang judul nomor 1-4 itu beli karena diskon. Pas akhir Maret ada bazar Mizan di Toserba Yogya Tegal, buku yang dijual harganya murah 15 rb an aja. Jadi deh aku beli 4 buku.

Resensi Buku : Flow di Era Socmed – Efek Dahsyat Mengikat Makna by Hernowo Hasim

Judul Buku : Flow di Era Socmed – Efek Dahsyat Mengikat Makna Penulis : Hernowo Hasim Penerbit : Kaifa (Imprint Penerbit Mizan) Terbit : Cetakan pertama, Mei 2016 Tebal : 228 hlm. ISBN : 978-602-0851-48-8 Rating : 4/5 bintang

Resensi Buku : Markas Cahaya by Salman Al Jugjawy

Judul Buku : Markas Cahaya Penulis : Salman Al Jugjawy Penerbit : Bunyan (Imprint Bentang Pustaka) Terbit : 2016 Tebal : 220 hlm. ISBN : 978-602-291-146-3 Rating : 4/5 bintang

Review Buku Melodi Senin by Yuukagem (Giveaway dan Blogtour)

Review Buku Melodi Senin by Yuukagem (Giveaway dan Blogtour) Judul Buku : Melodi Senin Pengarang : Yuukagem Penerbit : Laksana Fiction Terbit : 2019 Tebal : 204 hlm. ISBN : 978-602-407-460-9

Book Haul Maret #2

Book Haul Maret part #2 Kali ini aku mau bahas judul buku yang aku beli di Yogya Mall Tegal. Sebenarnya ga ada rencana mau beli buku. Tapi sungguh kali ini diskon buku Penerbit Mizan sangat besar dan menggoda untuk dibeli. Huhu. Jadilah aku beli sekali lagi di bazar Mizan. Katanya sih jual sampai akhir Maret. πŸ˜„

Book Haul Maret 2019

Hai gaes, ketemu lagi dengan aku di postingan book haul Maret 2019. Kali ini aku mau bahas beberapa buku yang aku jadiin book haul. Lumayan banyak buku yang aku beli di bulan ini, tapi rata-rata diskon ya. Jadi harganya terjangkau, nggak nguras isi atm, insya Allah. 😊

Book Haul Februari 2019

Udah beberapa bulan ini saya berencana diet beli buku. Alhamdulillah, lumayan deh bisa berhemat banyak. Meskipun kadang masih beli buku juga, baik dalam bentuk ebook maupun buku fisik. Tapi nggak sebanyak dulu. Masih bisa diremlah ya. πŸ˜‚

[Resensi Buku] Be The Best Wife by Fadhilah Akbar

Judul Buku : Be The Best Wife Penulis : Fadhilah Akbar Penerbit : Pro-U Media Terbit : 2017 Tebal : 200 hlm. ISBN : 978-602-7820-67-8 Rating : 4/5 bintang