31 Juli 2022

[Review Buku] Finding My Bread by Song Seong-rye


Judul Buku: Finding My Bread 

Penulis: Song Seong-rye 

Penerbit: Penebit POP (Imprint KPG)

Terbit : Cetakan Pertama, 2022

Tebal : 183 halaman

ISBN : 9786024818432

Genre buku : buku motivasi dan pengembangan diri

Rating buku : 5 🌟

Harga buku : Rp 120.000


❤❤❤

25 Juli 2022

Book Haul Juli 2022 - Cobain Mistery Box sampai Belanja Buku Murah di Tiktok Shop

Hai teman-teman, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Aku udah lama nggak bikin pengakuan dosa alias bikin list book haul karena kebanyakan jajan buku. Hehe πŸ˜… 


Gimana rasanya pegang buku fisik lagi setelah sekian lama lebih sering baca ebook?


Well, tahun ini aku nggak banyak beli buku, bahkan sejak awal tahun udah bilang sama diri sendiri, "aku pengen lebih hemat." 🎁




23 Juli 2022

[Resensi Buku Anak] Dongeng Animasi 3D - Kate Si Pemecah Kacang


 

Judul Buku : Dongeng Animasi 3D - Kate Si Pemecah Kacang

Judul asli : Animated Fairy Tales of The World II - Kate Crackernut

Penulis : Kyowoon Korea 

Penerbit : Bhuana Ilmu Populer (BIP)

Terbit : Cetakan Pertama, 2017

Tebal: 60 halaman

Genre : pictorial book (buku anak)

ISBN : 978-602-394-864-2

Rating Buku : 4/5 🌟

Baca ebook di aplikasi Ipusnas


❤❤❤

17 Juli 2022

Membangun Tradisi Literasi di Rumah Mulai Dari Anak-anak hingga Dewasa Melalui Buku dan Internet

Membangun Tradisi Literasi di Rumah Mulai Dari Anak-anak hingga Dewasa Melalui Buku dan Internet


Gadis kecil itu memeluk buku yang kuberikan padanya. Ia menampakkan raut bahagia saat satu kardus penuh berisi buku anak berpindah ke tangannya. Aku punya kebiasaan memberi buku pada keponakanku di Pemalang setiap libur lebaran tiba. Berawal dari tradisi membaca yang diajarkan mas sepupu yang merupakan ayah keponakanku, Kinan dan Fajar. 


Mas Toni sering meminjamkan buku Enid Blyton, majalah islami dan memberikan koran saat aku kecil. Kini aku kembali memberi buku pada anaknya sebagai bagian dari rasa terima kasih telah mengenalkan buku di masa kanak-kanakku. 



Buku favorit (dokpri : @ilarizky)


14 Juli 2022

[Resensi Buku] Emergency 90 - Sujud yang Mengudara


Judul Buku : Emergency 90 - Sujud yang Mengudara

Penulis : Raden Anggi Rospidia

Penerbit : Elex Media @elexmedia

Terbit : 2016

Tebal: 183 hlm

Genre : novel islami

ISBN : 978-602-02-8302-9

Rating Buku : 4,5/5 🌟

Baca ebook di aplikasi Ipusnas & Gramedia Digital


❤❤❤

12 Juli 2022

[Resensi Buku Anak] Imam Muslim - Pecinta Ilmu Hadis by Asep Hikmatillah

Imam muslim pecinta ilmu hadis

Judul Buku : Imam Muslim - Pecinta Ilmu Hadis

Penulis : Asep Hikmatillah Komarudin

Penerbit : Zikrul Hakim

Terbit : Cetakan Pertama, 2016

Tebal : 27 halaman 

Genre : board book (buku anak)

ISBN : 978-602-342-069-8

Rating Buku : 5🌟

Baca ebook di aplikasi Ipusnas


❤❤❤

11 Juli 2022

[Resensi Buku Anak] The Lovable Whales by Leng Tuan

 


Judul Buku : The Lovable Whales

Penulis : Leng Tuan

Penerbit : Pan Asia Publishing Pte Ltd

Terbit : Edisi digital, Oktober 2017

Tebal ebook : 16 halaman

Durasi audiobook : 6 menit

Genre buku : pictorial book (buku anak)

ISBN : 978-981-222-291-6

Rating Buku : 5🌟

Baca ebook di aplikasi Storytel


❤❤❤