Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

5 August 2019

Kopdar Blogger (Buku)

Udah lama banget saya nggak nulis di sini ya, hehe. Terakhir bulan Juni, padahal ya saya juga baca buku. Tapi belum kelar juga. huhu. Anyway, saya mau cerita dikit tentang blog buku ini. Ya... saya sebagai seorang blogger buku yang lebih banyak berkutat dengan dunia buku, saya paham bahwa menjadi manusia yang ekstrovert itu agak susah. Ya, so far ngobrol ngalor ngidul ama yang udah kenal mah biasa ya, wekeke. Tapi kalau sama anak baru rasanya kayak ada yang susah diungkapkan.
Mau nanya sungkan, mau sksd dikira lebay dan pdkt. Wakakak. Ya intinya sih saya nggak gitu tahu gimana cara komunikasi ama orang asing.

Beberapa pekan lalu saya sempet keluar kota untuk dateng ke beberapa event. Waktu itu nyempetin ngobrol sama Hana yang punya blog http://hanadijogja.blogspot.com pas saya maen ke Jogja dan nginep di kosan Hana. Makasih ya Hana. :D 

Trus... Ketemu Diko, Koko, Erina, Mba Nia, Mba Ika, mb Prima, mas Wagito pas liputan event LKS SMK di Jogja. Alhamdulillah dijajanin ayam bakar. Makasih mba Ika cs. :D

Trus ada juga ngobrol bareng sama mba Esti (http://resensi.estisulistyawan.com/) sekitar 1,5 jam-an di Kedai Gula Jawa Semarang, lalu saya juga ketemu sama beberapa teman salah satunya Nyi, Hadi, Moy, Tina, Mb Unik, Asmari, kak Nuno, dll di event OPPO. Yang punya blog buku si Nyi Penengah, bisa baca di blog https://www.nyipenengah.com/search/label/resensi%20buku. Setelah itu pekan berikutnya saya ketemu sama mb Mira Sahid, Ajeng dan mba Lila. Nah, yang blogger buku ini mba Lila. Kalo mau baca blognya di sini ya https://justaveragereader.blogspot.com/

Baru pekan lalu saya ketemuan sama mba Uniek, mb Resi, Maria, mb Noorma, mb Dian Nafi, Mara, Zain, Mba Nia, dkk di acara @Infokompulhukam dan Kominfo. Trus pas lagi makan malam, mba Uniek nanya soal blog buku. Saya bengong dong, hehehe. Abisnya udah lama banget nggak buka blog ini, sampe kelupaan sama list bacaan saya yang udah numpuk tapi nggak kelar-kelar juga. Haha. 

Ya intinya kangen banget sama blog buku ini. huhu. Miss youuu~

Walo jadwal padat merayap penginnya tetep diisi postingan, yah walaupun entah kapan ngisi konten review buku lagi. huhu

Sampai pas acara hunting konten video di Ambarawa, saya sempetin ngobrol bentar sama mba Irfa Hudaya, yang sebelumnya sempat bikin blog tour Khadijah di blog Resensi Kiky ini. Makasih buat ngobrol-ngobrolnya seputar dunia buku dan naskah buku mba Irfa~

Sekarang saya nunggu waktu nih, kapan ya ikutan kopdar dengan para member  BBI alias Blogger Buku Indonesia. Aslinya pengin ikutan nyari buku di Big Bad Wolf, tapi belum sempet juga. huhu. Next time deh, semoga ada waktu bisa silaturahim lagi sama blogger lainnya, terutama blogger buku. Karena jarang banget bisa kopdaran ama blogger buku. wkwk. Abisnya kata mba Esti, anak blogger buku rata-rata introvert, sibuk ama dunia buku yang dibaca dan diulasnya. :D Pas denger itu saya kok ngakak. Etapi bener juga sih. haha. Saya juga kalau udah sibuk sama buku ya mana sempet ngobrol ama orang lain. wehehe.

Ya, see you next event yaa~


1 comment:

  1. mau tanya mbak. blogger buku itu maksudnya membedah buku ? mengulas baik / tidaknya isi buku ? jenis buku apa saja yang di ulas ?

    rudy - pedagang

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^