29 July 2020

Berburu Komik Harga Murah via Live Shopping Grup Jastip Komik Murah #BookHaul

Berburu Komik Harga Murah via Live Shopping  di Grup Jasa Titip Beli Komik #BookHaul

Hallo man-teman. Gimana kabarnya? Semoga kita selalu sehat dan dimudahkan rezekinya yaa.  Siapa nih yang suka baca komik? Pasti kamu juga suka jadi kolektor komik ya. Toss dulu dooong~ 😄

Rata-rata komik yang terbit di Indonesia punya jumlah seri yang banyak hingga puluhan komik. Itu sebabnya kalau komiknya masih bolong, pasti nyariin nomor komik biar lengkap. 😁

Awal bulan Juli, aku udah bilang kalau mau berhenti belanja buku, tapi ternyata pertahananku goyah juga. Haha. Alasannya karena ada yang nawarin harga komik murah banget, gaes. Huhuu

Coba tebak berapa harga komiknya? Yaps, aku nemu harga komik yang sangat murah banget. Kisaran 1300-3500/komik. 🤣 padahal harga normal komik sekarang tuh lumayan mahal loh. Harganya bervariasi mulai dari 25 rb-60 rb an.

Awalnya aku beli komik di jastip komik kak Tasya, aku dapet harga 3500/komik. Trus ditawarin sama Ain (Yukiyuchan) buat ikutan live shopping di grup LS komiknya. Aku dapet harga murah juga yaitu 2500/komik. 😍

Kukira harga itu udah paling murah ya. Ternyataa tidaaak. Aku search di Shopee ada toko online yang jual komik dengan harga nyungsep yaitu 13.000/10 komik. Wawww, gila nggak sih? 😂

Pas aku nyoba beli di Shopee itu, aku iseng beli 10, aku dapet 5 komik yang segel dan 5 komik non segel. Tapi komik itu masih memberikan aroma buku baru gitu. Kaya bukan bekas dipake di rental komik. Jadi emang lepas segel karena segelnya rusak aja.

Waw. Kok bisa ya penerbit ngejual harga komik semurah itu? Apakah penerbit Elex Media akan bangkrut sampai ngesale komik harga ngungsep? Entahlah... 😯

Berhubung aku beruntung banget bisa nemu jasa titip beli komik yang murah, akhirnya aku beli yang banyak sekalian..😂

Di shopee beli 10 komik.
Di kak Tasya beli 13 komik
Di Ain beli 59 komik.

Jadi total komik yang dibeli adalah 82 komik. Wkwk

Ya Allah semoga abis ini aku ga belanja lagi. 😅

Nah, ini judul-judul komik yang aku belinya. Sebagian masih otw, sebagian udah nyampe ke rumah. 😍

Judul komik yang sudah dibeli : 


1. Ouroboros - Yuki Kanzaki (Vol. 12)
2. Bleach - Tite Kubo (Vol. 34, 59)
3. Samurai X - Nobuhiro Watsuki (Vol. 14, 16)
4. Captain Tsubasa - Yoichi Takahashi (Vol. 3, 9)
5. Hunter x Hunter - Yoshihiro Tagashi (Vol. 15)
6. Topeng Kaca - Suzue Miuchi (Vol. 25)
7. Seraph of The End - Takaya Kagami (Vol. 1)
8. The World End and Apricot Jam - Rila Kirishima (Vol. 2)
9. Bakuman - Tsugumi Ohba (Vol. 14, 15)
10. Utsuho - Yuuki Iinuma (Vol. 8)
11. Kimi Ni Todoke - Karuho Shiina (Vol. 5, 5, 6)
12. Sket Dance - Kenta Shinohara (Vol. 7)
13. Love Come Secretly - So Kirishima (Vol. 2)
14. Beelzebub - Ryuhei Tamura (Vol. 3, 27)
15. Hana-kun, The One I Love - Fuyu Kumaoka (Vol. 1, 8, 9)
16. The Handsome QQ Sweeper - Motomi Kyousuke (Vol. 2)
17. Bad Boy Darling - Kikuchi Kamaro (Vol. 1, 2)
18. Friendless Yugami - Sakura Jun (Vol. 2)
19. The Prince of Tennis II - Takeshi Konomi (Vol. 2, 3, 4, 8)
20. The Best Selection of Yumi Tamura 2 (Deluxe)  - Yumi Tamura
21.  Sleeping Beauty Age (Deluxe) - Kazumi Ohya (Vol. 1)
22. Midnight Children's Doctor - Masaki Kitahara (Vol. 3, 4)
23. Love in Cafe Cappuccino - Aya Kotokawa (Vol. 4)
24. Meow Love! - Sato Fujiwara (Vol. 2)
25. Edo Carta Tales of Love From Edo Era - Arare Ame
26. Sushi Chef Tsukasa - Mitsuru Kaga (Vol. 2)
27. Soul Gadget Radiant - Aoi Ohmori (Vol. 2, 4, 5, 6)
28. Kisah Edo di Abad 21 - Masami Tsuda (Vol. 5, 6)
29. Bride of The WaterGod - Yun Mi Kyung (Vol. 10, 12, 13)
30. My One and Only Samurai - Nana Haruta
31.  More a Flower Than a Flower - Minako Narita (Vol. 6, 7, 8, 11, 12)
32. Wild School - Kim Jeong Han (Vol. 4)
33. Cute Children - Shina Takashi (Vol. 23, 25, 26, 27)
34. Hitman Reborn - Akira Amano (Vol. 2)
35. Dr. KOTO - Yamada Takatoshi (Vol. 15, 18)
36. Cat Street - Yoko Kamio (Vol. 5)


Kalau kamu udah belanja buku apa bulan ini? Share dong di kolom komentar. Hehe

Semoga kamu juga bisa segera selesein reading challenge 2020 juga ya. 😁

17 July 2020

Cobain Fitur Cari Dokter Terdekat di website Sehatq.com




Sejak Maret 2020 saat virus Corona ditemukan di Indonesia, masyarakat mulai memberlakukan social distancing dan berbagai protokol kesehatan untuk mencegah tertular virus Corona. Musim pandemi COVID19 ini masih berlanggung hingga antivirus Corona ditemukan. Entah berapa banyak orang yang sudah tertular, namun jumlahnya semakin meningkat dari hari ke hari. Bahkan penambahan pasiennya hingga ribuan per hari. Ini yang terdata ya, gimana yang nggak terdata coba?

8 July 2020

Tips Belanja Buku Murah dan Dapet Diskon Gede

Hallo man-teman...



Gimana kabarnya? Semoga sehat selalu yaa. Kali ini aku bakalan bahas tips buat dapetin buku dengan harga murah meriah mursidah murah banget syalalalaa.

Book Haul Juli 2020 : Novel Murah Gramedia dan Kamus Bahasa Asing

Book Haul Juli 2020 : Novel Murah Gramedia dan Kamus Bahasa Asing  #ShopeeHaul


Bulan Juli ini aku lagi-lagi banyak beli buku. Huhu. Bukan tanpa sebab aku beli buku-buku itu, tapi karena udah lama aku nggak beli buku fisik.

Selama ini aku bertahan baca ebook saja via Bookmate, Google Play book dan Gramedia Digital. Tapi rasanya tetep aja ya beda antara baca buku fisik sama ebook. Buku fisik bisa disentuh, dicium aromanya. Kalo lagi seneng bisa saling pinjam buku sama teman lain. Tapi sejak harga buku mahal, aku lebih milih nimbun ebook. Hehe

Bedanya gimana? Ebook murah banget. Kamu bisa subscribe langganan aplikasi baca ebook dengan bayar biaya berlangganan bulanan. Bayarnya ya patungan ama temen. Atau beli pas diskon dari Gramedia dan Google Play Book.

Nah, bulan lalu aku udah nulis kalau aku punya book haul. Kali ini masih nambah lagi. Semoga ini terakhir kalinya aku beli buku, karena aku mau kelarin baca bukunya dulu baru beli lagi nanti bulan September. Pas ada promo bazar Gramedia lagi. Ya pokoknya, ditunggu aja update kabar bazar bukunya ya. Hehe

Nah, buku apa aja yang aku beli?

Inilah judul buku murah yang aku beli :

1. Fast & fun korean 2
2. Kamus Italia
3. Kamus Tionghoa
4. Kamus Swedia
5. Salju di Langit tokyo
6. Unforgetable Japan 2
7. Japan Tokyo
8. Rule of Third - Suarcani
9. Quenny Chang
10. The Problem with Forever
11. You are my best friend - Esi Lahur
12. Kisah dan Makna Idiom China
13. For the never ending moment
14. Menjadi Wanita Paling Bahagia - Dr. Aidh al Qarni
15. Career of Evil - Robert Galbraith
16. The Golem and the jinni - Helene Wecker
17. Germinal - Emile Zola
18. Sepoer Oeap di Djawa Tempo Doeloe
19. Love in Marrakech - Irene Dyah
20. Chronicle of a blood merchant - Yu Hua
21. The High Mountains of Portugal - Yann Martel
22. Funtastic Korean - Borrasaem
23. Korean Made Easy for Beginner (with CD)

Oh iya, ada buku yang aku beli akhir bulan Juni tapi paketnya baru nyampe awal Juli. Nah aku bingung mau masukin ke book Haul Juni atau Juli. Jadi aku list ke book haul bulan Juli aja ya. Hehe. Biar gampang ditracking paket yang udah nyampe yang mana. 😁

Nah, ini foto buku-buku yang udah nyampe rumah. Lainnya masih otw nih. Semoga nyampe dengan selamat dan aku bisa segera habiskan bacaaanku. Hehe 😁

Kalau kamu, apa judul buku yang masuk wishlistmu bulan ini? Share dong di komentar. 😉




Ini video unboxingnya. Ga semua buku sempet divideoin sih. Hehe. Beberapa judul buku aja yang aku post di youtube. Kuy subscribe channelnya ya. See youu~ 😘