Langsung ke konten utama

Book Haul Juli 2020 : Novel Murah Gramedia dan Kamus Bahasa Asing

Book Haul Juli 2020 : Novel Murah Gramedia dan Kamus Bahasa Asing  #ShopeeHaul


Bulan Juli ini aku lagi-lagi banyak beli buku. Huhu. Bukan tanpa sebab aku beli buku-buku itu, tapi karena udah lama aku nggak beli buku fisik.

Selama ini aku bertahan baca ebook saja via Bookmate, Google Play book dan Gramedia Digital. Tapi rasanya tetep aja ya beda antara baca buku fisik sama ebook. Buku fisik bisa disentuh, dicium aromanya. Kalo lagi seneng bisa saling pinjam buku sama teman lain. Tapi sejak harga buku mahal, aku lebih milih nimbun ebook. Hehe

Bedanya gimana? Ebook murah banget. Kamu bisa subscribe langganan aplikasi baca ebook dengan bayar biaya berlangganan bulanan. Bayarnya ya patungan ama temen. Atau beli pas diskon dari Gramedia dan Google Play Book.

Nah, bulan lalu aku udah nulis kalau aku punya book haul. Kali ini masih nambah lagi. Semoga ini terakhir kalinya aku beli buku, karena aku mau kelarin baca bukunya dulu baru beli lagi nanti bulan September. Pas ada promo bazar Gramedia lagi. Ya pokoknya, ditunggu aja update kabar bazar bukunya ya. Hehe

Nah, buku apa aja yang aku beli?

Inilah judul buku murah yang aku beli :

1. Fast & fun korean 2
2. Kamus Italia
3. Kamus Tionghoa
4. Kamus Swedia
5. Salju di Langit tokyo
6. Unforgetable Japan 2
7. Japan Tokyo
8. Rule of Third - Suarcani
9. Quenny Chang
10. The Problem with Forever
11. You are my best friend - Esi Lahur
12. Kisah dan Makna Idiom China
13. For the never ending moment
14. Menjadi Wanita Paling Bahagia - Dr. Aidh al Qarni
15. Career of Evil - Robert Galbraith
16. The Golem and the jinni - Helene Wecker
17. Germinal - Emile Zola
18. Sepoer Oeap di Djawa Tempo Doeloe
19. Love in Marrakech - Irene Dyah
20. Chronicle of a blood merchant - Yu Hua
21. The High Mountains of Portugal - Yann Martel
22. Funtastic Korean - Borrasaem
23. Korean Made Easy for Beginner (with CD)

Oh iya, ada buku yang aku beli akhir bulan Juni tapi paketnya baru nyampe awal Juli. Nah aku bingung mau masukin ke book Haul Juni atau Juli. Jadi aku list ke book haul bulan Juli aja ya. Hehe. Biar gampang ditracking paket yang udah nyampe yang mana. 😁

Nah, ini foto buku-buku yang udah nyampe rumah. Lainnya masih otw nih. Semoga nyampe dengan selamat dan aku bisa segera habiskan bacaaanku. Hehe 😁

Kalau kamu, apa judul buku yang masuk wishlistmu bulan ini? Share dong di komentar. πŸ˜‰




Ini video unboxingnya. Ga semua buku sempet divideoin sih. Hehe. Beberapa judul buku aja yang aku post di youtube. Kuy subscribe channelnya ya. See youu~ 😘




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resensi Buku Gadis Kretek by Ratih Kumala

  Judul Buku : Gadis Kretek Pengarang : Ratih Kumala Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan Ketiga, Juli 2019 Tebal : 275 halaman ISBN : 978-979-22-8141-5re Rating : 5 bintang Genre : Novel Sastra Indonesia Harga Buku : Rp 75.000 Baca Ebook Gadis Kretek pdf di Gramedia Digital Beli novel Gadis Kretek di Shopee (klik di sini)

[Resensi Buku] Sang Keris - Panji Sukma

  Sang keris Judul : Sang Keris  Pengarang : Panji Sukma Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan Pertama, 17 Februari 2020  Tebal : 110 halaman Genre : novel sejarah & budaya ISBN : 9786020638560 Rating : 4/5 ⭐ Harga buku : Rp 65.000 Baca ebook di aplikasi Gramedia Digital ❤️❤️❤️

Resensi Buku Funiculi Funicula (Before The Coffee Gets Cold) by Toshikazu Kawaguchi

  Judul   Buku : Funiculi Funicula Judul Asli : Kohii No Samenai Uchi Ni (Before The Coffee Gets Cold) Pengarang : Toshikazu Kawaguchi Alih Bahasa : Dania Sakti Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan kedua, Mei 2021 Tebal : 224 halaman ISBN : 9786020651927 Genre : Novel Fantasi - Jepang Rating : 4/5 bintang Harga Buku : Rp 70.000 Baca via Gramedia Digital