Langsung ke konten utama

Tips Belanja Buku Murah dan Dapet Diskon Gede

Hallo man-teman...



Gimana kabarnya? Semoga sehat selalu yaa. Kali ini aku bakalan bahas tips buat dapetin buku dengan harga murah meriah mursidah murah banget syalalalaa.

Nah, tips ini juga bisa dipakai untuk produk lainnya yang sering mengadakan diskon besar-besaran. Diinget-inget aja bahwa toko atau mall sering bikin event sale. Jadi daripada beli pas harga normal mending cari deh pas diskonnya besar.

Kamu bisa dapet buku harga nyungsep banget lho. Yang penting rajin dan telaten ngecek harga aja ya.

Sabar juga kalau bulan-bulan tertentu harga buku masih mahal ya. Kamu bisa baca ebook dulu atau minjam teman.

Nggak ada salahnya untuk menahan diri agar bisa panen di kemudian hari. Mantulll kan? πŸ˜‰

      ☘️ 🍁🌼🍁🌼🍁☘️


Tips buat dapet buku murah : 


1. Rajin cari perbandingan harga buku di toko online dan offline
2. Cari voucher diskon dan cashback. Lumayan kan hemat puluhan ribu
3. Beli pas ada bazar/sale/event bookfair
4. Nabung  dan alokasikan dana khusus belanja buku bulanan. Kalo nggak dapet diskon bulan itu, simpen dananya untuk bulan-bulan di mana penerbit rajin ngesale bukunya.
5. Beli di book blogger yang lagi unhaul bukunya. Jauh lebih murah dan kualitas buku terjamin. Soalnya mereka kan suka buku, jadi pasti nyimpennya rapi.
6. Cari di lapak murah macem jastip atau toko buku bekas/toko loak. Ini sering deh nemu buku murah dengan harga di bawah 50 rb an. Bahkan kadang cuma 20-30 rb. Tergantung nego harga ama yang jualan juga. Kualitas bukunya juga kadang masih ada yang bagus. Pilih deh yang kondisi bukunya masih segelan dan nggak bebercak kuning. 😁
7. Dst dst...

Silahkan diisi sendiri πŸ˜‚

Nah, kalau kamu gimana? Pernah dapet harga murah pas beli buku? Share dong tipsnya di komentar. πŸ˜‰

Komentar

  1. Apalagi sejak pandemi ini ya Mbak
    Jadi banyak banget diskon dan promo

    Kemarin aku beli novel di Transmart diskon 70% cuma kena 30 rb
    Bulan lalu di shopee 25 rb

    hehehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^

Postingan populer dari blog ini

Resensi Buku Gadis Kretek by Ratih Kumala

  Judul Buku : Gadis Kretek Pengarang : Ratih Kumala Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan Ketiga, Juli 2019 Tebal : 275 halaman ISBN : 978-979-22-8141-5re Rating : 5 bintang Genre : Novel Sastra Indonesia Harga Buku : Rp 75.000 Baca Ebook Gadis Kretek pdf di Gramedia Digital Beli novel Gadis Kretek - Ratih Kumala di Shopee

[Resensi Buku] Sang Keris - Panji Sukma

  Sang keris Judul : Sang Keris  Pengarang : Panji Sukma Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan Pertama, 17 Februari 2020  Tebal : 110 halaman Genre : novel sejarah & budaya ISBN : 9786020638560 Rating : 4/5 ⭐ Harga buku : Rp 65.000 Baca ebook di aplikasi Gramedia Digital ❤️❤️❤️

Resensi Buku Funiculi Funicula (Before The Coffee Gets Cold) by Toshikazu Kawaguchi

  Judul   Buku : Funiculi Funicula Judul Asli : Kohii No Samenai Uchi Ni (Before The Coffee Gets Cold) Pengarang : Toshikazu Kawaguchi Alih Bahasa : Dania Sakti Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan kedua, Mei 2021 Tebal : 224 halaman ISBN : 9786020651927 Genre : Novel Fantasi - Jepang Rating : 4/5 bintang Harga Buku : Rp 70.000 Baca via Gramedia Digital