Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

13 May 2017

Asyiknya Beli Ebook Murah di Google Play Book


Kamu sudah tahu apa itu Google Play Book? Kini kamu bisa menikmati layanan baca ebook dengan arga terangkau di Google Play Book. Kini, ebook menjadi primadona bagi orang yang ingin membeli buku namun terkendala banyak hal. Misalnya harga buku yang makin mahal, ongkir beli buku online mahal, jauh dari toko buku atau pengin icip-icip baca ebook dulu sebelum beli buku fisiknya (paperbook). Kalau alasan saya karena pengin hemat dan icip-icip ebooknya dulu. Selain mager juga sih, karena ke toko buku jauh. Hehe. :D

Oh iya, saya udah pernah cerita ya kalau saya sedang langganan BookMate. Sampai bulan Februari 2018 (kalo nggak salah), insya Allah saya bakal tetap bisa baca ebook di Bookmate. Karena udah langganan bareng teman-teman di grup baca. Tapi ada satu kendala pas baca ebook di BookMate. Ada beberapa buku yang baru dari penerbit yang saya inginkan itu belum ada. Jadi saya pun mulai melirik beli ebook di Google Play Book :)

pilih Play Book/ Play Buku di smartphonemu
Apa itu Google Play Book? Google Play Book adalah layanan dari Google untuk memudahkan pemakai google untuk membeli ebook. Ada juga Play Game, Play Movie, dll. Trus, kelebihannya apa? Bayarnya bisa pakai pulsa Telkomsel. Yes, saya ingat kalau masih punya sisa pulsa Telkomsel, sedangkan kartunya nggak bisa buat internetan (entah kenapa). Tapi masih bisa buat sms. Jadi, pas saya konekin ke akun play book Google, eh ternyata bisa loh. Alhamdulillah~

harga ebook di Google Play Book belum termasuk PPN dan biaya jasa

Saat ini, di Google Play Book ada program diskon 75 % untuk pembelian 1 ebook pilihanmu. Waw, murah banget kan? Ketentuannya, kamu bisa beli 1 ebook yang diskon  dengan 1 akun gmail. Saya cobain beli pakai beberapa akun gmail yang aktif. :D

Perlu diperhatikan bahwa harga yang dibebankan ke pelanggan adalah harga ebook + PPN 10 % + biaya jasa. Saya nggak tahu berapa biaya jasanya, tapi totalnya tetap jauh lebih murah dibanding kalau beli buku fisiknya. Jadi saya pun memutuskan untuk fix beli ebook di Google Play Book. :)


Ini harga ebook di Google Play Book yang saya beli dengan harga diskon 75 % ya.

1.       Sprint – Jack Knapp : Rp 6.300
2.       Happy Little Soul – Retno Hening : Rp 16.800
3.       To Kill a Mockingbird – Harper Lee : Rp 13.650
4.       The Hidden Oracle – Rick Riordan : Rp 11.620
5.       Korean Cool – Euny Hong : Rp 11.650


Ada juga buku yang nggak diskon tapi tetap saya beli karena butuh. Ini judul-judulnya ya, barangkali kamu berminat beli juga. :)

1.       The Miracle of Tahajud dan Dhuha – Yusuf Mansur : Rp 7.840
2.       ½ Jam Sehari Bisa Baca dan Hafal Al Qur’an - : Rp 22.398
3.       Dahsyatnya Riyadhah – Yusuf Mansur : Rp 7.840
4.       Untold Story Jack Ma, Pendiri Alibaba.com – Sigit Parikesit : Rp 22.398
5.       Bridge to Terabithia – Katherine Paterson : Rp 33.600

contoh ebook bisa dibaca dulu ya

Oh iya, sebelum beli ebook di Google Play Book, kamu bisa melihat dulu contoh ebooknya. Dilihat dulu isinya kayak apa, kalau cocok baru deh beli. Lumayan juga sih kalau cuma pengin bacaan gratis. :P Soalnya, contoh ebook ini kisarannya ¼ dari total halaman buku tersebut. Misal total halaman ebook Milea, Suara dari Dilan (Pidi Baiq) itu 361 halaman. Kamu bisa baca contoh ebooknya sampai 86 halaman. Jadi ada gambaran kan gimana konten ebook itu, apa sesuai dengan yang diinginkan atau nggak.  

contoh ebook di Play Book Google

Nah, apa kamu tertarik beli ebook di Google Play Book? Share dong di komentar. ;)

12 comments:

  1. Belum tertarik kayaknya. Minjem di iJak aja jarang yg bener2 dibaca sampe abis. Kcuali bukunya Arham Kendari waktu itu sama buku2 anak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga sesekali baca di Ijak, mba Ade. bisa pinjem buku yang dimau selama 2 hari. :D

      Delete
  2. Wuiiih diskonnya bikin ngileeer. Murah2 bgt jadinya ya mba. Mau coba ah, tfs mbaa...

    ReplyDelete
  3. Saya baru tahu mbk kalau ternyata bayarnya bisa pakai pulsa Telkomsel. Thanks for share yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bun. untuk saat ini baru pakai telkomsel aja. jadi kepotong pulsa sesuai harga buku yang dibeli.

      Delete
  4. sha juga mbak, udah hampir dua tahun ga beli buku dan bacaannya ebook terus. emang berimbas ke mata sih jadi minus.
    tapi si ebook ini jauh lebih murah ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, iya,lebi murah dan banyak pilihannya, sha. sha sekarang minus? diselingi aja dengan baca buku fisik, sha. biar ga kelamaan pegang smartphone. :D

      Delete
  5. maaf ya mbak..saya tertarik untuk beli ebook di play book..hanya saya masih bingung caranya..apakah ebooknya dapat dibuka di laptop juga..? trima kasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah download aplikasi google play book di smartphonenya? kalau sudah nanti pilih judul buku, klik beli, klik pembayaran dengan telkomsel dengan memasukkan nomor telkomsel yang dimiliki untuk penagihan biaya pembelian buku. nomor telkomselnya harus ditaruh di slot sim card pertama biar kebaca sama smartphonenya. kalau ebooknya bisa dibuka di laptop, klik aja di webnya https://play.google.com/books

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^