Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

24 December 2018

Book Haul Desember 2018

Udah lama mau posting book haul Desember 2018 ini. Berhubung saya lagi selo, saya bikin deh listnya ya. Barangkali ada teman yang minat beli buku ini juga.

Book haul Desember 2018 ini saya nggak banyak beli buku seperti bulan-bulan sebelumnya. Dikarenakan nggak minat juga beli. Hehe.


List book haul 2018 :  


1. Langganan 1 bulan Gramedia Digital (berakhir tgl 29 Desember 2018)


nah, yang ini mau saya perpanjang lagi, tapi ternyata sekarang nggak bisa beli ebook pakai transfer bank atau potong pulsa via google play. Huhu. Sekarang cuma ada pembayaran via credit card. Hiks. Jadi saya kayaknya nggak perpanjang langganan gramedia digital dulu deh tahun depan.


2. Majalah Bobo versi ebook 


Bayar cuma setengah harga. Potong pulsa 7500 rupiah. Ini beli majalah via gramedia digital ya. Sayangnya pas mau beli lagi harus pakai credit card. Hmmm...



3. Strawberry Generation


Saya lupa ini harganya berapa. Beli karena harganya pas murah. Dan bayar via pulsa. Berhubung pulsa waktu itu emang lagi banyak, hehe.




Nah, buku strawberry generation ini karya pak Rhenald Khasali. Saat liat di toko buku udah pengin beli buku fisiknya, sayang harganya di atas 50 rb. Jd budget saya alihkan buat beli ebooknya aja. Toh sama aja baca buku kan? 😛

4. Manage Your Day to Day 


Belinya random, saya pun ga tahu penulisnya siapa. Haha. Beli karena buku ini saya cari di kategori pengembangan diri di google play book. Ternyata emang bagus lho. Ga sia-sialah beli bukunya. Wkwk.



Buku ini menceritakan gimana pengaruh pekerjaan yang kita lakukan day to day bisa membawa perubahan signifikan bagi produktifitas kita. Saya belum kelar bacanya. Nanti deh kalau udah kelar kureview ya. Insya Allah. 😊

5. Ikigai 


Ikigai ini buku yang lagi banyak dibahas selain goodbye things. Ya, kalau yang lainnya harus beli buku fisik, saya lebih milih ebook aja. Yang penting tahu isinya.



Nah, ikigai berkisah tentang bagaimana pengaruh passion dalam kehidupan orang jepang. Buku ini diterbitkan oleh penerbit noura, tapi diterjemahkan dari versi englishnya. Jadi lebih gampang sih. Ga perlu buka versi jepangnya langsung. Hehe.




Nah, apalagi yang saya beli?

6. Komik detektif conan nomor 55, 56, dan 57


Harga komik detektif conan  per satuannya tu 25 rb ya, gaes. Kalau totalnya 75 rb, saya bayar via gopay dan kartu gramedia value, ada potongan jadi totalnya saya bayar hanya 47500 saja. Soalnya dapet cashback 20 rb. Wekeke. Alhamdulillah ya.




Nah, udah itu aja sih laporannya. Saya bikin catatan book haul desember 2018 ini biar ingat buku apa aja yang udah saya beli dan saya baca.

Kadang buku yang saya beli bulan ini baru dibaca bulan berikutnya. Jadi ya harap maklum aja kalau reviewnya telat. Hehe.



Yang penting sih kalau saya beli buku pasti pas promo. Hahaha. Kalau nggak promo ya dipending aja dulu sampai ada promo. Eaaa. Soalnya mending gitu ya,daripada beli buku pas harganya lagi mahal. Dapetnya dikit aja. Huhu. Jadi tiap beli buku buat book haul, saya targetin dapet sekian buku dengan budget sekian ratus ribu.

Nah, itu aja dariku yaaa.

See you next book haul tahun 2019 ya! Salam 10 ribu buku! 😘

No comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^