5 February 2021

Cara Belanja Buku Murah di Online Book Fair Gramedia.com

 

Beberapa hari ini Gramedia.com ngadain bazar alias online book fair dalam rangka ultah ke-51. Yaps, karena udah ngincer beberapa buku, saya langsung nyari di web gramedia.com buat hunting komik.

Ada beberapa komik yang akhirnya saya beli dengan pertimbangan harga yang sangat murah. Ditambah lagi ada diskon buku Gramedia berupa potongan ongkos kirim 10 rb pakai kode voucher AKUPECINTABUKU dan diskon ongkir KGXpress 8 rb pakai kode voucher OBFKGX5


jual buku murah gramedia


Lumayan banget sih. Saya jadi bisa lebih hemat ongkir. Bahkan ada 1 paket yang saya beli berisi 11 buku. Jadi bener-bener hemat banget. Hehe.

Anyway, akhirnya saya beli buku sampe 3 kali pesanan lho, hehe. 

Dua kali pakai diskon ongkir 10 rb, jadi bayar ongkirnya hanya 6 rb saja. Sedangkan satu lagi pakai diskon ongkir yang 8 rb, jadi bayar hanya 8 rb untuk ongkir 1 kg. 



Nah, gimana cara mendapat diskon dan cara belanja buku murah di Gramedia.com? Simak ya!

 

Langkah-langkah cara belanja buku murah di Gramedia.com :


1.       Cari judul buku incaranmu di kolom pencarian

2.       Masukkan ke keranjang belanja

3.       Cek berat total seluruh buku. Jika ada kelebihan ongkir, kamu bisa mengurangi buku hingga ongkirnya pas 1 kg. Jika ada pesanan lainnya, masukkan ke pesanan kedua agar dapat potongan gratis ongkir lagi.

4.       Setelah itu, check out pesanan dengan menggunakan kupon yang tersedia. (di atas udah saya sebutin kode yang saya pakai ya)

5.       Bayar pakai BCA Virtual Account

6.       Segera selesaikan pesanan sebelum 24 jam agar cepat diproses di gudang penyimpanan.

7.       Waktu pengiriman sekitar 2-3 hari. Sedangkan penyiapan pesanan butuh 2-4 hari.

 

komiknya murah banget lho. 2500 aja. heheehe

Tips Cari Buku Murah di Gramedia.com :


1.       Buatlah daftar buku wishlist yang akan kamu beli. Lalu tentukan budget belanjamu.  Misal : kalau harga buku murah 5 rb, kamu mau ambil. Tapi kalau masih harga diskon 15%, kamu nggak ambil. Dengan begitu kamu bisa dapat diskon besar sesuai wishlistmu.

2.       Cari sesuai judul buku, seri komik atau nama pengarang yang masuk daftar wishlistmu.

3.   Cari buku sesuai diskon harga. Masuk ke link diskon sesuai diskon yang kamu mau. Ada diskon buku 30%, diskon buku 40% (untuk buku import), diskon buku 51%, diskon buku 70%, diskon buku 90%, dll.

4.       Rajinlah cek harga saat flash sale. Harganya sangat murah mulai dari Rp 5.100.

5.       Filter judul buku dengan memasukkan batas harga. Misal : harga maksimal 30 rb.

6.       Filter harga terendah/buku terpopuler

7.       Pakai kupon diskon sesuai ketersediaan.

8.       Pecah paket lebih dulu hingga pas 1 kg.

9.    Pakai diskon ongkir, jika berat paket kurang dari 10 kg. Jika lebih dari 10 kg, pakai ongkir kargo karena lebih murah.

10.   Pesanlah di jam sepi, misalnya pagi hari jam 5 pagi, agar masih mendapatkan kupon dan paket segera diproses hari itu juga.

 



Nah, selamat mencoba ya! :D


1 comment:

  1. Seperti biasa, pasti ngeborong ya mbaaa kalau diskonan Gramedia gini 😆😍😍

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^