Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

22 April 2014

Resensi Buku Tahajud Cinta by Kinoysan


Judul Buku : Tahajud Cinta
Penulis : Kinoysan
Penerbit : Lingkar Pena Kreativa
Tebal : 202 halaman
Terbit : Cetakan kelima, Mei 2008
ISBN : 979-3651-90-3
Rating : 4/5

20 April 2014

Resensi Buku Beasiswa Erasmus Mundus The Stories Behind


Judul Buku : Beasiswa Erasmus Mundus : The Stories Behind
Penulis : Dina Mardiana, dkk
Penerbit : Nulisbuku.com
Terbit : 2011
Tebal : 193 halaman
ISBN : 978-602-99349-2-2
Rating ; 4/5

19 April 2014

Resensi Buku My Avilla by Ifa Avianty


Judul Buku : My Avilla
Penulis : Ifa Avianty
Penerbit : Indiva Media Kreasi
Tebal : 184 halaman
Terbit : Februari 2012
ISBN : 978-602-8277-49-5
Rating : 4/5

            “Aku ada di sini, kembali di antara orang-orang yang kucintai. Yang kutinggalkan, karena aku tak mampu mengikuti cara mereka menjalani hidup. Sebab, aku telah terlanjur memilih jalanku sendiri. Jalan yang justru membuatku terpuruk dalam keterasingan selama bertahun-tahun lamanya dan mencampakkanku dari semua yang harusnya kunikmati dan kunamai sebagai kebahagiaan.” (halaman 13)

18 April 2014

Resensi Buku Waktu Queen Dijodohkan by Yenny Fyfy


Judul Buku : Waktu Queen Dijodohkan
Penulis : Yenny Fyfy
Penerbit : Sheila(Andi Publisher)
Terbit : 2011
Tebal : 240 halaman
ISBN : 978-979-29-2677-4
Rating : 3,5/5

“Then tell me about your life, honey? Well, masih betah aja ngejomblo? Udah hunting belum?”

“Ya masih gini-gini aja deh, San. Kerja, kerja, dan kerja. Tapi, aku enjoy kok sama pekerjaanku itu. Kalo masalah status, kamu ga perlu khawatir. Detik kapan pun aku ganti status menjadi not available, kamu lah orang pertama yang kutelpon.”

17 April 2014

Resensi Buku Annyeong Korea by Elvira Fidelia


Judul Buku : Annyeong Korea
Penulis : Elvira Fidelia
Penerbit : Gagasmedia
Terbit : 2011
Tebal : 272 halaman
ISBN : 979-780-519-0
Rating : 4/5

Korea Selatan dengan berjuta pesonanya mampu menjadi magnet untuk menarik para petualang yang bermimpi untuk ke sana. Mereka bisa mencicipi aroma budaya dan peradaban yang ada di setiap penjuru kota. Menjelajah Korea sekaligus belajar ilmu di sana merupakan kesempatan yang dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh penulis buku Annyeong Korea ini yaitu Elvira Fidelia atau yang biasa disapa Vira. Vira yang maniak K-Drama mendapat beasiswa S2 untuk belajar di Kyung Hee University. Ia pun dengan cepat mempelajari Hangeul, huruf Korea yang terkenal keriting itu. Lalu, ia mempersiapkan berkas-berkas yang dibutuhkan setelah permohonan beasiswanya diterima dan segera berangkat ke Korea untuk memulai petualangannya.

13 April 2014

Resensi Buku Backpacker Surprise by Gol A Gong dan Tias Tatanka



Judul  Buku : Backpacker Surprise
Penulis : Gol A Gong dan Tias Tatanka
Penerbit : DAR! Mizan
Terbit : 2010
Tebal : 168 halaman
ISBN : 978-979-066-315-2
Rating : 3,5/5

Dinamika remaja menjalani kehidupannya akan selalu menarik untuk disimak dan diambil hikmahnya. Novel ini pun berkisah tentang perjalanan seorang Larasati mencari jati diri dalam hidupnya.

11 April 2014

Resensi Buku Safe Secret Deposit Box by Izzati


Judul Buku : Safe Secret Deposit Box
Penulis : Izzati
Penerbit : DAR! Mizan
Tebal : 204 halaman
Terbit : Cetakan Ketiga, Agustus 2010
ISBN : 978-979-066-116-5
Rating : 4/5

Resensi Buku :

Yang penting, kamu ingat saja. Semakin besar ukuran rahasiamu, kamu harus semakin pandai mengunci mulut. Makin besar rumah dan makin banyak harta, makin besar pintu dan kuncinya. Kira-kira seperti itulah.

5 April 2014

[Resensi Buku] Ratu Preman by Primadonna Angela dan Alexandra Xu


Judul Buku : Ratu Preman
Penulis : Primadonna Angela dan Alexandra Xu
Terbit : Cetakan kedua, April 2010
Tebal : 216 halaman
Penerbit : Gramedia
ISBN : 978-979-22-4837-1

              Aurora Estella (Auro) remaja SMA dari sekolah tak terkenal, tak pernah menyangka akan disukai oleh seseorang yang sangat jauh dari bayangannya. Yang naksir dia kalo bukan tukang palak di sekolah bernama Troy, ya pecundang bernama Darwin. Keduanya sama sekali bukan idaman Auro. Namun, kehidupannya mulai berubah saat ia berkenalan dengan Edward (Ed) dan adiknya bernama William (Will) yang penyuka kucing bulukan. Will yang suka kucing menawari Auro untuk mengambil kucing yang ada di rumahnya.

2 April 2014

[Resensi Buku] Resep Panjang Umur by Muhammad bin Ibrahim An Naim


Judul Buku : Resep Panjang Umur
Penulis : Muhammad bin Ibrahim An Naim
Penerbit : Qaula (Smart Media)
Terbit : November 2009
Tebal : 230 halaman
ISBN : 978-979-1082-89-1
Rating : 4/5

 “Jika umur seseorang mencapai enampuluh tahun. Maka separuhnya berlalu pada waktu malam (untuk tidur) dan separuhnya lagi berlalu tanpa diketahui. Sedangkan sisanya berisi kebingungan dan kesibukan.“

Benarkah umur seseorang dapat bertambah? Sebuah pertanyaan krusial yang membuat saya berpikir lama saat membaca sinopsis di belakang buku ini. Apalagi umur bukankah memang sebuah ketetapan yang sudah digariskan oleh Allah? Maka, apa maksud dari judul buku ini?