29 July 2020

Berburu Komik Harga Murah via Live Shopping Grup Jastip Komik Murah #BookHaul

Berburu Komik Harga Murah via Live Shopping  di Grup Jasa Titip Beli Komik #BookHaul

Hallo man-teman. Gimana kabarnya? Semoga kita selalu sehat dan dimudahkan rezekinya yaa.  Siapa nih yang suka baca komik? Pasti kamu juga suka jadi kolektor komik ya. Toss dulu dooong~ 😄

Rata-rata komik yang terbit di Indonesia punya jumlah seri yang banyak hingga puluhan komik. Itu sebabnya kalau komiknya masih bolong, pasti nyariin nomor komik biar lengkap. 😁

Awal bulan Juli, aku udah bilang kalau mau berhenti belanja buku, tapi ternyata pertahananku goyah juga. Haha. Alasannya karena ada yang nawarin harga komik murah banget, gaes. Huhuu

Coba tebak berapa harga komiknya? Yaps, aku nemu harga komik yang sangat murah banget. Kisaran 1300-3500/komik. 🤣 padahal harga normal komik sekarang tuh lumayan mahal loh. Harganya bervariasi mulai dari 25 rb-60 rb an.

Awalnya aku beli komik di jastip komik kak Tasya, aku dapet harga 3500/komik. Trus ditawarin sama Ain (Yukiyuchan) buat ikutan live shopping di grup LS komiknya. Aku dapet harga murah juga yaitu 2500/komik. 😍

Kukira harga itu udah paling murah ya. Ternyataa tidaaak. Aku search di Shopee ada toko online yang jual komik dengan harga nyungsep yaitu 13.000/10 komik. Wawww, gila nggak sih? 😂

Pas aku nyoba beli di Shopee itu, aku iseng beli 10, aku dapet 5 komik yang segel dan 5 komik non segel. Tapi komik itu masih memberikan aroma buku baru gitu. Kaya bukan bekas dipake di rental komik. Jadi emang lepas segel karena segelnya rusak aja.

Waw. Kok bisa ya penerbit ngejual harga komik semurah itu? Apakah penerbit Elex Media akan bangkrut sampai ngesale komik harga ngungsep? Entahlah... 😯

Berhubung aku beruntung banget bisa nemu jasa titip beli komik yang murah, akhirnya aku beli yang banyak sekalian..😂

Di shopee beli 10 komik.
Di kak Tasya beli 13 komik
Di Ain beli 59 komik.

Jadi total komik yang dibeli adalah 82 komik. Wkwk

Ya Allah semoga abis ini aku ga belanja lagi. 😅

Nah, ini judul-judul komik yang aku belinya. Sebagian masih otw, sebagian udah nyampe ke rumah. 😍

Judul komik yang sudah dibeli : 


1. Ouroboros - Yuki Kanzaki (Vol. 12)
2. Bleach - Tite Kubo (Vol. 34, 59)
3. Samurai X - Nobuhiro Watsuki (Vol. 14, 16)
4. Captain Tsubasa - Yoichi Takahashi (Vol. 3, 9)
5. Hunter x Hunter - Yoshihiro Tagashi (Vol. 15)
6. Topeng Kaca - Suzue Miuchi (Vol. 25)
7. Seraph of The End - Takaya Kagami (Vol. 1)
8. The World End and Apricot Jam - Rila Kirishima (Vol. 2)
9. Bakuman - Tsugumi Ohba (Vol. 14, 15)
10. Utsuho - Yuuki Iinuma (Vol. 8)
11. Kimi Ni Todoke - Karuho Shiina (Vol. 5, 5, 6)
12. Sket Dance - Kenta Shinohara (Vol. 7)
13. Love Come Secretly - So Kirishima (Vol. 2)
14. Beelzebub - Ryuhei Tamura (Vol. 3, 27)
15. Hana-kun, The One I Love - Fuyu Kumaoka (Vol. 1, 8, 9)
16. The Handsome QQ Sweeper - Motomi Kyousuke (Vol. 2)
17. Bad Boy Darling - Kikuchi Kamaro (Vol. 1, 2)
18. Friendless Yugami - Sakura Jun (Vol. 2)
19. The Prince of Tennis II - Takeshi Konomi (Vol. 2, 3, 4, 8)
20. The Best Selection of Yumi Tamura 2 (Deluxe)  - Yumi Tamura
21.  Sleeping Beauty Age (Deluxe) - Kazumi Ohya (Vol. 1)
22. Midnight Children's Doctor - Masaki Kitahara (Vol. 3, 4)
23. Love in Cafe Cappuccino - Aya Kotokawa (Vol. 4)
24. Meow Love! - Sato Fujiwara (Vol. 2)
25. Edo Carta Tales of Love From Edo Era - Arare Ame
26. Sushi Chef Tsukasa - Mitsuru Kaga (Vol. 2)
27. Soul Gadget Radiant - Aoi Ohmori (Vol. 2, 4, 5, 6)
28. Kisah Edo di Abad 21 - Masami Tsuda (Vol. 5, 6)
29. Bride of The WaterGod - Yun Mi Kyung (Vol. 10, 12, 13)
30. My One and Only Samurai - Nana Haruta
31.  More a Flower Than a Flower - Minako Narita (Vol. 6, 7, 8, 11, 12)
32. Wild School - Kim Jeong Han (Vol. 4)
33. Cute Children - Shina Takashi (Vol. 23, 25, 26, 27)
34. Hitman Reborn - Akira Amano (Vol. 2)
35. Dr. KOTO - Yamada Takatoshi (Vol. 15, 18)
36. Cat Street - Yoko Kamio (Vol. 5)


Kalau kamu udah belanja buku apa bulan ini? Share dong di kolom komentar. Hehe

Semoga kamu juga bisa segera selesein reading challenge 2020 juga ya. 😁

No comments:

Post a comment

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^