8 July 2020

Tips Belanja Buku Murah dan Dapet Diskon Gede

Hallo man-teman...



Gimana kabarnya? Semoga sehat selalu yaa. Kali ini aku bakalan bahas tips buat dapetin buku dengan harga murah meriah mursidah murah banget syalalalaa.

Nah, tips ini juga bisa dipakai untuk produk lainnya yang sering mengadakan diskon besar-besaran. Diinget-inget aja bahwa toko atau mall sering bikin event sale. Jadi daripada beli pas harga normal mending cari deh pas diskonnya besar.

Kamu bisa dapet buku harga nyungsep banget lho. Yang penting rajin dan telaten ngecek harga aja ya.

Sabar juga kalau bulan-bulan tertentu harga buku masih mahal ya. Kamu bisa baca ebook dulu atau minjam teman.

Nggak ada salahnya untuk menahan diri agar bisa panen di kemudian hari. Mantulll kan? πŸ˜‰

      ☘️ 🍁🌼🍁🌼🍁☘️


Tips buat dapet buku murah : 


1. Rajin cari perbandingan harga buku di toko online dan offline
2. Cari voucher diskon dan cashback. Lumayan kan hemat puluhan ribu
3. Beli pas ada bazar/sale/event bookfair
4. Nabung  dan alokasikan dana khusus belanja buku bulanan. Kalo nggak dapet diskon bulan itu, simpen dananya untuk bulan-bulan di mana penerbit rajin ngesale bukunya.
5. Beli di book blogger yang lagi unhaul bukunya. Jauh lebih murah dan kualitas buku terjamin. Soalnya mereka kan suka buku, jadi pasti nyimpennya rapi.
6. Cari di lapak murah macem jastip atau toko buku bekas/toko loak. Ini sering deh nemu buku murah dengan harga di bawah 50 rb an. Bahkan kadang cuma 20-30 rb. Tergantung nego harga ama yang jualan juga. Kualitas bukunya juga kadang masih ada yang bagus. Pilih deh yang kondisi bukunya masih segelan dan nggak bebercak kuning. 😁
7. Dst dst...

Silahkan diisi sendiri πŸ˜‚

Nah, kalau kamu gimana? Pernah dapet harga murah pas beli buku? Share dong tipsnya di komentar. πŸ˜‰

1 comment:

  1. Apalagi sejak pandemi ini ya Mbak
    Jadi banyak banget diskon dan promo

    Kemarin aku beli novel di Transmart diskon 70% cuma kena 30 rb
    Bulan lalu di shopee 25 rb

    hehehehe

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^