Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

9 March 2018

Cara Membeli Ebook di Google Play Book, Bayar via GoBills Gojek


Cara Membeli Ebook di Google Play Book, Bayar via GoBills Gojek

Hallo, man-teman. Ada yang suka beli ebook di Google Play Book? Kalau iya, apa kamu pernah menggunakan GoBill Gojek untuk membeli vouchernya?

Sekarang saya akan sharing gimana caranya beli ebook di Google Play Book dan bayarnya via GoBill Gojek. Caranya gampang banget deh! Simak ya! ;)

pilih GoBills

klik kode voucher google play


Cara Beli Kode Voucher Google Play Book via GoBills Gojek :

  • Buka aplikasi Gojek
  • Isi saldo GoPay
  • Pilih Go-Bills, lalu klik Kode Voucher Google Play
  • Pilih nominal voucher Google Play yang akan dibeli. Ada 6 pilihan nominal voucher yaitu : 20 rb, 50 rb, 100 rb, 150 rb, 300 rb, dan 500 rb.
  • Harga belum termasuk pajak ya. Jadi saat kamu klik nominal voucher Google Play, akan ditambahkan pula 10%  pajak. Misal, beli voucher Google Play senilai 20 rb, ditambah pajak 2 rb, maka totalnya 22 rb yang harus dibayar.
  • Klik BELI. Maka akan muncul kode voucher yang bisa digunakan di akun Googlemu. 


Cara beli Ebook di Google Play Book :

  • Buka Google Play Book.
  • Masukkan kode Voucher Google Play yang sudah dibeli tadi.
  • Klik promo Imlek (atau promo Google yang sedang berlangsung), klik tukarkan.
  • Pilih judul buku yang kamu incar. Lihat dulu harganya ya, apa sesuai dengan saldomu.
  • Klik beli ebooknya.
  • Invoice pembelian ebook akan dikirim ke emailmu
  • Download ebook yang sudah dibeli
  • Nah tinggal baca deh. :D


Ebook kini menjadi primadona buat saya karena harga ebook yang lebih terjangkau. Selain itu bisa jadi pertimbangan untuk tahu kualitas ebook yang saya beli. Kalau bagus ya saya pertimbangkan buat beli buku fisiknya (handbook)

ebook raditya dika berjudul ubur-ubur lembur

Saya membeli sebuah ebook di Bulan Februari saat mendapat promo ebook di Google play book diskon 75 %. Saya hanya bayar 25% dari harga ebook aslinya.

Selang berapa hari kemudian, ada promo baru lagi untuk promo Imlek beli ebook apa aja diskon 90%. Jadi saya hanya bayar 10% dari harga ebook yang dibeli. Murah banget kan?

Jadi gini....

Saya beli ebook Ubur-ubur Lembur karya Raditya Dika dan satu ebook lainnya. Itu pun masih sisa saldonya. Voucher 20 rb bisa dipakai 2 kali karena diskon ebooknya dobel, hehe. :D Murah ya, alhamdulillah. :D

Ada yang udah pernah cobain beli ebook di Google Play Book dan bayar via GoBill Gojek juga? Share dong kesannya di komentar ya. ;)

2 comments:

  1. Pas momen itu saya juga beli ebook di Google Play Book hanya saja tidak pakai kode itu, tapi pakai pulsa. Dan saat itu memang jadinya hemat banget 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, betul kak. beli ebooknya bisa bayar pakai potong pulsa.
      kalau dulu aku pakai telkomsel. ada temen yang pakai indosat juga.
      untuk provider tertentu belum tersedia, seperti three. jadi bulan lalu aku milih pakai kode voucher aja, hehe. :D

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^