Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

28 February 2020

Book Haul Februari 2020 (Part 2)


Book Haul Februari 2020 (Part 2) 


Hallo man-teman, ketemu lagi denganku, kali ini bakalan bahas tentang Book Haul Februari 2020. Ini part dua ya, hehe, part pertama bisa baca di postingan sebelumnya. Anyway, aku lagi rajin beli buku belajar bahasa Jepang. Pengin banget bisa lancar pakai bahasa Jepang ini, selain karena pengin bisa ngobrol sama adek pake bahasa Jepang, ada juga temen cewe yang udah melalang buana ke Jepang sana. Iya, ada Una sama Diana nih yang udah sering PP bolak balik ke Jepang gampil banget kaya naik motor aja, haha. Andai aja ada Moladin alias motor terbang yang mirip punya Hagrig https://moladin.com kan nggak usah capek nabung buat beli tiket pesawat. Haha. Soalnya tiket termurah PP ke Jepangnya aja nyampe 6 juta. Kok ya mereka bisa bolak balik Jepang segampang itu. Uwuwuw. Aku iri banget. :P 


Diana ini seingetku penerjemah jadi dia mendampingi kliennya untuk nerjemahin bahasa Jepang. Sebagian besar tripnya ke Jepang ya dalam rangka kerja, tapi sekalian kan bisa jalan-jalan juga di sela-sela waktu. Kalau Una kuliah lagi di Jepang. Nah aku udah lama banget juga nggak ketemu sama Una. Terakhir tahun 2013 ya. Dia suka cerita soal temen sekolahnya yang lucu dan seru. Jadi pengin kuliah lagi deh. Wkwk. 

Ku jadi inget nih cerita Teh Novi, penerjemah bahasa Jepang yang dulu kuliah di Universitas Padjajaran. Beliau sering juga nerjemahin bahasa Jepang untuk klien yang ada urusan di Indonesia. Jadi dia mendampingi gitu buat ngobrol. Katanya, Tahu nggak La, kalau nerjemahin itu harus mikir cepet. Kata per kata yang diucapin sama klien harus segera diterjemahkan saat itu juga, kalimat per kalimatnya. Jadi serasa tek tok gitu. Kebayang kan gimana orang baru slese ngomong dia harus cepet nerjemahin kalimat yang keluar itu. Haha. Jadi panteslah kalau bayaran penerjemah itu mahal. Ya karena nerjemahinnya cepet banget, trus kan kerjanya seharian. Jadi bayarannya juga harian, etapi tergantung target juga. Ada yang dihitung per jam, ada yang full harian. 

Bulan ini aku banyak beli buku bahasa Jepang dan bahasa lainnya juga. Nah, awal bulan Februari pas aku nganterin adek ke Bandara Soeta, dia kan mau balik ke Nagasaki, aku minta dia nemenin ke toko buku. Eh niatnya mau liat-liat aja, nggak taunya malah beneran naksir buku bahasa inggris. Yang aku ambil buku anak karya Enid Blyton sama Beatrix Potter. Judulnya apa? Aku list dulu yaa 

Buku Book Haul Februari 2020 (Part 2) : 


1. The Magic Faraway Tale and The Wishing Chair Collection – by Enid Blyton (Harga Rp. 235.000)


Yaps, Ini adalah buku boxset ya. Ada 6 judul yang masuk ke dalam seri ini. Aku beli 230 rb an pas di Bandara Soeta. Buku ini berbahasa inggris dengan ilustrasi khas Enid Blyton. Sudah dicetak ke dalam berbagai bahasa juga. hehe





2. The Tale of Petter Rabbit – Beatrix Potter (Harga Rp. 250.000)


Penulis kesayangan nih, karyanya udah diterbitkan ke dalam berbagai bahasa. Aku naksir buku Beatrix Potter yang seri Petter Rabbit ini karena ilustrasinya menawan. Itung-itung nabung buat buku anak. :p *padahal belum punya anak. Haha* ya sekalian buat baca-baca juga sih, nglancarin bahasa Inggris. Readingnya mayan banget, banyak kosakata yang bikin buku ini makin seru. 





Aku inget dulu ada temen ngeshare harga buku Beatrix Potter ini yang satu set, dia nawarin yang dijual dari Australia. Harganya? Wah, jangan ditanya deh. Haha. 1,5 juta yang seri Australia itu. Eh ternyata pas di Soeta aku nemu harganya nggak mahal banget. 250 rb aja. Itu pun isinya 14 cerita pendek. Jadi kebayang kan berapa harga buku luar negeri itu? :D Emang mahal sih, tapi worth it kok, hehe. Malah nyesel nih kenapa nggak belanja banyak sekalian ya, wkwk. Mumpung lagi ada promo waktu itu. Haha


3. Marugoto Seri A1 dan buku aktivitas (Harga Rp. 140.000)


Buku buat belajar bahasa Jepang Marugoto Seri A1 dan buku aktivitas. Jadi ada 2 buku ya, karena dijualnya satu set. Ada banyak ilustrasinya yang lucu-lucu, hehe. Buku ini sebenernya ada versi ebooknya, aku udah punya versi ebook, tapi kok pengin punya buku fisiknya, jadi deh aku beli di Shopee. Semoga besok udah nyampe rumah ya. 




4. Marugoto Seri A2 dan buku aktivitas (Harga Rp. 155.000) 


Beli buku ini pas dapet cashback 10 rb di Shopee. :p Iya, ini buku lanjutan di level Marugoto. Katanya sih setara N5, jadi simple banget kan. Tapi jangann nyerah yaa. Yang penting kan fokus belajar dan nyoba ikut ujian. :D




5. Tehnik Mengingat Hebatnya Otak Tengah (Televisi Mental) (Harga Rp. 5.129)


Harga asli Rp. 30.129. Ada diskon Google play 25 rb, jadi aku hanya bayar Rp. 5.129. Murah banget kan? Sebenernya buku ini bisa dibaca juga di Gramedia digital, bahkan aku langganan tiap bulan. Tapi awalnya aku ngira nggak ada list buku ini di Gramedia digital. Haha. Jadilah aku beli satuan. Ya, untungnya bukunya murah ya. Kalau mahal bakalan nyesel deh belinya nggak make diskon. Padahal kan kalau baca di Gramedia Digital udah gratis, soalnya tiap bulan langganan. Emang deh mau irit malah ga jadi. Hahaha xD



6. Tools for Study Skills  - Tehnik Ujian Efektif. (Harga Rp. 3.600)


Iya, aku beli ebook lagi di Google Play Book. Buku ini juga ada di Gramedia Digital, sayangnya pas beli aku telat tahu info ini. Haha. Aku bayar hanya 3600, pakai saldo Google jadi nggak kena pajak ya. Harga aslinya sih 28.600, hehe



Nah udah deh itu aja. Totalnya ada 13 buku yang aku beli untuk Book Haul Februari 2020 Part 2 ini. Semoga aku bisa segera menyelesaikan bacaannya dan ngereview di blog buku ini lagi. 

Nah, kalau kamu apa wishlist yang masuk Book Haul Februari 2020  ini? Share dong di komentar. ;)

3 comments:

  1. Enyd blyton yang ini aku belum punya huhuhu jadi pengen punya. Kalo Peter Rabbit udah punya juga.. Horeee

    ReplyDelete
  2. wishlistku cuma bukunya mbah Sujiwo Tejooo, cant wait judul baru yang blm rilis, hihi

    ReplyDelete
  3. Kebanyakan buku yang dibelinya nonfiksi dan berupa buku belajar bahasa jepang. Semoga usaha luar biasanya berbuah manis menjadi mahir berbicara bahasa jepang ya.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^