13 June 2020

Book Haul Juni 2020 : Borong Buku Murah Gramedia

Hallo man teman, gimana kabarnya?
Semoga sehat ya. Aku mau nulis tentang book haulku bulan Juni 2020 ini. Sebenernya aku beli buku-buku ini dari akhir Mei, tapi berlanjut sampai sekarang. Heehe


Aku udah 4 tahunan pakai aplikasi Gramedia Digital untuk menghemat biaya beli buku. Tapi kadang kangen juga baca buku fisik karena feelnya beda. Selain itu baca bukunya juga lebih cepet dan nggak terdistraksi dengan social media.

Well ya, akhirnya pas aku nemu penjual novel murah yang amanah dan berkualitas, langsung aku borong buku deh. Mumpung nemu yang berkualitas.

Yaa... Ini salah satu pertimbanganku pakai Gramedia Digital adalah karena harga buku terbitan Gramedia yang makin mahal. Bayangin aja satu buku harganya minimal 50 rb. Kalau aku mau baca 100 buku dalam setahun betapa dana yang harus aku keluarkan?  Hehe

Makanya pas nemu penjual buku murah rasanya itu mengobati keinginanku beli buku yang selama ini aku tahan dari 4 tahun lalu. Haha.

Bukan berarti aku nggak beli buku selama 4 tahun ini ya. Tapi aku jadi lebih selektif beli buku fisik karena pertimbangan harga.

Alhasil, aku baru bisa beli buku pas ada bazar buku murah yang harganya nyungsep banget, atau kalau ada buku wishlist dari penulis favoritku. Itu aja biasanya aku baru memutuskan buat beli buku fisik.

Nah, kalau kamu gimana? Beli buku fisik atau ebook nih?

❤️❤️❤️

Buat judul buku haul yang udah aku beli bakalan aku list dulu di sini ya. Siapa tahu ada temen yang pengin beli juga, bisa nitip beli di aku. Harganya murah kok, 30 rb/buku. Hehe 😋

1. The one day
2. The one year
3. Falling star
4. Three sister
5. Heart Reset
6. Side by side
7. Damn its you
8. Mitologi nordik
9. That Sumner
10. The Prince and the Bodyguard
11. Roughing it
12. Bad boys
13. American God
14. Paper Town
15. Say no to me
16. Say no to love
17. Ways to live forever
18. Some kind of wonderfull
19. Impian Demian
20. Himne bunga-bunga di Ladang
21. By your side
22. Salju pertama Hokkaido
23. Imperfect Serenade
24. Miracle of Haram
25. Like a Star
26. Honeymoon Express
27. Paris Letters
28. The Year I Meet You
29. Looking for Alaska
30. Silence
31. Life of Phi
32. Golok Naga 3
33. Golok Naga 4
34. Magnetto
35. Then & Now - Arleen A
36. After you - Jojo Moyes
37. Never Where - Neil Gaiman
38. The Little Paris Bookshop
39. Let it Snow
40. Beauty and the best
41. Diary sally
42. The power of quantum ikhlas for teen
43. The year of the voiceless
44. Petjah
45. The last crowd
46. Damar hill
47. The passionate marriage
48. All the bright place
49. Reply 1997
50. Selingkuh

No comments:

Post a comment

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^