Langsung ke konten utama

Resensi Buku When Anothers Winter Comes by Ilana Tan



Judul buku : When Anothers Winter Comes

Penulis buku : Ilana Tan

Penerbit : Gramedia (ig @bukugpu)

Terbit : 2016

Tebal : 176 halaman

ISBN : 978-602-03-3234-5

Rating : 4,5/5 🌟


#oneweekonebook #ilanatan #novela 

@gerakan_1week1book


❤️❤️❤️


Resensi Buku When Anothers Winter Comes by Ilana Tan


Awalnya aku kira ini novel, ternyata bukan, ya gaes yaa. Ini buku semacam novela dan photo book dari behind the scene film Winter in Tokyo. 


Well... Bisa dibilang, novela ini kayak ringkasan cerita novelnya, tapi dibikin yang adegannya lebih detail. Ada cerita-cerita romansa yang nggak ada di novelnya, tapi ada di sini. 




Bukunya dibuka dengan cerita Ilana Tan, lalu disambung foto dan curhatan artisnya, baru di akhir ditutup lagi dengan cerita dari Ilana Tan.


Apakah worth it? Worth it kok. Ini tuh kayak tambahan dari kisah di novel dan filmnya. Jadi buat yang ngefans Ilana Tan, wajib banget sih cobain baca buku ini. Bikin melting bacanya. πŸ˜‚


Ada adegan Keiko dikasih 11 tangkai bunga juga. Kasian kurirnya bolak balik ke sana. Wkwk πŸ˜†


Nih aku tulisin : 


"Bunga dari pengagummu?"

"Sepertinya begitu. Tapi aku ingin tahu kenapa sebelas tangkai. Kenapa bukan dua belas yang jelas-jelas ada artinya?"

"Memangnya apa arti selusin mawar merah?"

"Aku mencintaimu."

"Ah, jadi kau memang mencintaiku. Senang sekali mendengarnya."


Wkwk. Baca dialog ini tuh bikin ngakak. Untung mggak ikutan salto kayak Taylor yang salting brutal pas dateng ke konser Taylor bareng Taylor lainnya. 🀣🀣🀣


Wey lah udah. Segitu aja curhatnya. Haha 🀣


Di buku ini juga dibahas kenapa sutradara suka bikin film yang beda dengan versi bukunya?



 

Pas aku baca alasannya jadi mikir, "oh, iya juga yaa". Tapi tetep sih kalau nonton filmnya pasti bakalan dimanjakan sekali dengan visual musim dingin di Tokyo. 


Masing-masing media punya kelebihan dan kekurangan, jadi kalau pengin lihat film dari adaptasi buku best seller, yaaa jangan berharap lebih. Itu aja sih. Hehe






Overall, rating buku When Anothers Winter Comes  karya Ilana Tan : 4,5 🌟


Komentar

  1. Saya juga mengira ini tuh novelnya yang kovernya diganti pakai poster filmnya. Eh ternyata bukan ya?

    Series Season Ilana Tan ini, yang bukunya belum sempat saya baca ya yang Winter In Tokyo. Ketiga lainnya sudah dibaca dan sudah diulas.

    Penasaran sama alasan sutradara yang bikin film diangkat dari novel tapi saat bikin agak-agak jauh dari novelnya. Soalnya kadang pembaca buku suka dikecewakan dengan adaptasi yang enggak sesuai bukunya. Hehehe.

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^

Postingan populer dari blog ini

Resensi Buku Gadis Kretek by Ratih Kumala

  Judul Buku : Gadis Kretek Pengarang : Ratih Kumala Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan Ketiga, Juli 2019 Tebal : 275 halaman ISBN : 978-979-22-8141-5re Rating : 5 bintang Genre : Novel Sastra Indonesia Harga Buku : Rp 75.000 Baca Ebook Gadis Kretek pdf di Gramedia Digital Beli novel Gadis Kretek - Ratih Kumala di Shopee

[Resensi Buku] Sang Keris - Panji Sukma

  Sang keris Judul : Sang Keris  Pengarang : Panji Sukma Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan Pertama, 17 Februari 2020  Tebal : 110 halaman Genre : novel sejarah & budaya ISBN : 9786020638560 Rating : 4/5 ⭐ Harga buku : Rp 65.000 Baca ebook di aplikasi Gramedia Digital ❤️❤️❤️

Resensi Buku Funiculi Funicula (Before The Coffee Gets Cold) by Toshikazu Kawaguchi

  Judul   Buku : Funiculi Funicula Judul Asli : Kohii No Samenai Uchi Ni (Before The Coffee Gets Cold) Pengarang : Toshikazu Kawaguchi Alih Bahasa : Dania Sakti Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan kedua, Mei 2021 Tebal : 224 halaman ISBN : 9786020651927 Genre : Novel Fantasi - Jepang Rating : 4/5 bintang Harga Buku : Rp 70.000 Baca via Gramedia Digital