Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

11 March 2019

Book Haul Maret 2019

Hai gaes, ketemu lagi dengan aku di postingan book haul Maret 2019. Kali ini aku mau bahas beberapa buku yang aku jadiin book haul. Lumayan banyak buku yang aku beli di bulan ini, tapi rata-rata diskon ya. Jadi harganya terjangkau, nggak nguras isi atm, insya Allah. 😊



List book haul maret 2019 :
1. Interview di Alam Kubur (15 rb)
2. Markas Cahaya - Salman al Jugjawy (15 rb)
3. 1001 masjid di 5 benua - Taufik Uieks (15 rb)
4. Arabella - Georgette Heyer ( 32 rb)
5. Great Expextations - Charles Dickens (35 rb)
6. The Magic - Rhoda Byrne (85 rb)
7. 101 Fakta Shalat yang Membuatmu Takut Meninggalkannya (46 rb)
8. Islam itu Mudah - Abdul Somad (40 rb)
9. Mengetuk Pintu Langit  - Dr. Muhammad An-Nuaim (24.500)
10. Mengenal Pribadi Agung Nabi Muhammad
11. Biografi Istri dan Putri Nabi

No 1-5 aku beli di Yogya Mall, harga diskon mulai dari 15 rb. Kalau no 6 dan 7 aku beli di Gramedia, harga normal hanya saja bayar pakai Gopay jadi diskon 20 rb. No 8-11 aku beli di Islamic Book Fair dapet diskon mulai dari 25% sampai 50%.

Nah, segitu aja dulu book haul Maret kali ini. Aku beli buku fisik karena udah males baca ebook, bikin mata cepet lelah selain juga jadi sering terpapar radiasi smartphone.

Selain itu, susah bikin catatan setelah baca ebook saat mau kelarin baca. Yang kedua aku lagi pengin beli buku yang bisa dipegang.

Aku udah jarang beli buku fisik karena harganya yang mahal. Harganya up to 80-120 rb per buku. Tapi buku tentang agama Islam adalah pengecualian. Terutama buku yang best seller yang dapat diskon besar. Insya Allah aku beli buat isi lemari perpustakaan rumah. Jadi kalau ada temen atau saudara yang mau baca bisa pinjam bukunya. 😃

Mungkin dua bulan ke depan aku bakal mengurangi beli buku fisik sampai buku-buku ini sudah selesai kubaca, tapi ya... liat nanti deh. Hehe

Semoga aku semangat babat timbunan dan makin rajin ngereview di blog ini~ 😘


1 comment:

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^