Langsung ke konten utama

Rekap List Beli Buku Juli Agustus 2023

Pernah nggak sih kamu kalap belanja buku sampe abis jutaan? πŸ˜†

Sejujurnya, sejak awal tahun aku udah berhenti beli buku, jadi bisa dibilang puasa alias BBB yaa. Hehe. Yaaa... emang gitu sih. πŸ˜…

Tapi sejak bulan Juli, beberapa list buku mulai aku liat lagi dan akhirnya aku beneran beli buku yang aku mau karena yaa... kapan lagi? Mumpung ada diskon voucher 20 rb - 30 rb pas ada promo live shopee. Tapi pas direkap kayak gini tuh... jadi ngerasa kaget dan bersalah sekali. πŸ₯²

Eh, ternyata kekumpulnya banyak ya. 
Eh... Ternyata aku jajan buku banyak juga.  Wkwk. 

Jadi sebenernya tiap bulan aku memang menyediakan uang untuk budget beli buku, tapi nggak banyak. Bisa dibilang kisaran 100 rb - 300 rb. Nggak banyak-banyak amat kan ya. Tapi, karena aku juga nggak ke luar kota, budget traveling dan jajan yang lain juga minim. 

Plus, emang lagi ada rezeki aja dari artikel yang dibayar ama klien. Alhamdulillah, 1 tulisan dibayar 100$, siapa yang ga mau coba? Hehe

Makanya waktu nemu buku yang udah jadi wishlistku, aku jadi bilang sama diri sendiri, yaa... kapan lagi beli buku diskonan? Meskipun nggak semuanya aku pake buat sendiri. 





Ada juga 24 buku yang aku kasih ke taman baca dan perpus, jadi yang aku beli buat sendiri sekitar 119 buku. Itu pun kebanyakan komik (yang emang harganya lebih murah), bahkan ada yang dijual cuma 1000 an aja. Hehe

Btw, ini bukunya original semua ya, insya Allah. Yang udah dateng emang ori semua. Yang belum semoga ori juga. Soalnya udah aku cek juga testimoninya. Yang komik harga 1000 an aku ga tahu gimana. Apa segel atau non drgel. Tapi, moga aja komiknya bagus ya. πŸ˜„




Jujurly, sepertinya aku bakalan puasa beli buku lagi. Mungkin sampe awal tahun 2024. Who knows? Tapi paling buka puasanya pas ada bazar super harga nyungsep kayak tahun lalu pas diadain Gramed ama Mizan. 

Aku juga nggak punya banyak wishlist buku fisik karena sebagian besar emang aku baca via ebook. Lebih hemat, saayy~ 😁

Aku juga beli novel Gadis Kretek karena sesuka itu sama novelnya. Padahal udah baca ebooknya juga. Haha

Jadi, sebenernya opsi beli buku fisik itu opsi terakhir kalo buku yang aku mau nggak ada di perpustakaan digital kayak ipusnas, gramedia digital, libby, dan google play book. 





Kalau ada yang mau beli buku murah juga, nanti aku spill beli bukunya di mana. Sebagian besar aku beli di : 

  • Carolina_tokokomikkita
  • Ernesto Bookstore
  • Bukunesia.id
  • Rumah_buku_sikembar
  • Bookoff Indonesia
  • Mizan Store Jakarta
  • Mizan Official Shop
  • Toro_books 
  • Lentera Hati Official Store
  • Anggerbacae
  • Buku Pilihanku
  • Kala Buku
  • Ghibli Books
  • hyd.id
  • summerbook


Semoga curhatanku ini bermanfaat ya. Meskipun banyakan cuma pamer ngelist buku aja. Huhu


➡️➡️➡️➡️➡️

Rekap List Beli Buku Juli Agustus 2023


Pride and Prejudice = 34.300

Mansfield Park = 24.500

Kastel Terpencil = 59.900

Tangerine Green = 35.100

Moonbound = 43.100

Xoxo = 42.100

Save the Cat = 67.640

Home coming + gadis pemberontak = 36.200

Harlequin + Angsa dan Kelelawar = 119.100

Tanah para Bandit - Tere Liye = 50.100

4 buku Lentera hati : Shanghai Girl,  Violet & Winston, The 80 Minute MBA, dan Read Without Prejudice, Do Without Doubt = 33.000

The Kite Runner = 60.250

Vermilion Rain = 45.650

The Cat Who Save Books = 34.100

Matahari Minor Tere Liye = 50.100

Teka Teki Rumah Aneh = 35.424

Tuhan untuk Jemima + Catching Fire + Albert Camus + Hearthling = 33.000

Samkok no. 6-10, Harmoni, Melejitkan Energi Al Quran, Dag dig dug deran, Mari Bicara Cinta, When Another Winter Comes + Cherry Belle (11 buku) = 111.200

The Secret of Red Sky 1 & 2, You are The Apple of My eyes + The Heartbroken + Puzzle of Lies + Audy & 4R 21 Orizuka (6 buku) = 103.980

Gadis Kretek = 31.950

Narnia 1 = 21.307

Narnia 2 = 27.900

Narnia 3 +3 komik = 35.400

Narnia 6 = 32.900

Narnia 7 + 2 komik random = 34.900

Komik Its Colorfull Discord 2t + Arpergio of Blue Steel 1-5 + Queen Quality 3t = 97.900

Komik Today in The Past 3t + Vampire of The East 8t = 98.225

Komik Detektif Conan Volume 101 = 26.750


Nemu novel jadul Dewey di toko Kala Buku ini. Murah meriah banget 😭

➡️➡️➡️➡️➡️


Yang belum datang : 

School Nurse = 60.275

Samkok 3,4, 5 + cacing dan kotoran kesayangan + pusaran amuk + rajawali sakti + the descent + the reckoning + sherlock holmes + saujana cinta = 104.000

Komik Misterious scandal 5t + Because its you 2t = 46.000

Majalah Bobo edisi spesial 50 tahun  = 46.945

Novel Yang telah lama pergi Tere Liye = 50.100

Komik Detektif Conan Volume 102 + 3 komik random = 32.900

Komik random 10 pcs = 11.000

Komik random 10 pcs = 12.000

Novel Putri Huan Zhu = 16.000

Novel Chiung Yao 2 pcs = 36.186

Novel Dewey Kucing Perpustakaan = 24.814


➡️➡️➡️➡️➡️


Belanja buku Gramedia 

Komik 8 x 5000 = 40.000

Buku 4 gagas & elex (me & mr old, espresso, my lady 2, stand by me) = 70.000

Total = 110.000


Belanja buat taman baca 

180.000 (20 buku)

45.000 (4 buku)

Total = 225.000


➡️➡️➡️➡️


Belanja :

  • Belanja marketplace = 1.844.196 - 41.682 (refund) = 1.802.514
  • Belanja Gramed = 110.000 
  • Belanja donasi = 225.000 
  • Ongkir kirim buku ke Dela = 19.000
Total = 2.156.514


Total buku :

  • buku sendiri = 119 buku 
  • taman baca banjarnegara = 20 buku 
  • perpus lampung = 4 buku 

Total buku = 143 buku

Harga per buku 15.080,5


➡️➡️➡️➡️➡️

Komentar

  1. Saya juga tipikal yang suka beli buku sampe 2 jutaan. Pas direkap, waduh duit habisnya ke buku terus. Sekarang malah beberapa buku dijual lagi karena tumpukan menggunung dan tidak mungkin dibaca dalam waktu dekat.

    Ada buku untuk donasi ke taman baca ya? Wah mantap, ternyata mulai kelihatan geliat taman baca atau lapak baca sekarang-sekarang ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, Adin jualan buku sekarang? Mau dong liat2 yang dijual apa aja. Kali aja ada yang aku minati. Aku biasanya beli di seller langganan kalo di shopee. Mumpung ada diskon live shopee 20 rb an. Hehe

      Hapus

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^

Postingan populer dari blog ini

Resensi Buku Gadis Kretek by Ratih Kumala

  Judul Buku : Gadis Kretek Pengarang : Ratih Kumala Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan Ketiga, Juli 2019 Tebal : 275 halaman ISBN : 978-979-22-8141-5re Rating : 5 bintang Genre : Novel Sastra Indonesia Harga Buku : Rp 75.000 Baca Ebook Gadis Kretek pdf di Gramedia Digital Beli novel Gadis Kretek - Ratih Kumala di Shopee

[Resensi Buku] Sang Keris - Panji Sukma

  Sang keris Judul : Sang Keris  Pengarang : Panji Sukma Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan Pertama, 17 Februari 2020  Tebal : 110 halaman Genre : novel sejarah & budaya ISBN : 9786020638560 Rating : 4/5 ⭐ Harga buku : Rp 65.000 Baca ebook di aplikasi Gramedia Digital ❤️❤️❤️

Resensi Buku Funiculi Funicula (Before The Coffee Gets Cold) by Toshikazu Kawaguchi

  Judul   Buku : Funiculi Funicula Judul Asli : Kohii No Samenai Uchi Ni (Before The Coffee Gets Cold) Pengarang : Toshikazu Kawaguchi Alih Bahasa : Dania Sakti Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan kedua, Mei 2021 Tebal : 224 halaman ISBN : 9786020651927 Genre : Novel Fantasi - Jepang Rating : 4/5 bintang Harga Buku : Rp 70.000 Baca via Gramedia Digital