Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

8 August 2014

Tips Meningkatkan Jumlah Pembaca di Blogmu

Trafik blog (sumber)
Selamat pagi! 
Bebi mau berbagi tips untuk meningkatkan jumlah pembaca di blog kamu, nih. 
(sumber http://goo.gl/M98LDk ) diterjemahkan @r3n87

1.SocMed. Buat akun Twitter, Facebook dan mulailah mencari teman! Lalu buat akun di Digg, Goodreads, Booklikes dsb untuk berbagi konten blog kamu
2. Kunjungi blog orang lain dan tinggalkan komentar. Pastikan komen yang kamu buat menarik sesuai konten bukan hanya sekedar one liner.
3. Pastikan kamu membuat konten ORIGINAL sesering mungkin. Google biasanya akan memfokuskan pada isi konten yang "berbeda" dan "berkualitas".
4. Link It Up! Cara yang efektif untuk membangun hubungan dalam komunitas adalah menautkan postingan blog kamu ke blog lainnya
5. Ikutilah Forum. Selalu ada banyak forum untuk topik apapun, terutama dalam hal blogging. Berpartisipasi aktiflah dalam forum tersebut.
6. Email Signature. Jangan lupa untuk menyertakan url blog kamu dalam signature emailmu.
7. Guest Post. Cara lain untuk meningkatkan traffic ke blog kamu adalah menjadi guest di blog orang lain.
8. Giveaway. Pengen blog kamu lebih banyak dikunjungi lagi? Adakan giveaway! Apalagi kalau hadiahnya menggiurkan.
9. Berbagi konten. Pastikan kamu menaruh tautan berbagi di blogmu. Biasanya cukup menyertakan link Twitter, Facebook, Tumblr, Google+, dll.
10. Jadilah kreatif. Karena ini semua adalah tentang blogmu dan pembaca yang ingin kamu raih, kamu harus menjadi sekreatif mungkin.
Demikian, semoga dengan tips di atas bisa membuat blogmu ramai dikunjungi pembaca ya! :D
Sumber : kultwit Blogger Buku Ind @BBI_2011 tanggal 7 Agustus 2014

7 comments:

  1. Replies
    1. Belum pernah bikin guestpost nih. Mau bikin, mba? :P

      Delete
  2. agak berat..tapi perlu di coba heheheh...maen ke blog mba noorma aja dulu kali ya...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, dibikin santai aja, mba. Setengah jam untuk nulis, satu jam untuk bewe, kalo ada waktu bisa diluangkan setiap hari. :D

      Delete
  3. Duku sih blog saya rame, tapi setelah pindahan jadi mulai dari awal lagi, hehehehe Btw mantap tips-nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pindah pake domain atau cuma redirect aja, kak? Biasanya kalo redirect blog lama tetep banyak pembacanya. :D

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^