Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

13 August 2014

Wishful Wednesday [4] : Lapis-lapis Keberkahan


Hai, teman. Ketemu lagi hari Rabu ya. Saya mau share wishlist yang paling diinginkan di bulan ini. Nunggunya lumayan lama, karena harus PO dulu. :D Buku yang saya inginkan berjudul Lapis-lapis Keberkahan karya Salim A. Fillah. Dulu saya udah sering baca bukunya yang lain, jadi nunggu banget terbitnya buku ini, hehe

Nah, ini prolognya yang bikin makin penasaran sama isi bukunya. 



Hidup kita seumpama bebuahan beraneka aroma, bentuk, warna, reraba, dan rasa, yang diiris-iris dan ditumpuk berlapis-lapis. Tiap irisan itu adalah karunia Allah, kemudianlah tumbuh dari benih yang kita tanam. Tiap irisan itu, punya wangi maupun anyirnya, teratur maupun acaknya, cerah maupun kelamnya, lembut maupun kasarnya, manis maupun pahitnya, masam maupun asinnya. Tapi kepastian dariNya dalam segala yang terindra itu adalah; semua mengandung gizi yang bermanfaat bagi ruh, akal, dan jasad kita.

Itulah berkah. Itulah lapis-lapis keberkahan.

Ia bukan nikmat atau musibahnya; melainkan syukur dan sabarnya. Ia bukan kaya atau miskinnya; melainkan shadaqah dan doanya. Ia bukan sakit atau sehatnya; melainkan dzikir dan tafakkurnya. Ia bukan sedikit atau banyaknya; melainkan ridha dan qana’ahnya. Ia bukan tinggi atau rendahnya; melainkan tazkiyah dan tawadhu’nya. Ia bukan kuat atau lemahnya; melainkan adab dan akhlaqnya. Ia bukan sempit atau lapangnya; melainkan zuhud dan wara’nya. Ia bukan sukar atau mudahnya; melainkan ‘amal dan jihadnya. Ia bukan berat atau ringannya; melainkan ikhlas dan tawakkalnya.

Semoga segera bisa punya, dan bukunya bermanfaat. :D


Kalau kamu, apa wishmu minggu ini?
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

5 comments:

  1. Barutau buku ini krn banyak banget buku terbit belakangan ini jadi nggak semua tercapture. Tapi Salim A Fillah termasuk yang saya sukai pilihan kata2nya

    ReplyDelete
  2. wah jadi pengen baca... saya suka tulisannya Salim A. Fillah :))

    ReplyDelete
  3. baru mau coba baca saya.. :D

    ReplyDelete
  4. judul bukunya unik, covernya juga :) semoga terkabul yaa

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^