11 April 2020

Inilah 60 Ebook Gratis Komik Jalan Sesama (Sesame Street) Untuk Teman Baca di Rumah #StayAtHome #DiRumahAja

Hallo man teman. Gimana kabarnya saat harus lebih banyak melakukan anjuran physical distancing dan rebahan #dirumahaja? Semoga kita selalu sehat dan bahagia yaaa. Walau virus corona Covid-19 sedang mudik dan jalan-jalan di seluruh dunia, semoga kita tetap aman dan sehat dengan #stayathome bareng keluarga dan #workfromhome ya. 😊


Buat kamu yang bosen di rumah aja dan butuh hiburan, kamu bisa baca ebook gratis Sesame Street ini di Google Play Book. 😎

Jadi aku nemu ebook gratis Sesame Street ini setelah ubek-ubek Google Play. Hahaha *gabut bener ya Tuhan πŸ˜‚*

Aku menemukan beberapa judul ebook Sesame Street digratiskan untuk dibaca oleh siapapun. Jadi kamu tinggal search judul ebook di Google Play Book. Masukkan judul buku pilihanmu ke koleksi buku seperti biasa ya. 😍

Nah... Yang harus diperhatikan adalah kamu harus selalu cek harganya sebelum dibeli.😁

Kalau harganya 0 rupiah atau ada tulisannya ebook gratis, berarti kamu tidak membayar sepeser pun. 😍



Nah, inilah judul ebook gratis komik Sesame Street yang bisa didownload di Google Play Book : 

1. Twinddlebug Fun
2. Grover's Cute and Adorable Book of Books
3. Ooga-Booga Dinosaurs! - Kathryn Knight
4. The Great Shape Hunt - Kathryn Knight
5. Happy Halloween - Lillian Jaine
6. Which Witch is Which? - Michaela Muntean
7. I Want to Be President - Michaela Muntean
8. Celebrate School : Last Day - Laura Gates Galvin
9. Get Ready for School : Colors - Laura Gates Galvin
10.  Sesame Beginnings : Firsts! - Naomi Kleinberg
11. Elmo The Musical : Volume One - Gina Gold
12. The Penguin - Luis Santeiro
13. Elmo World : Moon! - Jodie Stepherd
14. Happy Birthday! - Sesame Workshop
15. The Great Easter Race! - Craig Manning
16. 1, 2, 3 Count With Me - Naomi Kleinberg
17. Count to 10 - Emily Thompson
18. Another Monster at The End of This Book
19. Lets Make a Friend
20. The Messy Alphabet Book
21. The ABCs of Cookies
22. Abby in Wonderland
23. Big Red Riding Hood
24. My Big Book of Firsts : Elmo's Neighborhood
25. Grouches are Green
26. Elmo's World : Be a Soccer Player! Be a Ballet Dancer!
27. Elmo Doodle Dandy
28. Elmo's Magical Mix-Up (Bert and Ernie's Great Adventures)
29. Off to School
30. Just One You
31. I Love You Just Like This
32. What Makes You Giggle
33. The Monster at The End of This Book
34. Celebrate School : First Day
35. My First : Trip to The Farm
36. Sesame Street Place : The Supermarket and Grover's Farm
37. Elmo's Birthday
38. A Perfect Picnic
39. Elmo First Babysitter
40. Zoe's Day With Daddy
41. It's Check up Time, Elmo
42. Elmo Visit The Dentist!
43. I Want to Be a Teacher! I Want to Be a Veterinarian!
44. Sesame Street Places : The Firehouse and The Police Station
45. Elmo Loves You!
46. Elmo's ABC Book
47. The ABC of Cookies
48. Sesams Beginnings : Tummies
49. Mommy Loves Elmo
50. Elmo n Daddy
51. Elmo Potties Time
52. Elmo and Abbi's Wacky Weather Day
53. A Perfect Picnic
54. Rosita and Elmo Read a Recipe
55. Elmo Emoji's : A Book of Face and Feelings!
56. Big Enough for a Bed and Too Big for Diapers
57. I'm Thankfull for a Thanksgiving on Sesame Street
58. My First Instrument
59. What's The World on Ths Street
60. Abby Cadabby's Rhyme Time

Nah itu tadi judul-judul bukunya. Ada lagi yang lainnya, tapi pegel euy ngelist judulnya. Hahaha. Liat sendiri aja judul ebooknya di Google Play Book ya. Pakai keyword "Sesame Street". 😁






Aku ingat karakter boneka Sesame Street dulu sangat populer di televisi. Karakter ini dimainkan oleh orang dewasa dengan mengubah suara menjadi anak-anak. 😍

Boneka-boneka Sesame Street dimainkan dengan sangat bagus oleh orang dibalik layarnya. Kalau dipikir-pikir ini mirip boneka si Unyil ya, hanya saja media permainannya menggunakan boneka berbulu yang unik dan matanya bulat besar. Hehe πŸ˜„

Apa kamu pernah menonton Sesame Street? Saat ini tayangan Sesame Street hanya ada di negara asalnya. Mungkin kalau sekarang ditayangkan lagi di tv swasta Indonesia bakalan laris deh karena sarat dengan pengetahuan, karakternya lucu, imajinatif dan mendidik. 😍

Nah, selamat membaca ebook gratis dari Sesame Street ya. Anggap saja nostalgia masa kanak-kanak. HeheπŸ˜‹

Oiya, dengar-dengar Sesame Street atau Jalan Sesama akan tayang di TVRI untuk segmen anak PAUD selama masa #SchoolFromHome. Tayang tiap hari Senin-Jumat jam 08.00-08.30 loh. Buat yang mau nonton Jalan Sesama kamu bisa lihat di TVRI ya. 😍

Share dong di komentar gimana pendapatmu tentang karakter boneka Sesame Street? πŸ˜‰

2 comments:

  1. Wah! Banyak banget... Mau ah donlot, buat dibaca sama anak2. Makasih, Mbak..

    ReplyDelete
  2. sha dah donlot juga pas mbak ila share di story, thank you

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^