31 January 2021

Cara Mudah Membaca Ebook Google Play Book di Laptop

 

Cara Mudah Membaca Ebook Google Play Book di Laptop

 

Beberapa tahun lalu saya sering beli ebook di Google Play Book. Yaa… beli aja, abis itu ditimbun. Hehehe. Trus saya lupa udah beli buku apa aja karena lama ga buka ebook di aplikasi Google Play Book. Namanya lupa ya, jadinya ya baru keinget sekarang. xD

Trus saya tadi keinget ada banyak buku yang belum saya baca. Sedih deh, saya nggak bisa baca ebooknya karena memori hp saya udah kepenuhan aplikasi lain. Hiks. Jadi saya kesulitan baca ebook di smartphone.

Karena penasaran, saya pun mencari tahu di Google tentang gimana cara baca ebook Google Play Book di laptop. Ternyata ada dua caranya, lho. Mudah banget!

Mau tahu caranya? Simak ya!


Cara Pertama : Baca ebook/buku secara online di web Google Play Book


  • Klik tanda titik tiga di bawah cover, lalu klik “BACA”, trus udah deh selesai.
  • Kamu bisa baca ebook tersebut secara online di link tadi ya.

pdf google play book
Kamu bisa atur huruf dan zoom ebook yang dibaca di Google Play Book

Cara kedua : Baca ebook Google Play Book di aplikasi Adobe Digital Editions (Bisa Baca Offline)


Cara baca ebook Google Play Book di laptop


  • Nanti akan muncul peringatan berikut ini

cara ubah acsm ke pdf
ekspor dulu jadi pdf ya


instal adobe digital editions
warning

adobe windows
pilih versi dulu, baru download


  • Lalu install aplikasi Adobe Digital Editions tersebut.
  • Kemudian, pilih judul ebook yang akan diubah bentuk dari ASCM ke PDF.
  • Caranya dengan drag ebook ke aplikasi Adobe Digital Editions yang sudah dibuka.
  • Lalu aplikasi akan mengonversi ebook tersebut menjadi versi PDF.

konversi ke pdf

  • Ebook tersebut sudah bisa dibaca dengan mudah di laptopmu.
  • Kamu bisa mengubah setting tampilan ebook di Adobe Digital Editions sesuai yang kamu mau. Ada 6 pilihan yaitu : Fit Page, Fit Width, Actual Size (1:1), Zoom 1,5x, Zoom 2x, Zoom 4x. 

hasil konversi bisa dibaca offline


Nah, silahkan mencoba tips ini : Cara Mudah Membaca Ebook Google Play Bookdi Laptop. Semoga kamu bisa lebih produktif membaca buku pilihanmu. Kamu juga bisa lebih cepat menyelesaikan reading challenge tahun ini. ;)

 

NB :

Pssstt, ingat ya. Kamu boleh download ebook di Google Play Book pakai cara ini hanya untuk kepentingan pribadimu. Jadi tidak untuk menyebarkan ebook secara ilegal atau menjualnya kembali karena hal itu melanggar hokum. Semoga paham ya.

 

4 comments:

  1. Lumayan klo pengen baca di laptop ga mba. Makasi tips nya 😊
    Klo aku playbook biar bs baca sambil rebahan. Hehehe.. makanya lbh seneng di HP 😁😁

    ReplyDelete
  2. Aku nimbun banyak ebook juga di playbook. Sudah gitu aku punya 2 akun berbeda yang aku masukin ke gawai juga. Ditambah add Book di luar beli di playbook. Makin gendut library ku dan itu makan memori gede di gawai. Akhirnya ku delete yg belum pengen kubaca, toh masih bisa diunduh lagi klo mo baca.

    Makasih tips Keduanya, Ila 😘

    ReplyDelete
  3. Karena sejak awal Januari 2021 ini saya mulai kembali membaca buku dengan lumayan fokus, pilihan bukunya saya ambil dari koleksi yang ada di google play book. Dan menurut saya memang lebih enak baca di leptop, tulisannya jelas, ketimbang membaca di ponsel, tulisannya kecil.

    Selama januari ini saya membaca sebanyak 6 buah buku, dan semuanya ebook yang ada di google play book.

    ReplyDelete
  4. Wah info baru nih buat aku, selama ini aku bacanya ebook di playbook langsung :)
    Ternyata bisa via Adobe Digital Editions juga ya.
    Thanks sharingnya ya Ky.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^