15 April 2022

3 Wishlist Buku Favorit Best Seller

3 Wishlist Buku Favorit Best Seller


Hai teman-teman... gimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya. Udah lama banget saya nggak nulis wishlist buku favorit. Huwaa... kangeen! 🤗


Nah, dalam postingan kali ini saya akan menulis judul buku apa saja yang ingin saya beli. Semoga tahun ini ada rezeki bisa beli buku favorit dalam list ini. Aamiin ❤



3 Wishlist Buku Favorit Best Seller:


1. Buku Tips Menulis Novel Berjudul Save The Cat, Writes A Novel


Saya udah lama dengar tentang buku Save The Cats Writes A Novel ini dari status teman penulis di facebook. Waktu itu, mbak Shabrina Ws mengabarkan bahwa ada buku nonfiksi yang menjadi panduan penulis pemula. Buku ini cocok buat penulis novel karena menjabarkan tips dan trik gimana cara nulis novel best seller. 




Nah, sample bukunya bisa dibaca di Google PlayBook lho. Jadi buat yang penasaran isi bukunya, apakah  gaya bahasa terjemahannya cocok atau nggak, bisa baca dulu samplenya sebelum memutuskan untuk membelinya.





Kalau udah cocok, baru deh kamu bisa langsung beli aja di toko buku, baik online maupun offline. Untuk penbelian buku online saya merekomendasikan belanja buku di Mizan Store yang menyediakan stok buku tersebut. Mizan Store ada di Shopee dan Tokopedia juga lho.


2. Novel Sagaras dan Bibi Gill, Lanjutan Petualangan Trio Ali, Raib dan Selly di Series BUMI karya Tere Liye


Sejak novel BUMI series terbit, saya udah beli beberapa buku karya Tere Liye ini. Sampai yang paling akhir saya beli itu novel si Putih, Lumpu, Selena, dan Nebula. 





Nah, novel kelanjutan petualangan Ali, Raib dan Selly di dunia paralel yang termasuk BUMI series ini berjudul Sagaras dan Bibi Gill. 


Novel Bintang bisa diakses di Gramedia Digital juga lho


Novel ini masih saya masukan wishlist karena novel Nebula dan Lumpu belum saya baca. Jadi saya harus selesaiin dulu timbunannya, baru deh saya beli lagi. 😅


Yaa.... soalnya daripada saya udah terlanjur beli, tapi ternyata saya belum sempet baca semuanya. Duh.... sayang kan bukunya jadi timbunan doang. Hehehe




3. Novel The Black Showman karya Keigo Higashino



Novel The Black Showman ini udah pengin saya baca pas pertama kali terbit. Niatnya itu... saya bakal baca versi ebooknya. Eh, ternyata buku ini dihapus dari list langganan Premium Gramedia Digital. Huwaa.... Gimana nggak sebel yaa, kan?  😭

Akhirnya saya sekarang udah nggak bisa baca lagi ebooknya. Ya, ebook kategori AsianLit dihapus dari list Premium Package Gramdig. Meski saya udah subscribe Gramedia digital premium package, tetap saja saya udah nggak bisa akses novel The Black showman karya Keigo Higashino ini, kecuali beli secara satuan alias harganya normal kayak buku fisiknya. 🥺





Banyak pelanggan yang menyayangkan keputusan Gramedia untuk menghapus akses baca gratis ebook kategori Asian Literature di Gramedia digital. Tapi sepertinya Gramedia ingin mendongkrak penjualan buku fisiknya, dibanding ebook. 

Well... jadi ya sudahlah. Kalau ada rezeki saya pengin beli buku fisiknya. kalau enggak pun... ya udahlah nanti aja kali ya belinya. Hehehe

Kalau kamu gimana? Kamu udah baca semua buku di atas? Share dong di kolom komentar. 🥰


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^