3 May 2020

English Literature Reading Project

Hallo man-teman, gimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya.😍

Kali ini aku akan cerita tentang rencanaku mau bikin project pribadi yaitu English Literature Reading Project. Sebuah project baca buku bahasa Inggris untuk menambah kosakata dan skill readingku. πŸ˜†


Ini project sepanjang masa, selama aku hidup. Insya Allah. Jadi bukan project 1 tahun trus selese. Hehe. Niatnya biar kosakata bahasa Inggrisku nggak itu-itu aja. Haha. πŸ˜‚

Yaa... Sekalian pengin tahu juga buku apa aja yang bakal aku temukan nanti. Penginnya nemu buku-buku yang belum diterjemahkan di Indonesia. Daripada nunggu versi terjemahannya lama yaa, kan? Atau bisa juga buku bahasa Indonesia yang ada versi bahasa Inggrisnya. Bolehlah dibaca juga. Hehe. Doakan lancar yaa~ πŸ˜„



Alasan bikin English Literature Reading Project : 


Kenapa aku bikin project ini? Karena aku pengen banget ngepush diriku sendiri buat belajar baca buku berbahasa Inggris.

Soalnya dari dulu pengin baca tapi khawatir nggak paham sama artinya. Hahaha. Padahal kan bisa ditranslate dulu kalo mau. Entah gimana caranya nanti, entah mau pakai kamus bahasa Inggris, aplikasi U-Dictionary, atau langsung dibaca dengan Google Translate. Wekeke. πŸ˜†

Nanti ceritanya bakal aku update di blog ini juga Insya Allah. 😁

🌼🌼🌼

Di bawah ini bakal aku kasih link resensi buku bahasa Inggris yang udah aku review ya. Jadi kalau ada yang butuh reviewnya, tinggal klik aja link di bawah. πŸ˜‰

List Resensi Buku Berbahasa Inggris #EnglishLiteratureReadingProject : 



1. Honest World - @hearhonest Nathalia Tanojo
2. The Adventures of The Wishing-Chair
3. A Girl of High Adventure
4.
5.
6.
7.

No comments:

Post a comment

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^