Langsung ke konten utama

English Literature Reading Project

Hallo man-teman, gimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya.😍

Kali ini aku akan cerita tentang rencanaku mau bikin project pribadi yaitu English Literature Reading Project. Sebuah project baca buku bahasa Inggris untuk menambah kosakata dan skill readingku. πŸ˜†


Ini project sepanjang masa, selama aku hidup. Insya Allah. Jadi bukan project 1 tahun trus selese. Hehe. Niatnya biar kosakata bahasa Inggrisku nggak itu-itu aja. Haha. πŸ˜‚

Yaa... Sekalian pengin tahu juga buku apa aja yang bakal aku temukan nanti. Penginnya nemu buku-buku yang belum diterjemahkan di Indonesia. Daripada nunggu versi terjemahannya lama yaa, kan? Atau bisa juga buku bahasa Indonesia yang ada versi bahasa Inggrisnya. Bolehlah dibaca juga. Hehe. Doakan lancar yaa~ πŸ˜„



Alasan bikin English Literature Reading Project : 


Kenapa aku bikin project ini? Karena aku pengen banget ngepush diriku sendiri buat belajar baca buku berbahasa Inggris.

Soalnya dari dulu pengin baca tapi khawatir nggak paham sama artinya. Hahaha. Padahal kan bisa ditranslate dulu kalo mau. Entah gimana caranya nanti, entah mau pakai kamus bahasa Inggris, aplikasi U-Dictionary, atau langsung dibaca dengan Google Translate. Wekeke. πŸ˜†

Nanti ceritanya bakal aku update di blog ini juga Insya Allah. 😁

🌼🌼🌼


Di bawah ini bakal aku kasih link resensi buku bahasa Inggris yang udah aku review ya. Jadi kalau ada yang butuh reviewnya, tinggal klik aja link di bawah. πŸ˜‰

List Resensi Buku Berbahasa Inggris #EnglishLiteratureReadingProject : 


  1. Honest World - @hearhonest Nathalia Tanojo
  2. Ella and Owen #2 - Jaden Kent
  3. Ella and Owen #5 - Jaden Kent
  4. Snow White - The Brothers Grimm
  5. The Jewel in The Hub - David Hunt
  6. The Trouble with Mummies - F.R. HITCHCOCK
  7. The Rise And Rise Of Tabitha Baird - Arabella Weir
  8. Summer Camp at Trebizon - Anne Digby
  9. Queen Sardine and Princess Persia - Kate Willis-Crowley
  10. Through Looking-Glass and What Alice Found There - Lewis Carroll
  11. Flora & Ulysses - Kate Dicamilo
  12. The Seventeen Secret of the Karma Club - Karen McCombie 
  13. Bad Luck 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resensi Buku Gadis Kretek by Ratih Kumala

  Judul Buku : Gadis Kretek Pengarang : Ratih Kumala Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan Ketiga, Juli 2019 Tebal : 275 halaman ISBN : 978-979-22-8141-5re Rating : 5 bintang Genre : Novel Sastra Indonesia Harga Buku : Rp 75.000 Baca Ebook Gadis Kretek pdf di Gramedia Digital Beli novel Gadis Kretek di Shopee (klik di sini)

[Resensi Buku] Sang Keris - Panji Sukma

  Sang keris Judul : Sang Keris  Pengarang : Panji Sukma Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan Pertama, 17 Februari 2020  Tebal : 110 halaman Genre : novel sejarah & budaya ISBN : 9786020638560 Rating : 4/5 ⭐ Harga buku : Rp 65.000 Baca ebook di aplikasi Gramedia Digital ❤️❤️❤️

Resensi Buku Funiculi Funicula (Before The Coffee Gets Cold) by Toshikazu Kawaguchi

  Judul   Buku : Funiculi Funicula Judul Asli : Kohii No Samenai Uchi Ni (Before The Coffee Gets Cold) Pengarang : Toshikazu Kawaguchi Alih Bahasa : Dania Sakti Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan kedua, Mei 2021 Tebal : 224 halaman ISBN : 9786020651927 Genre : Novel Fantasi - Jepang Rating : 4/5 bintang Harga Buku : Rp 70.000 Baca via Gramedia Digital