11 December 2020

Belanja Buku dan Book Haul Desember 2020

๐ŸŒธ Beli buku bulan Desember 2020 (Book Haul Desember 2020) ๐ŸŒธ


Bulan Desember baru saja datang, 11 hari sudah berlalu. Apa kamu sudah nyelesein target baca tahunan di Goodreads atau Reading  Challenge lainnya? 




Tahun ini aku justru lebih banyak beli buku daripada baca buku. Hehe. Beli buku dan belanja buku adalah dua hobi yang berbeda ya. Haha. Tapi gpp kan kalau tetap belanja buku meski semangat baca sedang menurun? Wehehe ๐Ÿ˜›


Jujur aja, aku lagi pengin banyakin belanja buku buat ngisi rak buku di rumah. Jadi tiap ada sale, bazar atau promo buku, aku bakalan cek apa ada wishlistku atau nggak. Dan kebanyakan iya adaaa. Hahaha


Makanya aku boros banget tahun ini buat belanja buku. Tapi budget bulanan emang udah aku alokasikan sejak dulu. Jadi, aku tinggal cari aja apa ada buku yang sesuai keinginanku.  


Sebagian besar buku bulan Desember 2020 ini aku prioritaskan sesuai hobiku yang lain yaitu traveling dan baca komik Jepang. 


Ada 6 buku bertema traveling/catatan perjalanan, 7 komik jepang, 1 novel jepang yang ide awalnya dari komik, 2 novel inspiratif,  4 novel klasik, 2 novel fantasi, 1 fiksi romance bertema kuliner, 1 fiksi rekomendasi twItter literarybase dan 1 nonfiksi pengembangan diri.






☑️ Promo Mizan diskon 50% di Mizanstore.com. Total bayar : Rp 154.250


๐Ÿ Guru Aini (Rp 49.500)

๐Ÿ Animal Farm (Rp 24.500)

๐Ÿ 9 From The Nine Worlds - Magnus Chase and the Gods of Asgard (Rp 32.000)

๐Ÿ Pandava Series - Aru Shah and The end of Time (Rp 47.250)


Nambah ongkir 1000 (Free ongkir maksimal 15.000)




☑️ Promo Bazar Buku Gramedia Serba Rp. 10.000 di Toserba Yogya Tegal. Total bayar : Rp 60.000


๐ŸŒต Anna Karenina 2 - Leo Tolstoy (Rp. 10.000)

๐ŸŒต Boxset Komik Bleach Vol.7-12 (Rp. 10.000)

๐ŸŒต Let's Go to Philippines! - Vicky Amin (Rp. 10.000)

๐ŸŒต Tokyo Ghoul Void - Shin Towada (Rp. 10.000)

๐ŸŒต Voltaire - Candide (Rp. 10.000)

๐ŸŒต Notes From Qatar 2 - Muhammad Assad (Rp. 10.000)




☑️ Belanja buku di Mizan Book Corner Jakarta (Shopee : @mbcjakarta) :  Total Rp 79.715


๐ŸŒธHappy Lucky Traveler (Rp 15.000)

๐ŸŒธ Kelas Memasak Lilian (Rp 15.000)

๐ŸŒธ The Destinasean (Rp 10.000)

๐ŸŒธ Ransel Mini Keliling Dunia (Rp 15.000)

๐ŸŒธTravelicious Makassar (Rp 5000)

๐ŸŒธ Quick Win (Rp 15.000)




☑️ Belanja buku di Shopee Togamas Margorejo. Total bayar Rp 64.930


๐ŸŒทSelamat Tinggal - Tere Liye (Rp 64.930)




☑️  Belanja buku di Gramedia Tegal - Promo Gedebuk diskon 50%. Total : Rp 100.500


๐Ÿ€The Story Girl - L.T. Montgomery (Rp 35.000)

๐Ÿ€The Golden Road - L.T. Montgomery (Rp 37.500)  

๐Ÿ€ Comic Detective Conan Vol. 97 (Rp 28.000) - harga normal, ga diskon ya



☑️ Total bayar belanja buku bulan Desember 2020 : Rp 459.395


๐Ÿ“š Total buku yang dibeli bulan Desember 2020 : 20 buku (ada 1 boxset isi 6 komik seri), berarti jumlah keseluruhan adalah 25 buku.


Masih ada 2 paket buku yang masih di jalan nih. Semoga aja nyampe rumah dengan selamat. Nanti aku update foto bukunya kalo dah nyampe ya, insya Allah. ๐Ÿ˜


Kalau kamu gimana? Udah ada buku wishlist yang diwujudkan bulan ini? Share dong di komentar. ๐Ÿ˜

10 comments:

  1. Bulan ini nggak belanja banyak. Cuma beli buku di marjin kiri yang masih di jalan, sama barusan banget cekot rectoverso dan buku buat bocah. Nggak tau kalau besok 12.12 kalap ahahaha. Tapi kayaknya enggak deh. Rak udah kepenuhan, buku udah bertebaran di mana-mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya mba. Yang marjin kiri bagus ya? Aku belum pernah baca buku penerbit itu.
      Oiya, jadinya kalap belanja ga? Hihi

      Delete
  2. Mantaapuuu~
    Aku juga beli buku...alasannya buat aktivitas selama liburan, Ilaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha. Semakin lama liburannya, semakin banyak buku yang dibeli ya, teh xD
      Sama dong kita. haha. Aku mau hunting buku murah lagi.
      Semoga ada rezeki bisa ngumpulin novel bagus lagi. Doain yak :D

      Delete
  3. Bulan Desember ini, baru beli 2 buku pas acara 12.12 itu. Tadinya bulan ini mau puasa dulu, eh tetapi diskonnya menggiurkan dan buku yang ada di wishlist jadi murah banget. Sayang banget kalau dilewatkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap banget diskon bukunya pas bulan lalu.
      Sekarang aku masih ada wishlist di gedebuk gramedia. Tapi stoknya masih dikit di gramedia tegal. haha.
      Jadi harus cari novelnya di gramedia kota lain.
      Semoga masih kebagian stoknya. hehe

      Delete
  4. Selamat tinggal-nya tere liye itu aku udah hampir check out dong. Trus inget kan udah baca di play book :)) akhirnya ga jadi. Lumayan banyak jg jajannya mba. Aku belanja banyaknya di mizanstore.com yg 50% itu kalap sih, mayanlah 3x CO. Belum nyampe tapii hihihi ga sabar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang novel Tere Liye judulnya apa di playbook, Lu?
      Aku penasaran bedanya seberapa banyak sama yang udah diedit.
      Aku maju mundur mau koleksi novel pulang, pergi, sama pulang pergi yang baru terbit.
      Penginnya beli lagi, tapi liat budget dulu deh, hehe
      Kalo yang diskon Mizan, Lulu jadi beli buku apa aja?

      Delete
  5. Seru banget dapet buku The Golden Road dan The Story Girl cetakan baru dengan diskon 50%. Buku itu juga masuk wishlistku. Mudah-mudahan dapat diskon gede seperti mbak juga. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, novelnya masih ada mba Ratih di promo gedebuk Gramedia. Hehe. Diskon 50% masih berlaku sampai akhir bulan Februari. Semoga dapat stoknya yaa :D

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^