25 Juli 2022

Book Haul Juli 2022 - Cobain Mistery Box sampai Belanja Buku Murah di Tiktok Shop

Hai teman-teman, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Aku udah lama nggak bikin pengakuan dosa alias bikin list book haul karena kebanyakan jajan buku. Hehe 😅 


Gimana rasanya pegang buku fisik lagi setelah sekian lama lebih sering baca ebook?


Well, tahun ini aku nggak banyak beli buku, bahkan sejak awal tahun udah bilang sama diri sendiri, "aku pengen lebih hemat." 🎁





Jadi, solusinya aku banyakin baca ebook di Gramedia Digital, karena aku udah keburu ambil yang paket full package premium sampe setahun dan sesekali baca ebook di Ipusnas juga. ❤


Buku cetak juga udah ada di rumah, tapi untuk buku baru memang aku nahan diri banget buat belanja, karena TBR masih menggunung. Hehe


Begitu ada kesempatan main ke toko buku Gramedia, aku ngerasa surprise sekaligus asing. Haha

The power of kepengin akhirnya bisa juga coret wishlist buku best seller Tere Liye 


Asing karena ternyata gini ya rasanya setelah sekian lama nggak jajan buku langsung ke toko. Sampe pas cek My Value ternyata berapa ribu pointku pun angus, nyisa 17 rb point. Wkwk. Andai pointnya bisa dihibahin ke orang lain kan... mayan ya gaes yaa~ 😂


Ya, gimana puasa beli bukunya? Apakah akan berlanjut sampai akhir tahun atau sudahi saja? Haha 😆


Kalau kamu gimana? 


Btw, aku beli 2 paket buku di Toko Buku Tere Liye di Tiktok Shop. Aku pake kupon diskon TiktokShop sebesar 40 rb dengan minimal belanja 120 rb. Kuponnya bisa dipakai berkali-kali lho. Asal selama masa berlaku 7 hari. 





Jadi, kalau kamu mau, bisa tuh beli buku incaranmu,  asal udah klaim kupon diskonnya ya. 


❤❤❤


Beli Buku Book Haul Juli 2022 : 


1. Detektif Conan Volume 98, 99,100 dan Detektif Conan Premium Volume 11 = 136.800 

2. Novel My Briliant Life dan I will go to when the weather is nice (Penerbit Haru) = 130.000

4. Novel Please Look After Mom (Shopee Gramedia) 56.000

5. Paket mistery box di Shopee Penerbit Haru 4 buku = 50.000

6. 2 Paket mistery box di Tokopedia Bookoff isi 6 buku = 50.000

7. Novel Sagaras dan Bibi Gill - Tere Liye (Tiktok Shop) = 101.290

8. Novel si Anak Savana dan novel Rasa - Tere Liye (Tiktok Shop)=  93.000


Total buku = 21 judul buku

Total bayar = 617.090


Inilah 7 buku pertama yang dibeli setelah setengah tahun puasa beli buku 😆


Paket mistery box dari Penerbit Haru dapat 4 buku random sesuai pilihan


Paket mistery box dari Bookof Indonesia

Paket buku Sagaras dan Bibi Gill 

Sagaras Tere Liye



❤❤❤

Book Haul Juli #Part2 khusus Buku Penerbit Haru di Tokopedia dan Shopee :


1. Holy Mother 67.200
2. Cinderella Addict 69.650
Bonus buku 1
3. Emotional blackmail 50.000
4. Be with you 60.000
5. Weathering with you 60.000
6. Real face 75.375
Bonus buku 1

Total buku = 8 buku
Total bayar buku = 382.225

Rata-rata harga buku = 47.778


❤❤❤

Masya Allah Tabarakallah. Alhamdulillah ya. Bersyukur banget aku bisa dapet buku wishlist dengan harga murah  meriah. 


Abis ini kayaknya aku mau libur jajan bukunya ya. Kemungkinan aku baru beli buku lagi awal tahun depan. Itu pun kalau penulis favoritku nggak keluarin buku baru. Hehehe


Nah, selamat belanja pakai kupon diskon ya!  Jangan lupa baca buku dan jaga kesehatan. 


❤❤❤


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^