10 September 2022

[Review Buku] Xanny by Herlinssi : Novel Wattpad dengan Vibes Drama Korea

Novel wattpad xanny

 

❤️Novel XANNY by @herlinssi : Novel Wattpad dengan Vibes Drama Korea ❤️


Gimana kalau ada cowo yang terobsesi sama kamu sampe jadi penguntit? Kemana-mana cewe itu diikuti, bahkan diambil gambarnya. Kang Seulji mengalami hal itu. 


Ngeri juga ketemu Park Jimmy, cowo yang tiap hari ngikutin Seulji kemana-mana, bahkan tau dimana tempat kerjanya. Wew 😨


Novel #Xanny ini vibesnya ala drama korea. Nama tokohnya juga pake nama-nama Korea, seperti Sora, Kang Seulji, dan Park Jimmy. 


Buat kamu yang suka drakor bakal kebayang gimana kerasnya kehidupan gadis di pinggiran kota Seoul yang harus berjibaku untuk dapat uang. 


Biaya hidup di Korea tinggi. Termasuk biaya sewa kamar yang harus dibayar karena ibu Seulji nunggak bayar sewa. Bener-bener gregetan baca novel #Xanny ini. 🥺


Gimana rasanya punya mamak tiri yang suka hedon dan suka nilep uang sewa flat? Pasti kezel ya, kan? Itu juga yang dirasain sama Seulji. 


Mamaknya udah bisa ngalah-ngalahin mamak di sinetron bawang merah bawang putih. Wkwk. 


Saking kezelnya, aku gemes bgt. Seulji ngomong pastiii disela ucapannya 😓


Waktu Seulji terpaksa daftar kerja di Park Corp., dia pulang dengan lesu karena ada kabar buruk yang menimpanya. 


Ibarat buah simalakama, jika Seulji ambil kesempatan kerja di kantor Park itu, dia bakal menumbuhkan bibit-bibit masalah. 


Masalahnya, bosnya agak sakit jiwa. 😨


Rasanya kisah cinta Park Jimmy dan Kang Seulji mirip dengan terjemahan lirik lagu korea berjudul Give Love karya AKMU





Jimmy jatuh cinta dengan Seulji saat SMA, tapi cintanya ditolak karena dia nggak ganteng. Trus, dia dendam dengan Seulji, sampe terobsesi dan bikin Seulji dag dig dug khawatir tiap ada Jimmy di dekatnya.😨


Novel Xanny akan membawamu berkelana ke kota Seoul dan memberi pemahaman bahwa hidup yang terbaik bukanlah tentang dirimu sendiri, tapi dengan memperlakukan orang lain dengan sama baiknya seperti kamu ingin dihargai. 





Novel Xanny karya Herlinssi


Dalam novel Xanny ini juga banyak trigger warning tentang kekerasan seksual dan bullying yang bisa mentrigger pembaca. Kuharap kamu berhati-hati saat membacanya ya. 


Buat kamu yang penasaran kisah Kang Seulji dan Park Jimmy kenapa dia bisa sampe nyekik Seulji seperti di cover ini, baca aja di bukunya ya. ❤️


Bagi kamu yang mau pesan bisa klik instagram @shiramedia @ariamediamandiri atau pesan di Shopee.


Nah, kalau kamu gimana? Pernah ngrasain dikuntit orang asing atau mengalami bullying juga? Share dong di komentar 🥺


❤️❤️❤️



Info Biodata Buku Xanny :


Judul Buku : Xanny

Penulis : Herlinssi

Penerbit : Aria Media Mandiri (Imprint Shira Media)

Terbit : Cetakan pertama, 2022

Tebal : 362 halaman

ISBN : 978-602-5921-68-1


❤️❤️❤️


Buku Xanny by @Herlinssi bisa dibeli di https://instagram.com/ariamediamandiri/ atau https://instagram.com/shiramedia/


Toko buku www.solusibuku.com


❤️❤️❤️

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^