Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

1 October 2013

Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan

Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan. Hai hai, maaf lama ga isi blog ini karena sibuk sampe blog ini berdebu #eaa :P *siapinkemocengdulu*

Akhirnya saya putuskan untuk bikin battle challenge di bulan Oktober ini dengan mba Esti. Kenapa battle challenge? Karena kalo ada temen diskusi tentang buku, saya jadi lebih semangat buat bikin resensi di blog ini. :D 

Btw, selama 31 hari ke depan, saya akan rajin posting resensi. Resensi buku yang ditulis adalah buku baru maupun lama, ya yang penting yang ada di lemari deh :P 
Aturan mainnya gampang : 
  1. Ajak 1 temanmu untuk janjian bikin postingan resensi buku selama 31 hari di bulan Oktober.
  2. 1 hari hanya 1 postingan resensi saja ya.
  3. Postingan minimal 300 kata selain biodata buku dan sinopsis buku
  4. Gendre buku terserah, ketebalan buku juga terserah
  5. Memuat cover buku, plus minus buku, biodata buku dan sinopsis buku
  6. Diposting paling lambat pukul 23.59 setiap harinya
  7. Wajib mention di twitter dan tag di fb kepada teman yang kamu ajak duet dengan hastag #31HariBerbagiBacaan. Mention dan tag juga kepada penerbit dan penulis buku tersebut(kalo ada fb/twitter)
  8. Mention link ke twitter @ila_rizky nanti saya RT twitnya. Biar yang baca tambah banyak.
  9. Saling share di Google + dengan settingan publik.
  10. Wajib bikin list postingan yang udah ditulis di postingan khusus. (jadi nanti ada link-link resensi buku yang masuk #31HariBerbagiBacaan) kayak di sini.
  11. Peserta wajib folow twitter @deka_publishing (permintaan sponsor :D)
  12. Gabung di Grup Fb https://www.facebook.com/groups/582802111775862/
  13. Karena modelnya battle antara dua orang, maka yang kalah bisa dapet hadiah dari teman duetnya :D Hadiahnya apa? Terserah kesepakatan aja. Hehe
  14. Gimana nentuin aturan menangnya? Misal : Si A battle dengan B. Si A menulis resensi sebanyak 23 kali, B menulis 27 kali. Berarti B yang menang. Jadi yang menang battle itu dihitung dari jumlah resensi yang ditulis, tapi ga wajib mulai dari hari pertama. Asal satu pasangan battle mulainya bareng misal di hari ke-3 sampai akhir, nanti hitungan jumlah resensinya dari hari ke-3.
  15. Juga, akan ada kategori peresensi terbanyak, konsisten, terbaik dan ada yang diundi juga. Pemenangnya akan mendapatkan hadiah dari sponsor. Untuk hadiah, nunggu sponsor ya. Kemungkinan hadiahnya buku. 
  16. Udah itu aja :D
See you next post! ;)
Peserta Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan
Link Postingan Peserta #31HariBerbagiBacaan
Tips Menulis Resensi Buku

Hadiah dari sponsor : 
1 tumblr dan 1 dompet dari mba Triana Dewi  (warna acak sesuai stock yang ada)
1 dompet dari mba Triana Dewi
1 tumblr dari mba Triana Dewi
5 tasbih digital dari mba Nur Aliah Saparida (warna acak sesuai stock yang ada)
5 tasbih digital dari mba Nur Aliah Saparida
2 Bros dan 2 Novel dari mba Ade Anita
paket 1 : bros dan novel yang tersimpan di sudut hati

1 buah Gamis Melati bahan Sifon Furing Velvet dari mba Rantau Anggun



1 paket buku berisi 1 buku Kitab Sakti Remadja Oenggoel, 1 novel Heart, dan 1 novel Gara-gara Facebook dari Mba Riawani Elyta


1 buah Novel Ping A Massage from Borneo, 1 buku seri Serendipity : Leo Berjuntai dan pulsa 25 rb dari mba Shabrina W.S.

Novel Ping A Massage from Borneo dan Buku Serendipity Leo Berjuntai
1 paket buku dari DeKa Publishing senilai 200 rb
1 paket buku dari mba Leyla Hana 
1 buku Ayah, Lelaki itu mengkhianatiku dari Mbak Dian Nafi

Buku Ayah, lelaki itu mengkhianatiku by Dian Nafi
5 majalah Saudi Aramco World dan 2 pasmina dari Ila Rizky

41 comments:

  1. Ikutan ah..biar ga ada temennya juga :D
    karena ga bisa bikin resensi buku, hehe.

    ReplyDelete
  2. Jadi tantangannya buat berdua gitu yak?

    ReplyDelete
  3. mba mell : iya, ayo ikutan, mba. ajak temennya yang mau duet hehe :D

    mba fenny : yups, biar nanti saling koreksi dan nyemangati hehe

    ReplyDelete
  4. Susah niih... Nyerah diriku...
    Gak sempat :(

    ReplyDelete
  5. yakin, mba akin? :D ada yang minat jadi sponsor lho hehe

    ReplyDelete
  6. siapa yang mau ikutaaan.. aku ikut..
    *nyari temen duet lagi :3

    ReplyDelete
  7. ayo, vey. nulis aja dulu. temennya nyusul :D

    ReplyDelete
  8. mbak aku ikut yaa, sama mbak Vera :)

    ReplyDelete
  9. mba esti ; semangat! :D

    mba titik : oke mba titik. aku catet sebagai peserta ya. makasih udah ikutan. :D

    ReplyDelete
  10. Waduh susah nih konsistennya hehe..

    ReplyDelete
  11. ayo mba yuni janjian sama temennya :D

    ReplyDelete
  12. Hadiah dariku belum yaa? Ntar kuubek2 buku dulu yaaa...

    ReplyDelete
  13. Waa telat baru baca.masih bisa ikut? Gada temennya nih

    ReplyDelete
  14. asikkkk nih,,, tp kendala posting untuk sabtu,. minggu :)

    ReplyDelete
  15. bunda leyla : iya, ditunggu, bun hehe :D

    mba kania : boleh, masih bisa, mba :D ayo ikutan, ajakin temennya ya :D

    mba rika : gpp, mba ga harus tiap hari posting, nanti ada yang dinilai berdasarkan kualitas tulisan. ayo ikutan :D

    ReplyDelete
  16. hai kak illa.. wah ada temannya nih :D .

    ReplyDelete
  17. hai, mba Tia. asli tegal ya? ayo ikutan project ini :D

    ReplyDelete
  18. Berarti menang atau kalahnya ditentuin dari banyaknya ya?
    Trs hrs ada temennya ya, bisa ga minta dicariin aja hehehe :P

    ReplyDelete
  19. mba shabrina : makasih udah ikutan, mba ^^

    mba ade : kalo battle pasangan dihitung terbanyak. kalo yang lain ada macem2 kategorinya. ayo ikutan, mba. ada yang belum dapet pasangan. mau sama mba aulia? :D sekalian kenalan tuh, mba. hehe

    ReplyDelete
  20. waahhh.... mau ikut... tp belum punya pasangan battle, ada yg mau?

    #belum terlambat kan, Mba?

    ReplyDelete
  21. belum kok, mba. ayo cari pasangan :D

    ReplyDelete
  22. Boleh-boleh :D
    Tapi kan mbak aulia udah duluan mbak, emang gapapa?

    ReplyDelete
  23. gpp atau mau nyari yang lain juga boleh, mba :D mba ren-chan belum ada temennya tuh, dicolek aja :D

    ReplyDelete
  24. Ikuuuttt....oya, ini udah hari ketiga. Boleh rapel buat dua hari sebelumnya gak? :))

    ReplyDelete
  25. mba ratih : boleh, mba ratih. :D mau bareng sama mba luckty? colek orangnya langsung ya :D

    mba luckty : mulainya hari ini aja, mba. ga bisa dirapel hehe :D

    ReplyDelete
  26. Wah seru juga nih tantangannya... sayang kali ini aku gak bisa ikutan.
    Bulan Oktober ini aku banyak acara di luar kota soalnya.
    Semoga nexr challenge aku bisa ikutan deh.

    ReplyDelete
  27. Mba Ade: mau jd pasangan battle resensi saya kah?

    ReplyDelete
  28. Oh ini to yang berkal-kali aku liat di FB. Akhirnya nemu sumbernya. Asyik juga nih, sayang bulan oktober banyak Pe eR.
    Kalau ada challenge lagi boleh dong dicolek :)

    ReplyDelete
  29. mbak renchan: boleh-boleh. sepakatin kita mulai besok aja gimana mbak? :D

    ReplyDelete
  30. Boleh, mulai besok yaa...

    *maap, Mba Ila...nebeng bales komen :)

    ReplyDelete
  31. oke :D
    Mbak Ila aku numpang jg yaa :D

    ReplyDelete
  32. Hwaa telat dakuuw, siapa mau batle sama akuu... pasti menang, alu jarang update blog hihihi

    ReplyDelete
  33. Hwaa telat dakuuw, siapa mau batle sama akuu... pasti menang, alu jarang update blog hihihi

    ReplyDelete
  34. ayo mba nunu, ajakin temennya aja. :D
    masih bisa ikutan kok, mba

    ReplyDelete
  35. mba renchan sama mba ade jadi ikutan? ditunggu ya ^_^

    ReplyDelete
  36. yaaahh telat dong ini, huhuhuh..
    lain kali ajak2 saya juga doong Ila, biar makin semangat juga saya utk membaca dan terus belajar buat resensi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa ikutan, mba. tapi cari partner sendiri ya :D

      Delete
    2. iyaah Ila, ini lagi nyari. klo ada yg nyari boleh deh direko ke saya juga :D

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^