2 October 2020

Belanja Buku Import Murah di Big Bad Wolf (BBW) Tokopedia

 

sale buku anak di tokopedia



Belanja Buku Import Murah di Big Bad Wolf Tokopedia

 

Hallo man teman, apa kabar? Semoga kita semua selalu diberi kesehatan di masa pandemic COVID ini ya. Kali ini saya bakalan bahas tentang belanja buku import murah di Big Bad Wolf (BBW) di Tokopedia. BBW ngadain sale online di Tokopedia sejak tanggal 1-7 Oktober 2020. Karena periode salenya cukup panjang yaitu 7 hari, jadi bakalan dipisah dalam 2 periode yaitu secret sale dan umum.


Untuk secret sale bagi pengguna BCA, ada promo dan diskon khusus di tanggal 1-2 Oktober. Nah, karena saya juga pengguna BCA, saya penasaran dong, buku apa aja yang bakalan disale di sana. Ternyata banyak banget yang harganya murah. Hehe

Awalnya saya kira sale BBW bakalan diundur sampai awal tahun, ternyata nggak jadi. Jadwal sale BBW tetap diadakan bulan Oktober seperti rencana semula. Well ya, saya belanja agak banyak ya, mumpung nemu buku import harga murah. Wkwk. Kapan lagi bisa belanja agak kalap dikit kalau bukan sekarang? :D

Nah, saya check out 3 kali biar dapet gratis ongkir Tokopedia senilai maksimal 20 rb. Tanggal 1 Oktober saya belanja 2 kali, sedangkan tanggal 2 Oktober saya belanja 1 kali. Apa aja buku murah di BBW yang saya beli? Ini dia list bukunya ya. Semoga list buku ini bisa membantu kamu memutuskan untuk membeli buku apa di BBW nanti ya. ;)


buku anak best seller murah di big bad wolf tokopedia


Daftar Judul Buku Import Murah di BBW Online Sale Tokopedia :

1.       Disney – finding Dory (Books and CD) : Rp. 5000

2.       Minions The Movie Poster Book : Rp. 5000

3.       A Life in Picture - Beyonce : Rp. 5000

4.       Star Wars Annual 2018 : Rp. 5000

5.       Little Red Riding Hood (Augmented Reality) : Rp. 29.000

6.       Cinderella (Augmented Reality) : Rp. 29.000

7.       The Elves and The Shoemaker (Reading with Phoenic) : Rp. 20.000

8.       Blyton : Star Reads : The Wishing Spells : Rp. 29.000

9.       Blyton : Star Reads : Fly Away Cottage : Rp. 29.000

10.   The Heroes of Olympus, Book Five The Blood of Olympus : Rp. 51.100

 


Buku anak sale murah di bbw tokopedia

Buku anak 3D murah di bbw sale tokopedia

Sale bbw tokopedia

Buku murah di BBW



Bentar ya, saya mau bahas dulu kenapa saya beli buku di BBW ini. Mungkin buat yang belum tahu, dulu BBW ngadain sale offline keliling ke kota-kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Yogyakarta, Medan, Surabaya, dan Makassar. Seingat saya kota-kota tersebut yang menjadi sarang serigala BBW.

 

Event BBW : Dari Berburu Buku Murah sampai Jadi Berkah buat Para Jastiper

 

Dulu saat BBW ngehype, saya justru tidak belanja karena lokasi bazar BBW sangat jauh dari rumah. Ya, alasan kedua karena ngantrinya itu loh, nggak nahan. Hahaha. Yang ketiga, ternyata BBW  jadi sumber pemasukan para jastiper. Jadi mereka jual buku import BBW dengan menambahkan biaya nitip belanja. Saya yang saat itu males rebutan stok buku favorit jadi nggak minat buat gabung. Wekeke.

 

Jastip BBW ini sangat booming lho. Mereka memudahkan pembeli untuk belanja buku yang dibutuhkan. Misal kamu pengin nitip minta dibeliin buku A, nah dicariin deh di sana. Daripada antri belanjanya lama, ditambah harus menerjang jalanan yang sangat macet. Ya mending nitip beli buku murah di jastip. Kalau ada stoknya, ya nanti dibelikan, disertai biaya jastipnya juga. Hmm.. seingat saya fee jastip buku kisaran 5-10 rb an. Bahkan ada fee jastip buku yang lebih dari itu, tergantung kesepakatan dengan mbak-mbak jastipnya. Misal 5% dari total belanjaan. Bisa kek gini juga, ya tergantung mbak jastipnya. Hehehe

 

Oiya, mbak-mbak jastip akan ngadain live shoping di grup wa sebelum beliin bukumu. Lalu, kamu tinggal pesan pesan judul buku pilihanmu dan kasih uang DP terlebih dahulu. Biasanya, paket buku akan dikirim lewat marketplace biar dapet free ongkir. Nah, karena sekarang BBW diadain online, saya jadi lebih mudah belanja langsung ke BBW official store di Tokopedia.  

 

Event BBW Online di Tokopedia : Belanja Buku Import Jauh Lebih Murah, Praktis dan Cepat

 

Sejak ada BBW online sekitar bulan Agustus, saya udah niatin bakalan beli buku murah di sana. Bukunya apa aja? Waktu itu saya nggak ada wishlist khusus, soalnya buku terjemahan dan novel bahasa Indonesia masih banyak yang belum dibaca. Jadi saya cuma penasaran aja sama buku di BBW online ini.

 

Event sale book big bad wolf

Saya mutusin buat belanja dua kali di event sale BBW Tokopedia pas bulan Agustus. Beli apa aja? Ini nih judul bukunya. Hehe

 

1.       Goldilock and The Tree Bears : Rp. 45.000

2.       Wizarding world Movie Magic Vol. II HC Rp. 17.000

3.       Were is My Unicorn Rp. 17.000

4.       How to Speak Any Language Fluently – Alex Rawling (lupa harganya berapa, sekitar 70-80 rb an)

 

Buku anak Big Bad Wolf


Nah, pas itu saya penasaran kok bisa harga bukunya murah banget. Kualitasnya gimana?Ternyata bagus juga kok. Bahkan saya ngerasa harga bukunya sangat terjangkau.

Di BBW Oktober kali ini malah ada beberapa judul buku yang disale dengan harga murah nyampe 5 rb an saja. Gila kan? Wkwk Emang. Makanya saya kaget kok bisa sih harga segitu. Malah pas saya nanya di twit litbase gitu ada yang bilang kalau dia juga dapet harga 5 rb an untuk judul buku yang popular.  

Yeah. Gila nggak sih, harga 5 rb bisa dapet buku murah banget. Haha. Di BBW offline emang udah biasa ada promo buku serba 10 rb an. Tapi baru kali ini saya beli, jadi ya seneng aja dapet harga segitu. Alhamdulillah. Hehe. Pantesan banyak yang kalap belanja di BBW ya, sampe ada loh yang niat banget geret koper segala ke offline storenya dan dibela-belain nginep juga tengah malem. Haha

Kalau saya ada budget beli buku yang lebih gede mah bakalan saya beliin banyak sekalian. Wkwk. Mumpung ada free ongkir Tokopedia nyampe 6 kali dalam sepekan ini. xD Tapi berhubung saya budget belanja kali ini dikit ya saya hanya beli 10 buku aja. Itu pun udah Alhamdulillah ya, dapet harga murah untuk buku-buku yang udah saya incer. Alhamdulillah. Semoga di sale BBW berikutnya saya bisa dapet buku bagus lainnya. Hehe

Nah, kalau kamu gimana? Udah pernah belanja buku murah di BBW baik online maupun offline? Share dong judul buku pilihan yang dibeli dan kesannya gimana  tentang event BBW online di Tokopedia kali ini. Yaaa, siapa tahu saya bisa beli buku itu di bazar selanjutnya. Hehe. See you next post yaa! :D

 

2 comments:

  1. Saya gak ikutan belanja BBW online kali ini karena sebelumnya sudah beli buku. Huhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iya, gapapa, kak.
      nanti Desember bakalan ada sale BBW lagi, tenang aja. Masih ada waktu buat nabung, hihi :D

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^