31 December 2020

Book Haul dan Budget Belanja Buku Desember 2020 #Part2

 

Book haul ilarizky

πŸ“š Book Haul dan Budget Belanja Buku Desember 2020 #Part2🎁


Hai teman-teman, gimana kabarnya? Semoga kita semua selalu sehat  dan dilimpahi rezeki berlimpah yaa. Aamiin. Postingan kali ini aku akan bahas lagi tentang book haul dan budget belanja buku di bulan Desember 2020.  Ini part 2 ya, part 1 sudah aku posting di sini.


Ya... Bulan ini aku beli buku lagi. Sebenernya aku pengin stop dulu karena list buku TBR (to be read) udah numpuk, tapi sayang banget kalo nggak manfaatin diskon toko buku yang lagi jor-joran di akhir tahun ini Hehehe


Jadinya, aku udah beli beberapa buku, dan aku mau list di postingan ini.


Siapa tahu kamu juga lagi nyari diskonan dan bisa belanja juga ya. Karena diskonannya lumayan besar, jadi aku share list book haulnya. 😁


Sebagian besar buku masih bisa dibeli sampai akhir tahun. Kalau yang di Toserba Yogya promonya sampai tanggal 2 Januari 2021, sedangkan promo gedebuk Gramedia sampai tanggal 31 Desember 2020. 


Jadi, kamu masih bisa beli di Gramedia terdekat khusus untuk yang promo Gedebuk Gramedia ya. 


Untuk list promo bukunya bisa dicek di bio ig @GedebukGramedia




🍁🍁🍁


☑️ Belanja buku di Gramedia Tegal, Rita Mall (Promo Gedebuk - diskon 50%) 24 Desember 2020. 


πŸ’° Total bayar : Rp 159.500

πŸ“š Total buku : 3 buku


πŸ“š List Judul buku : 

1. Classic Book : The Count of Monte Cristo (Rp 65.000)

2. Balada Si Roy - Gola Gong (Rp 49.500)

3. Detective Conan Movie - The Jet Black Mistery Train (Rp 45.000)

Book haul book blogger


🌸🌸🌸


☑️ Belanja buku di Gramedia   Tegal Rita Mall - Promo Gedebuk Diskon Komik 50% (Tanggal 28 Desember 2020). 


πŸ’° Total bayar : Rp. 207.500

πŸ“š Total buku : 7 buku


πŸ“š List Judul Buku : 

1. Komik Doraemon Petualangan Vol. 19 (Rp 12.500)

2. Komik Doraemon Petualangan Vol. 20 (Rp 12.500)

3. Komik Doraemon Petualangan Vol. 22 (Rp 12.500)

4. Komik Doraemon Petualangan Vol. 23 (Rp 12.500)

5. Komik Doraemon Petualangan Vol. 24 (Rp 12.500)

6. The Hen Who Dreamed She Could Fly - Hwang Sun Mi (Rp 65.000, harga normal)

7. Koleksi Kasus Petualangan Sherlock Holmes - Sir Arthur Conan Doyle (Rp 80.000, harga normal)

Novel sherlock holmes


🌸🌸🌸


☑️ Belanja komik di Gramedia Tegal (Promo Gedebuk Diskon 50%) :


πŸ’° Total Bayar : Rp 25.000

πŸ“š Total buku : 2 buku


πŸ“š List Judul Buku : 

1. Komik Doraemon Petualangan Vol. 3 (Rp 12.500)

2. Komik Doraemon Story (Rp 12.500)


Komik doraemon story


🌸🌸🌸


☑️ Belanja di Stand Buku Gramedia Serba 10 rb di Yogya Toserba Tegal


πŸ’° Total bayar : Rp. 100.000 

πŸ“š Total Buku : 10 buku


πŸ“š List Judul Buku : 

1. The 2G Challenges - Brian Tilaar

2. Putting the One Minute Manager to Work

3. Always Be By Your Side 

4. Purple Heart Affair

5. Proof of Love

6. Secret Garden 1

7. Secret Garden 2

8. Singapore Begins - Agatha Barbara

9. Hikikomori Chan - Ghyna Amanda

10. Fuurin - Ghyna Amanda




🌸🌸🌸


☑️ Promo buku Gramedia serba 10 rb di Toserba Yogya Tegal. 


πŸ’° Total bayar : Rp. 50.000 

πŸ“š Total buku : 5 buku


πŸ“š List Judul buku : 

1. Apple Wish (Rp 10.000)

2. We Quite Us (Rp 10.000)

3. Panduan Lengkap  Ibadah Haji dan Umroh (Rp 10.000)

4. Chinese Fine Arts - Celebrate Chinese Culture (Rp 10.000)

5. Komik Samkok (Rp 10.000)

Novel murah gramedia promo sale


🌸🌸🌸


☑️ Promo paket novel murah Gramedia, beli di Gramedia.com 


πŸ’° Harga buku 50.000 + ongkir 32.000. 

πŸ’° Total bayar = Rp 82.000

πŸ“š Total buku = 10 buku


πŸ“š List Judul buku : 

1. The Moving Finger - Agatha Christie 

2. The Man in The Brown Suits - Agatha Christie 

3. The Mysterious Mr. Quin - Agatha Christie

4. Zahir - Paulo Coelho

5. Tidak Ada New York Hari Ini - Aan Mansyur

6. Catatan Harian Menantu Sinting - Rosi L. Simamora

7. Entrok - Okky Madasari

8. Prey - Linda Howard

9. Harlequin - Mempelai Sang Penakluk Gurun

10. Harlequin - Mempelai Sang Miliuner Italia

Beli buku dan novel murah gramedia

Paket novel gramedia 50 rb


Nah, saya totalin semuanya ya.


πŸ’° Total bayar : 159.500 + 207.500 + 25.000 + 100.000 + 50.000 + 82.000 = 624.000

πŸ“š Total buku yang dibeli : 3+7+2+10+5+10 = 37 buku


Nah, gimana hasil hunting buku buat book haul bulan Desember 2020 #part2 ini? Kalo dibagi rata, total bayar 624 rb dibagi 37 buku, jadi harga per bukunya anggap aja 16.865 rupiah ya. Cukup murah, kan? 😁


Iyaa... Ini salah satu alasan kenapa aku suka nyari harga diskonan. Ya, karena bisa dapet harga buku semurah itu, gaes. Hehehe


Percaya kan kalo kamu juga bisa dapet buku murah kalo kamu beruntung saat hunting dengan sabar dan teliti? 😁


Memang nggak semua buku yang aku beli harganya diskon. Ada juga buku yang aku beli dengan harga normal. Hehe


Dan harga komik sekarang rata-rata 25-40 rb an. Bahkan harga asli komik Conan movie itu 90 rb. Huhu. Makanya alhamdulillah, aku bersyukur banget bisa melengkapi seri buku favoritku dengan harga terjangkau. *aaakk, makasiiih Gramediaaaa* 😭😍


Tapi menurutku bayar segitu dan dapet 37 buku itu termasuk murah. Hehehe 😁 


Semoga aja tahun depan aku juga bisa dapet buku wishlist yang murah lagi. Aamiin 😁


Nah, kalau kamu gimana? Apa kamu punya book wishlist untuk tahun depan? Semoga kamu bisa belanja buku favoritmu juga dengan harga yang sangat murah ya. 


Selamat menyambut tahun baru yaa! πŸ˜πŸŽ‰πŸŽπŸŽˆπŸŒΈ



3 comments:

  1. Woooow.. banyak banget mbak.. Udah selesai dibaca semua belum mbak ? Saya tahun 2020 cuma baca buku 1 yang Nonfiction.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dibaca nih, tapi belum semua slese. Hehe.
      Baru baca komik doraemon sama novel metropop, mba :D
      Yuk semangat buat nyicil kelarin reading challenge tahun ini :D

      Delete
  2. Kalo Iky sering beli buku gitu, bukunya banyak banget di rumah dong ya? Punya kamar sendiri khusus buku atau gimana? Aku aja pusing yg jarang2 beli satu buku sebulan, gimana kamuh yg sering beli nih ya di rumah :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^