4 November 2020

Book Haul November 2020 #Part3 : Paket 100 Komik Gramedia Harga 100 ribu aja!

Book Haul November 2020 #Part3 : Paket 100 Komik Gramedia Harga 100 rb aja!


Tadi pagi saya ngecek resi di website Gramedia.com. Ternyata pesanan paket sebelumnya udah otw, tapi sms info no resinya telat nyampe. 


Nah, pas saya cek websitenya, saya lihat lagi paket komik Elex Media yang dijual dengan harga murah di web.  Kira-kira apa aja judul komiknya ya?


Book haul sale komik gramedia


Saya lihat harga paket komik Elex Media harganya 100 rb saja untuk beli 100 buah komik. Ya, siapa yang nggak ngiler dengan promo komiknya? Haha. Tapi pas tanggal 1 itu stok paket komik Elex Media udah habis. Itu alasan saya beli buku lain yang udah saya ceritain di postingan Book Haul November part 2. 


Awalnya saya nggak percaya kalo ternyata komiknya direstock sama Gramedia. Alhamdulillah liat stoknya ada lagi saya langsung checkout. Mana masih pagi jam 7 an. 


Saya pun pake voucher diskon ongkir 8 rb. Alhamdulillah, paket 100 komik Gramedia (Elex Media) yang awalnya kena biaya 44 rb, dipotong diskon jadi 36 rb saja. Ditambah harga komik 100 rb, total bayarnya jadi 136 rb aja. 


Hitungannya sih lumayan murah ya. Karena bayar 136 rb bisa dapet 100 komik. Dengan total berat buku sampai 10,4 kg. Glek, gede banget. Hehe


Nah, abis checkout, saya iseng cek video unboxing di Youtube. Di sana ada beberapa video unboxing paket komik Gramedia dari pembeli lain yang udah belanja di Gramedia.com. Ternyata ada yang komiknya dobel, ada lagi yang dapet juga komik seperti komik populer antara lain : Kariagekun, Bleach, Dragon Ball, Kuroko Basket, dll.  


Ya, risiko beli komik paketan gini ya, kita nggak bisa milih judulnya apa, serinya nomer berapa. Hehe. Tapi menurut saya harganya masih worth it buat dibeli kok. Apalagi harga komik cetakan terbaru sekarang kan sampe 30-60 rb an per buku. 


Saya jadi optimis semoga buku komik yang dikirim ke alamat saya juga judulnya bagus-bagus dan kondisi komiknya dalam keadaan baik dan ga menguning. Heuheu


Soalnya saya ngecek di videonya paling komplainnya soal kondisi komik yang udah berdebu. Mungkin komiknya udah lama di gudang ya. Semoga paket punya saya bukunya bagus-bagus. Hehe. *aamiin yang kenceng*


Oh iya, tadi sore saya ngecek websitenya lagi udah ada info paket sudah dikirim. Semoga cepet nyampe deh. Hehe. 


Kalo dari pengalaman dua paket sebelumnya, buku saya dikirim pakai jasa KGXpress.  


Trus karena paket buku dikirim dari warehouse (gudang buku Gramedia) yang berbeda, jadi paket dikirim dua kali. Jadi ya kena ongkirnya dua kali. Itu sebabnya biaya paket pesanan sebelumnya meskipun pake reguler dihitungnya kena 2 kg (32 rb)


Jual buku murah gramedia

Komik murah gramedia


Nah, ternyata pihak kurir KGXpress bekerjasama dengan ekspedisi kurir Sicepat untuk pengiriman di pulau Jawa. Jadi lebih cepet nyampe. Langsung sehari nyampe lho, keren ya! 😍


Cuma saya pas lihat kok paketnya dikirim pake Sicepat Halu ya, bukan sicepat yang regular. Padahal paket Halu ongkirnya lebih murah. Wekeke. Ya gapapalah yang penting paketnya cepet nyampe. Padahal lumayan juga ongkirnya beda 5 rb/kg. Hahaha 😅

 

Nah, nanti saya bakalan kasih tahu judul komik apa aja yang masuk paket 100 komik Gramedia ini ya. Semoga jadi bahan referensi teman-teman saat akan membeli komik yang disale. 


🍁🍁🍁


Update per 6 November 2020 Jam 10.39

Jadi, tadi pagi ada kurir KGP Express yang kirim paket ke rumah. Paket komiknya dah nyampe. Alhamdulillah. Pas dibuka ternyata komik yang nyampe tuh paket komik mnc, padahal saya pesennya komik Elex. Nah lho kok bisa salah kirim gini ya? Haha. Yaudahlah, ga bisa dibalikin juga. Wkwk


Nah, inilah judul komik yang saya dapat di sale Gramedia :

  1. Idol Master Legend 
  2. My Dear Prince Vol. 1
  3. Akane's Heart 
  4. Secret Idol
  5. I Believe in You
  6. Ashami Sensei Secret Vol. 1
  7. After School Love Age
  8. Chocolate Magic 
  9. A Beautiful Girl's Secret
  10. Prince of Glace Vol. 1
  11. Stardust Wink Vol. 6
  12. Stardust Wink Vol. 7
  13. Queen's Quality Vol. 1
  14. Queen's Quality Vol. 2
  15. Prince Strawberry and Sweet Dessert's Vol. 1
  16. Prince Strawberry and Sweet Dessert's Vol. 2
  17. My Love Story!! Vol. 1
  18. My Love Story!! Vol. 2
  19. A Chef of Nobunaga Vol. 13
  20. A Chef of Nobunaga Vol. 14 
  21. Blue Spring Ride Vol 3
  22. Blue Spring Ride Vol 4 
  23. Blue Spring Ride Vol 7
  24. Blue Spring Ride Vol 9
  25. Cute Glasses Boy Vol 4
  26. Life at the Monster Apartment Vol 5
  27. Life at the Monster Apartment Vol 6
  28. The Labyrinth of Wing Vol 3
  29. The Labyrinth of Wing Vol 4
  30. Beautiful Knight Vol 2
  31. Ijime
  32. Family Rush Vol 6
  33. Chocotan Vol 5
  34. High Rise Invasion Vol 1
  35. High Rise Invasion Vol 2
  36. Our Chef owner is actually Vol 1
  37. Our Chef owner is actually Vol 2
  38. The Apprentice of Love Vol 2
  39. The Apprentice of Love Vol 3
  40. Don't Falling in Love with My Teacher Vol 1
  41. The Black Devil and The White Prince Vol 6
  42. The Black Devil and The White Prince Vol 7
  43. Heartbeat!!
  44. Blue Exorcist Vol 9
  45. Blue Exorcist Vol 10
  46. A Shy Girl in Love Vol 10
  47. A Shy Girl in Love Vol 11 
  48. A Shy Girl in Love Vol 13
  49. A Shy Girl in Love Vol 14
  50. Colors! Vol 2
  51. Boys in Love 
  52. Score of Seventh Class Vol 4
  53. King of Apartment Vol 3
  54. I Got The Girl 
  55. Prayers in the Emergency Room Vol 2
  56. Chilhood Sweetheart Vol 7
  57. Dr Shiina's Wildlife Enchyclopedia Vol 7
  58. Fakelover Vol 5
  59. Angel Trumpet Vol 8
  60. Heartbeat Extra 
  61. Bakuman Vol 18
  62. Bakuman Vol 19
  63. Full Bloom Cheekiness Vol 4
  64. Full Bloom Cheekiness Vol 6
  65. Last Game 5
  66. Last Game 7
  67. Haikyu! Vol 7
  68. Haikyu! Vol 9
  69. Nura 17
  70. Nura 18
  71. Rin 8
  72. Rin 9
  73. A journey of love Vol 3
  74. A journey of love Vol 4
  75. Kuroko's Basketball vol 1


Nah, see you next post ya! 😘


No comments:

Post a comment

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^