3 November 2020

Book Haul November 2020 #part2 : Belanja Buku Murah di Gramedia.com Online Sale

Book Haul November 2020 #part2 : Belanja Buku Murah di Gramedia.com Online Sale


Hallo man teman, gimana kabarnya? Semoga selalu sehat dan diberkahi rezeki berlimpah ya. Awal bulan November 2020 ini saya memutuskan buat belanja buku online di Gramedia.com karena lagi ada Gramedia Online Sale. Ini event keempat dari Gramedia.com selama tahun 2020. 


Book haul gramedia


Gramedia sedang mengalami banyak perubahan kebijakan salah satunya adalah lebih rutin menjual buku via online karena penjualan offline sedang menurun. 


Selain itu, kalau kamu rutin ngecek di Gramedia Digital juga ada buku baru yang tetap diterbitkan secara digital tapi untuk versi cetak (buku fisik) hanya bisa dibeli by print on demand. Sedih ya? Yeah, karena kebijakan ini terkait efisiensi dana saat pandemi. Buku masih bisa dibeli tapi print on demand, makanya harga buku POD jadi sangat mahal sekali. 


Ini salah satu alasan saya ikut nglarisi buku yang disale di Gramedia.com saat ada bazar buku/ online sale. Karena sebenernya penerbit udah babak belur dari sebelum ada pandemi, ditambah ada pandemi yang bikin penjualan buku makin merosot tajam. Trus daripada buku yang nggak laku diloakin atau dilebur lagi jadi bubur kertas. Sayang, kan? Apalagi harganya udah murah meriah banget. Hehe 😁


Waktu saya iseng liat di web gramedia.com, ada sale komik murah banget dong. Harga 100 buah komik senilai Rp 100.000 saja. Glek, murah banget. Tapi begitu udah mau check out keburu sold out. Haha

Buku murah gramedia.com sale


Akhirnya saya pun milih beli buku lain yang emang udah jadi wishlist saya. Saya beli buku Enid Blyton karena sebelumnya udah punya seri read 5 stars ini pas beli di BBW Tokopedia tapi judul seri bukunya belum lengkap. Eh, nemu yang versi hard cover dengan harga murah, 33 rb saja. Saya pun beli 2 judul buku Enid Blyton ini.

Buku murah gramedia - novel inggris murah


Trus ada komik Conan yang dijual dengan harga murah banget. Mulai dari 9 rb an. Saya beli 4 komik Conan. Hehehe

Jual komik detektif conan murah


Selain itu, ada 3 komik Hunter X Hunter yang dijual murah. Harganya? 2500 rupiah/buku. Gila sih murah banget. 😂

Jual Komik hunter x hunter murah


Yang bikin agak mikir-mikir buat beli itu soal biaya ongkos kirim karena sampai kena 2 kg. Sedangkan per kg nya 16.000. Haha. Jadi beli 2 kg ya kena 32 rb. Sebetulnya ada diskon 8000 kalau pake voucher, tapi vouchernya udah keburu habis dong. 


Kalau saya beli besoknya belum tentu dapet judul buku yang jadi wishlist, akhirnya ngrelain buat bayar ongkir 2 kg itu, tapi trus saya masukin voucher diskon jika bayar pakai Virtual Account BCA. Ya, mayan kena diskon 6 rb an. Haha


Sebetulnya saya cerita kaya gini juga mikir lama juga. Saya sering beli buku murah pas sale gini, dan ada temen yang nanya beli di mana. Daripada saya harus ngulang berkali-kali jawabin hal yang sama, saya lebih baik bikin tulisan di mana saya sering beli buku murah. Karena sebenarnya akses buku murah itu sangat banyak, kalo kamu beneran mau capek dikit buat nyari tahu infonya. 😅


Kamu bisa cari di sale Gramedia baik online (Shopee, JD.id, Tokopedia) maupun sale offline di toko Gramedia cabang terdekat di kotamu(ada promo Gedebuk diskon 40%), atau ikutan live shoping dari jastip novel/komik murah. 


Saya biasanya cari info promo buku murah Gramedia di ig @gramediapromo @gramediadigital @bukugpu @gramedia.tegal, dll. Kalau sale BBW bisa lihat di ig BBW Official. Ada juga crazy sale Periplus setiap jam 12-2 siang di webnya. Ada lagi sale Mizan Group di webnya. 


Bahkan saya sering nemu juga diskon 25 rb buat beli buku di Google Play Book. Ada juga sale di toko-toko buku Shopee yang jual buku Gagas Media dan Bukune. Atau beli buku preloved dari sesama pembaca buku. Kamu bisa cek di twitter @literarybase ada jam khusus buat jualan buku prelovedmu saat malam hari.  


See? Ada banyak jalan menuju beli buku murah dan legal, kan? Kamu bisa beli buku murah, bisa ngumpulin buku buat koleksi perpustakaan mini di rumahmu, dan kamu tetap bisa saving money lebih banyak untuk keperluan lainnya. Dengan budget 100 rb an kamu udah bisa dapet banyak buku bagus dan kondisinya masih baik. 


Kalau kamu butuh beli buku dengan harga murah, cek aja akun yang saya sebutin tadi ya. Semoga info toko buku murah ini bermanfaat buat kamu atau temen lainnya yang butuh. Nah, selamat belanja! 😘


No comments:

Post a comment

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^