Langsung ke konten utama

Resensi Buku The One You Love - Astrid Zeng





Judul Buku : The One You Love
Penulis : Astrid Zeng
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Terbit : 2023, edisi digital
Tebal : 324 halaman 
ISBN : 9786020673226
Genre : romance, rumah tangga
Rating : 3,8/5 🌟

Download ebook The One You Love - Astrid Zeng di aplikasi Gramedia Digital


❤️❤️❤️

Sinopsis Buku The One You Love - Astrid Zeng


Lima tahun lalu, Merry Mulia mengalami tragedi kecil yang memalukan, lalu Aditya Darmawan muncul dan menyelamatkannya dari situasi rumit. Kebaikan pria itu meninggalkan kesan mendalam di hati Merry


Kini, mereka bertemu kembali di saat Aditya sudah menjabat COO salah satu anak perusahaan yang menaungi perusahaan tempat Merry bekerja. Sosok Aditya semakin tak terjangkau dan Merry menutupi perasaannya rapat-rapat.


Namun, seiring waktu Aditya justru menunjukkan sikap berbeda. Pria itu menunjukkan keseriusannya dan melimpahi Merry dengan perhatian serta segala fasilitas yang diidamkan wanita, dari harta hingga perawatan kecantikan. Aditya seolah mendorong Merry naik kelas dan status sosial.


Meski bahagia karena perasaannya bersambut, Merry dihantui pertanyaan besar; apakah Aditya sungguh-sungguh tulus mencintainya atau sedang berusaha mengubah Merry menjadi sosok wanita yang tak bisa lelaki itu miliki?


❤️❤️❤️


Resensi Buku The One You Love - Astrid Zeng


Kapan terakhir kali kamu baca novel Metropop atau novel romance ala kantor? Kalau aku minggu lalu nih. Hehe. Seneng akhirnya aku bisa namatin baca novel romance lagi, setelah ngalami reading slump. Yaayy, mood bacaku balik lagi! ❤️


Pertama kalinya aku baca lagi novel Astrid Zeng setelah dia nikah. Sayangnya, ternyata novel ini nggak masuk label Metropop atau series Amore. Nggak ada labelnya sama sekali. Jadi aku bingung mendefinisikan kisah ini sebagai novel apa. Yaudahlah yaa, sebut aja novel romance. Hehe


Hmm... Tapi, alur cerita novelnya adalah spin off dari novel sebelumnya yang berjudul Sleepaholic Jatuh Cinta (series novel Amore)


Baca juga : Resensi Buku : Bella and The Beast

more) - Astrid Z

Nah, di novel The One You Love dikisahkan bahwa ada seorang cewek bernama Merry yang jatuh cinta sama Aditya. Aditya ini temennya Philips, yang nikah sama Tecla, sahabatnya Merry. 


Jadi, mereka tuh satu circle dan kerja bareng di gedung yang sama. Bedanya kalau Philips nikah sama Tecla. Pertama kali Adit dan Merry ketemu pas sama-sama jadi pendamping pernikahan Tecla dan Philips.


Alur ceritanya gimana? Novel romance ini sekilas kayak cerita cinta Cinderella yang dibikin lebih modern. Dimana Merry jatuh cinta sama Aditya setelah dihadiahi sepatu. 


Nah, sepatunya tuh gratis karena ditraktir Adit. Tapi kok Merry malah jatuh cinta? Masa sih dikasih sepatu aja langsung jatuh cinta? Waduh. Hahaha. Mana cuma satu pasang pulak. Wkakak. Murah kali harga cintanya lah, maaak 😝


Tapi wajar sih kalo Merry suka. Soalnya Aditya ini ngasihnya dengan tulus dan di waktu yang tepat. 


Pasalnya, Merry hampir saja mempermalukan diri sendiri karena sepatunya rusak dan harus dilem, di saat menjelang akad nikahan Tecla. 


Kek mana lah ceritanya mau jadi pendamping pengantin tapi sepatunya nggak layak pakee? Nah lhoo...lhooo. Untungnya Adit gercep bayarin sepatu lain buat pengganti. πŸ˜…


Sejak itulah, Merry mulai menaruh hati pada Adit. Tapi Adit nganggep Merry temen doang. Nggak ada perasaan lain. Hahaha


Apakah ini cinta sepihak? Owh, tunggu dulu, beibeh


Ceritanya bakal makin rumit karena Adit dan Merry ketemu lagi setelah bertahun-tahun lamanya. 


Mereka satu gedung dan satu circle pertemanan. Praktis, hal ini bikin Merry suka salting di depan Adit. Hahaha


Sampai kemudian... jreng jreng. Lhoo, kok Adit malah suka sama Merry? Dia juga makin rajin ngajak ketemuan, makan, jajanin parfum pilihannya, dan pritilan lainnya. 


Merry ngerasa terbang melayang di atas awan. Wah, Adit naksir beneran? Wkwk. Oh, tidaaak. Gimana selanjutnya?


Cerita novel ini berlanjut dengan scene pernikahan Aditya dan Merry yang terbilang sat set, gak pake lama, dan gak pake mikir dua kali setelah lamaran. Langsung gaass ayok aja nikah lah wey. Tapiii... kok ada yang aneh ya. πŸ™„


Para sohibnya Merry ngerasa kalo tampilan Merry makin banyak berubah. Ini dalam artian yang sebenarnya ya. Kayak style makeup, baju, parfum, sepatu, dll tuh seleranya bukan Merry banget. 


Merry pelan-pelan berubah msnjadi bukan dirinya sendiri. Ia mewujud menjadi sosok orang lain. Yang pertama kali nyadar sohibnya di kantor yang bilang, Merry kok makin mirip ama Tecla, bahkan mereka bisa bikin girl group saking miripnya. Wkwk


Persona Merry menjadi orang lain ini bikin dirinya jadi nggak nyaman. Kok bisa dia nggak nyadar kalo perubahan itu sangat drastis. Bahkan, dia mulai merasa jadi orang lain? 


Usut punya usut, perubahan ini terjadi setelah jatuh cinta sama Adit. Adit memoles Merry mirip seseorang yang dicintainya. Lalu, siapakah orang itu? 


Merry yang cemburu pun sempat melabrak cewek yang dianggap disukai Adit. Sayangnya, masalah makin rumit dan membuat hubungan Adit dan Merry di ambang perpisahan. Hiks


Lalu, gimana endingnya? Baca aja novelnya ya!


Menurutku : 


Novel The One You Love karya Astrid Zeng mengisahkan sosok cinderella masa kini yang direpresentasikan melalui sepatu yang diberikan Aditya pada Merry. 


Alur novelnya terbilang nggak gitu kompleks ya, nggak terlalu sat set juga, tapi masih page turner. Jadi aku namatinnya juga cukup lama. Butuh beberapa hari, karena ada bab yang terasa agak membosankan. πŸ₯²


Aku nggak tahu pembaca lain gimana yaa, tapi aku ngerasa novel ini emang romansanya agak kurang nampol. Huhu


Ada sih beberapa adegan ala pasutri yang baru honeymoon. Yaa, romancenya lumayan banyak kisseunya juga. Tapi kayak kurang chemistrynya, atau aku aja yang ngerasa kayak Merry tuh cintanya bertepuk sebelah tangan ya?


After taste yang aku rasain setelah baca novel ini tuh kayak... yaaa ampuuun Adit. Hahaha. Aku pengin nampol Adit. Aslik, ni cowok bikin emosik! 😭 


Tapi cara Ci Astrid membuat tokoh Adit jadi nyebelin emang smooth banget sih. Hahaha. 


Bisa-bisanya Adit tuh nikahannya sama Merry, tapi cintanya sama orang lain. Asytaganagaaa tralalala. Bener-bener yaaaa. Kzl ih. 🀷‍♀️


Trus, ngapain si Adit nikah kalo ujung-ujungnya dia dandanin istrinya mirip ama crushnya? Wakakak. Tampol ajalah si Adit nih! Bikin gregetan! Hahaha


Baca juga : Resensi Buku Wedding Crasher by Astrid Zeng


Endingnya gimana? Aku suka kok ama endingnya. Cara penulis mengajak pembaca untuk berempati sama karakter tokoh-tokohnya juga keren. Jadi tahu gimana rasanya jadi sosok lain. 


Aku jadi paham kenapa Merry terjebak dalam cinta ala cinderella syndrome. Merry bisa dibilang mendambakan laki-laki yang penyayang dan perhatian, yang bisa memberinya bahagia, sampai dia lupa arti bahagianya adalah menjadi dirinya sendiri. 


Pesan penting buat para cewek nih. Pastiin kalo mau nikah, nikahlah sama orang yang udah selesai dengan masa lalunya. Oke?


Yaaa... Biar nggak ada kata, "kamu mirip ama cewek yang dulu jadi crushku". LOL πŸ˜‚ 


Hahaha. Wahai Adit, emang boleeh sebestie ini sampe ke akar-akarnya, Dit? Wkwk. Dasar si Adit nih. Dahlaah, bye! 😀


Rating buku The One You Love - Astrid Zeng : 3,8/5 🌟


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resensi Buku Gadis Kretek by Ratih Kumala

  Judul Buku : Gadis Kretek Pengarang : Ratih Kumala Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan Ketiga, Juli 2019 Tebal : 275 halaman ISBN : 978-979-22-8141-5re Rating : 5 bintang Genre : Novel Sastra Indonesia Harga Buku : Rp 75.000 Baca Ebook Gadis Kretek pdf di Gramedia Digital Beli novel Gadis Kretek di Shopee (klik di sini)

[Resensi Buku] Sang Keris - Panji Sukma

  Sang keris Judul : Sang Keris  Pengarang : Panji Sukma Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan Pertama, 17 Februari 2020  Tebal : 110 halaman Genre : novel sejarah & budaya ISBN : 9786020638560 Rating : 4/5 ⭐ Harga buku : Rp 65.000 Baca ebook di aplikasi Gramedia Digital ❤️❤️❤️

Resensi Buku Funiculi Funicula (Before The Coffee Gets Cold) by Toshikazu Kawaguchi

  Judul   Buku : Funiculi Funicula Judul Asli : Kohii No Samenai Uchi Ni (Before The Coffee Gets Cold) Pengarang : Toshikazu Kawaguchi Alih Bahasa : Dania Sakti Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Terbit : Cetakan kedua, Mei 2021 Tebal : 224 halaman ISBN : 9786020651927 Genre : Novel Fantasi - Jepang Rating : 4/5 bintang Harga Buku : Rp 70.000 Baca via Gramedia Digital