Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

27 December 2016

20 December 2016

[Resensi Buku] Ailurofil - Triani Retno A



Judul Buku : Ailurofil
Pengarang : Triani Retno A.
Penerbit : Gramedia
Terbit : 2016
Tebal : 184 hlm.
ISBN : 978-602-03-2547-7
Baca di Scoop Premium

9 December 2016

7 December 2016

[Review] Scoop Premium, Kemudahan Akses 13.000 Judul Buku, Koran dan Majalah Sepuasnya

[Review] Scoop Premium, Kemudahan Akses 13.000 Judul Buku, Koran dan Majalah Sepuasnya

Membaca novel bagi saya adalah sebuah keasyikan tersendiri yang tak bisa digantikan oleh hobi lainnya. Bagi seorang pembaca, menemukan kisah baru untuk diikuti dalam sebuah novel adalah sebuah surga yang sangat menyenangkan. Itu sebabnya, saya pun senang mengoleksi buku. Setiap bulan ada dana yang disisihkan untuk membeli novel atau buku nonfiksi yang saya incar, baik di toko online maupun offline. Tapi bagaimana jika harga buku saat ini melambung tinggi?

4 December 2016

[Resensi Buku] From Flores With Love - Esi Lahur


Judul Buku : From Flores With Love
Pengarang : Esi Lahur
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Terbit : 2016
Tebal : 256 hlm.
ISBN : 978-602-03-3217-8

29 November 2016

[Resensi Buku] From Sumatera With Love - Esi Lahur



Judul Buku : From Sumatera With Love
Pengarang : Esi Lahur
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Terbit : Cetakan ketiga, Juli 2016
Tebal : 232 hlm.
ISBN : 978-602-03-3218-5
Baca di Scoop Premium

28 November 2016

[Resensi Buku] Tidak Ada New York Hari Ini - M. Aan Mansyur



Judul Buku : Tidak Ada New York Hari Ini
Pengarang : M. Aan Mansyur
Foto : Mo Riza
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Terbit : 2016
Tebal : 120 halm.
ISBN : 978-602-03-2723-5
Baca di Scoop Premium

13 October 2016

Pengumuman Pemenang Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan

Hallo, man-teman. 

Setelah mengadakan project battle challenge #31HariBerbagiBacaan sejak tanggal 12 September-12 Oktober 2016, kini tiba saatnya untuk mengumumkan pemenangnya.

2 October 2016

[Resensi Buku] Detektif Conan Volume 88 - Aoyama Gosho


Judul Buku : Detektif Conan Volume 88
Pengarang : Aoyama Gosho
Penerbit : Elex Media Komputindo
Terbit : 2016
ISBN : 978-602-02-8473-6

Blurb :

Akhirnya muncul anggota baru organisasi hitam bernama “Scotch”! Ada apa sebenarnya antara Akai dan Amuro, yang sepertinya punya hubungan di masa lalu? Selain itu juga ada episode penyelesaian dari kasus “pembunuhan di restoran Italia”, serta beberapa kasus lainnya, seperti “Kasus pelanggan aneh di kedai ramen”, di mana di kasus ini terdapat sebuah kata kunci penting, juga “Kasus pembunuhan film Zombie”, yang harus dipecahkan bersama Heiji!

17 September 2016

[Resensi Buku] The BFG (Raksasa Besar yang Baik) - Roald Dahl


Judul: The BFG (Raksasa Besar yang Baik)
Pengarang : Roald Dahl
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Terbit : 2010
Tebal : 200 hlm.
ISBN : 978-979-22-5337-5

16 September 2016

[Resensi Buku] Kastil Es & Air Mancur Yang Berdansa - Prisca Primasari



Judul Buku : Kastil Es & Air Mancur Yang Berdansa
Pengarang : Prisca Primasari
Penerbit : Gagas Media
Terbit : 2012
Tebal : 292 hlm.
ISBN : 979-780-589-1

24 August 2016

[Resensi Buku] Dua Belas Pasang Mata - Sakae Tsuboi


Judul Buku : Dua Belas Pasang Mata
Pengarang : Sakae Tsuboi
Judul Asli : Nijushi no Hitomi
Penerjemah : Tanti Lesmana
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Terbit : 2013
Tebal : 248 hlm.
ISBN : 978-602-03-0024-5

Sinopsis :
Sebagai guru baru, Bu Guru Oishi ditugaskan mengajar di sebuah desa nelayan yang miskin. Di sana dia belajar memahami kehidupan sederhana dan kasih sayang yang ditunjukkan murid-muridnya. Sementara waktu berlalu, tahun-tahun yang bagai impian itu disapu oleh kenyataan hidup yang sangat memilukan. Perang memorak-porandakan semuanya, dan anak-anak ini beserta guru mereka mesti belajar menyesuaikan diri dengan perubahan zaman.

17 August 2016

[Resensi Buku] Revolution 2020 - Chetan Bhagat


Judul Buku : Revolution 2020
Pengarang : Chetan Bhagat
Penerbit : Bentang Pustaka
Terbit : 2013
Tebal : 436 hlm.
ISBN : 978-602-7888-70-8

5 August 2016

[Resensi Buku] Leafie Ayam Buruk Rupa dan Itik Kesayangannya



Judul  : Leafie Ayam Buruk Rupa dan Itik Kesayangannya
Pengarang : Hwang Sun-mi
Penerjemah : Dwita Rizki Nientyas
Penerbit : Qanita
Terbit : 2013
Tebal : 224 hlm.
ISBN : 978-602-9225-75-4

“Seandainya aku bisa mengerami telur sekali saja, seandainya aku bisa melihat kelahiran anak ayam...”

1 August 2016

[Resensi Buku] Sejuta Warna Pelangi by Clara Ng


Judul  Buku : Sejuta Warna Pelangi
Pengarang : Clara Ng
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Terbit : Cetakan kedua, Oktober 2015
Tebal : 220 hlm.
ISBN : 978-979-22-7883-5

30 July 2016

Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan 2016

Hallo, man-teman. Bulan September ini kami, saya dan mba Esti Sulistyawan akan mengadakan lagi Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan 2016. 

16 July 2016

Romeo 4R1A, Si Tengil yang Super Jenius

Romeo 4R1A : Si Tengil yang Super Jenius

Hai-hai, temans. Lama saya tak mengisi blog buku ini ya. Hehe. Udah jarang baca buku juga, terakhir kali baca novelnya Orizuka yang berjudul The Cronicles of Audy seri ke-4.  Sebagai postingan One Day One Post, kali ini saya bakalan ulas tentang tokoh fiksi favorit yang menginspirasi.  Di seri The Cronicles of Audy ini saya paling suka sama Romeo.

4 July 2016

[Review] Sabtu Bersama Bapak - Adhitya Mulya


Judul Buku : Sabtu Bersama Bapak
Pengarang : Adhitya Mulya
Penerbit : Gagas Media
Terbit : Cetakan keduapuluh dua, 2016
Tebal : 278 hlm.
ISBN : 979-780-721-5

Sabtu Bersama Bapak adalah novel dari Adhitya Mulya, suami Ninit Yunita yang merupakan karya best seller dari penulisnya. Awalnya saya beli karena penasaran. Novel ini muncul dengan cover baru yaitu versi filmnya yang akan tayang minggu ini. Saya tertarik membaca karena ada beberapa teman yang merekomendasikan buku ini untuk jadi bacaan di kala senggang.

6 May 2016

Clearance Sale Book Mei 2016

Halo manteman, saya abis beberes satu slot rak buku. Kebanyakan buku lama yang udah bebercak di tepian. Bukunya mau dijual aja biar raknya agak kosongan karena udah penuh sampe luber ke lemari baju juga. Hihi.

2 April 2016

Yuk ikut Giveaway Biondy Ini

Hellow, udah lama ga update postingan, hehe. Maaf lama hiatusnya ya, temans. :D 
Saya lagi blogwalking tadi dan nemu postingan GA Honeymoon for Sophie yang diadain Biondy Alfian. Buat yang mau ikutan, cuss ke link ini yak. Oke? ;)


17 March 2016

[Resensi Buku] Detektif Conan Vol. #87 - Aoyama Gosho


Judul : Detektif Conan Vol. #87
Pengarang : Aoyama Gosho
Penerbit : Elex Media Komputindo
Terbit : 2016
ISBN : 978-602-02-8065-3

Di tengah bunga sakura yang bermekaran, Ran teringat pertemuan pertamanya dengan Shinichi di sekolah bermain waktu kecil dulu. Tapi ternyata, Shinichi memiliki sudut pandang lain terhadap pertemuan itu. Inilah kisah pertemuan pertama Ran dan Shinichi, di mana juga menjadi kasus pertama yang dipecahkan oleh Shinichi.

9 January 2016

[Resensi Buku] Detektif Conan Vol. 85 - Aoyama Gosho


Judul : Detektif Conan Vol. 85
Pengarang : Aoyama Gosho
Penerbit : Elex Media Komputindo
Terbit : 2015
ISBN : 978-602-02-7082-1

Akhirnya seri merah telah berhasil terungkap kebenarannya! Terkuaknya simpul misteri terlarang yang dinantikan semua penggemar Conan telah terselesaikan! Di sisi lain, Taiko Meijin, Haneda Shukichi, dan Conan muncul untuk memecahkan kode. Saat Sera dan adiknya berpenampilan pakaian renang di dalam kolam renang glamour ditemukan mayat tenggelam.

1 January 2016

[Resensi Buku] Detektif Conan Vol. 84 – Aoyama Gosho

Judul : Detektif Conan Vol. 84
Pengarang : Aoyama Gosho
Penerbit : Elex Media Komputindo
Terbit : 2015
ISBN : 978-602-02-6778-4

[Master Post] 2016 Japanese Literature Reading Challenge

Haloo haloo, tahun baru semangat baru ya, temans. Semoga target-target baru untuk tahun ini tercapai. Gimana postingan reading challengemu? Masih semangat ikutan? Hihi.

[Master Post] Comic Reading Challenge 2016

Bosen ikutan reading challenge? Kayaknya saya nggak kapok, hehe. Tetep ya, tahun ini saya ambil reading challenge. Entah nanti akan berhasil atau nggak, yang penting mencoba konsisten untuk mengisi blog buku ini. Karena biasanya saya baca buku tapi nggak sempet ngereview. :D

[Wrap-up Post] Comic Reading Challenge 2015

Hai hai, senang bisa menulis di blog ini lagi setelah vakum sebulanan. Hehe. :Dv Sekarang saatnya untuk membuat postingan Wrap-up Post Comic Reading Challenge 2015. Target saya membaca 18-50 komik, dan tercapai 18 komik yang selesai dibaca dan direview. Hehe. Alhamdulillah ya. :P Setidaknya target tercapai walau minimalis. Wekeke. 

[Wrap-Up Post] Indonesian Romance Reading Challenge 2015

Haii, selamat pagi di awal tahun 2016 ya. :D  Saya sebulanan ini lupa update postingan review. Hihi. Tadi dapat komentar dari Syifa kalau harus buat wrap-up post untuk IRRC 2015. Karena target tercapai, jadi saya buat listnya di postingan ini. Semoga tahun ini saya juga bisa ikut meramaikan reading challenge teman-teman BBI. Terima kasih Syifa sudah bersedia menjadi host tahun 2015 ya. ^^