Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

9 December 2013

Resensi Buku : Ladies, Belanjakan Saja Semua Uangmu! by Ai Nur Bayinah, SEI, MM



Judul Buku : Ladies, Belanjakan Saja Semua Uangmu!
Penulis: Ai Nur Bayinah, SEI, MM
jenis : Pengembangan diri
Tebal: xii + 244 hlm
Penerbit: VisiMedia Pustaka
ISBN: 979-065-190-2

Endorsment :
Subhanallah. Ini buku panduan yang sangat inspiratif dalam mengelola keuangan keluarga dan disajikan dengan sistematis dalam bahasa yang renyah. Two thumbs up!
-Dr. Adiwarman Kariim, Dewan Syariah Nasional MUI
Buku ini wajib dibaca bukan hanya bagi para isteri dan calon isteri saja, tapi juga bagi para suami dan calon suami. Karena rumah tangga yang penuh cinta dan kasih (mawaddah wa rohmah) wajib memiliki arah dan tujuan finansial.
-Dr. Eng. Saiful Anwar, Anggota Komite Pemantau Risiko PT Bank Rakyat Indonesia Syariah
Bukunya sangat cocok untuk pelaku bisnis seperti saya. Sebagai ibu rumah tangga, kebutuhan terhadap kecerdasan mengelola keuangan keluarga dan usaha sangat penting. Buku ini memberikan segala jawaban yang dibutuhkan. Terima kasih Mbak Ai Nur Bayinah, sudah menyusunkannya dengan sangat pas untuk dibaca, Very recommended.
-Erna Maryna, Pemilik Bisnis Kosmetik Islam

30 November 2013

Resensi Buku Ayah,Lelaki Itu Mengkhianatiku - Dian Nafi




Judul : Ayah,Lelaki Itu Mengkhianatiku
Penulis : Dian Nafi
Tebal : 208 halaman 
Published : May 2013
Penerbit : Diva Press
ISBN : 139786027933927
Rate : 3/5

29 November 2013

Resensi Buku Mocha dan Mochi - Queen Aura



Judul        : Mocha dan Mochi  
Penulis        : Queen Aura 
Penerbit        : Zettu 
Terbit        : Oktober - 2013 
No. ISBN  : 9786027999626 
Tebal             : 120 halaman
Kategori        : Anak-Anak 
Rate               : 2/5

Sinopsis Buku : 
Mocha dan Mochi itu adalah dua ekor kodok yang bersaudara, mereka selalu berangkat sekolah bersama, bermain bersama dan ke mana-mana selalu bersama.

Mochi adalah katak berbadan kurus dan memiliki kaki yang panjang, Mochi bisa meloncat dengan jauh. Setiap hari jika pergi sekolah, Mochi selalu menyandang tas ransel merah yang lebih besar dari tubuh mungilnya itu. Mochi punya banyak teman di hutan itu, karena sifatnya yang sangat baik hati. Kala itu Mochi demam tinggi, teman- temannya membawa Mochi ke tempat Kasiru dan membawakan buah-buahan serta makanan kesukaan Mochi yang juga sangat disukai Mocha.  Melihat itu Mocha menjadi iri, dan punya ide yang licik. Apa ya ide Mocha itu?  Kasiru itu siapa sih, kok semua pada berobat ke tempat. Lalu kenapa teman-teman Mocha jadi marah ya?

Ayoo baca di novel ini yooo.

27 November 2013

Resensi Buku Cinderella Rambut Pink - Dyan Nuranindya

cover Cinderella Rambut Pink

Judul buku : Cinderella Rambut Pink
Penulis : Dyan Nuranindya
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : 2010
Jumlah halaman : 200
Genre : Teenlit
Rate : 4/5

24 November 2013

Resensi Buku Lorong Seratus Hari - Ary Nilandari


Biodata Buku : 
Judul : Lorong Seratus Hari
Penulis : Ary Nilandari
Penerbit : Tali Kata Publishing 
Terbit : Juni 2011
Jumlah Halaman : 154
ISBN : 978-602-8906-79-1
Rate : 4/5

22 November 2013

Resensi Buku Ping! A Message from Borneo - Riawani Elyta dan Shabrina WS

Cover Ping! A Message from Borneo

Biodata Buku : 
Judul :  Ping! A Message from Borneo
Penulis : Riawani Elyta dan Shabrina WS
Penerbit : Bentang Belia
Tahun : Maret 2012
Jumlah Halaman : 142
Rate : 3/5

21 November 2013

Resensi Buku Senyum Biskuit - Rae Sitta Patappa

Cover Senyum Biskuit
Judul : Senyum Biskuit
Penulis : Rae Sitta Patappa
Penerbit : Andi Publisher
Tahun terbit : 2012
Jumlah Halaman : 114

Sinopsis :
Apa susahnya memberi sedikit senyum, Biskuit Pemalu? Bukankah senyum biskuit bisa terbentuk cukup dengan menarik sedikit kedua sudut bibir ke atas?  Semudah itu kelihatannya. Tapi, kali ini ia merasa seperti sekeping biskuit yang berada di permukaan stoples yang penuh. Ia tak dibutuhkan dan stoples itu tak bisa ditutup. Biskuit lain pasti ingin ia keluar sesegera mungkin.

Ah, perasaan-perasaan seperti itu membuat senyum sangat sulit dilakukan. Apalagi ketika reaksi dari senyum yang coba ia berikan, ternyata jauh dari harapan.

Senyum Biskuit adalah salah satu dari 15 cerita dalam buku ini. Baca deh! Teman-teman akan menemukan beragam kisah menarik dengan rasa yang berbeda.

16 November 2013

#5BukuDalamHidupku - Detektif Conan

cover komik detektif conan

Judul Buku : Detektif Conan Seri 18
Penulis : Aoyama Gosho
Terbit : 2002
Penerbit : Elex Media Komputindo

***

Sejak SMA, seorang teman sering menawariku baca komik milik kakaknya. Katanya, komiknya bagus, apalagi dia punya berseri yang nomornya urut. Saya pikir tak ada salahnya membaca komik itu karena Detektif Conan memang bertema detektif dan cepat juga dibacanya. Ah, tema komik itu kan kesukaankuuu. :D  Jadi, saya sering antri pinjam Conan.  Saya juga sempat pernah pinjam sampai beberapa seri sekaligus. Bahkan pernah baca di kelas pas jam kosong. Wekeke. Serasa bolos berjamaah soalnya ada yang ngobrolin isi komiknya, ada yang baca, ada yang coret-coret gambarnya di buku atau papan tulis. Yang penting  ga boleh pulang duluan, jadi harus nunggu bel pulang dibunyikan baru deh bisa pulang. xD *ah, masa mudaaa*

15 November 2013

#5BukuDalamHidupku - Jalan Cinta Para Pejuang

Cover Jalan Cinta Para Pejuang

Biodata Buku :
Judul Buku : Jalan Cinta Para Pejuang
Penulis : Salim A. Fillah
Penerbit : Pro-U Media, Yogyakarta
Tahun Terbit : Mei 2008
Tebal Buku : 344 halaman

Pengumuman Pemenang Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan


Selamat Pagiii,

Adakah teman-teman yang sedang menunggu pengumuman pemenang Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan hari ini? Mohon maaf menunggu lama. Setelah menghitung total resensi yang masuk dan melakukan penilaian, kami ;  Ila dan Esti sepakat untuk memilih pemenang. Untuk pemenang terbaik ditiadakan, sebagai gantinya jumlah pemenang undian diperbanyak.  :)

Pemenang  5 peresensi terbanyak : 
1. Luckty GS  mendapat  1 buah Gamis Melati bahan Sifon Furing Velvet dari Mba Rantau Anggun 
2. Aulia Rakhmawati mendapat  1 paket buku dari DeKa Publishing senilai 200 rb
3. Binta Almamba mendapat 1 paket buku berisi : 1 buku Kitab Sakti Remadja Oenggoel, 1 novel Heart, dan 1 novel Gara-gara Facebook dari Mba Riawani Elyta
4. Vera Astanti : mendapat 1 tumblr dan 1 dompet dari Mba Triana Dewi  (warna acak sesuai stock yang ada)
5. Ika Koentjoro : mendapat 1 buah Novel Ping A Massage from Borneo, 1 buku seri Serendipity Leo Berjuntai dari Mba Shabrina WS

14 November 2013

#5BukuDalamHidupku - Soba Ni Iruyo : Katakan Cintamu


cover Soba Ni Iruyo
Judul Buku: Soba Ni Iru Yo (Beside You)
Penulis Yoana Dianika
Penerbit: Penerbit Bentang Belia (PT. Bentang Pustaka)
Tahun Terbit: Maret 2012 (Cetakan pertama)
Jumlah Halaman: viii+156 halaman

Sinopsis Cover:

Mika Nakajima harus pindah ke Tokyo saat SMA. Kehidupannya di Tokyo serba enggak terduga. Di kelas barunya, Mika bertemu dengan Ren, cowok super-rese yang mengadakan audisi pencarian pacar. la rutin mengadakan seleksi bagi cewek satu sekolah yang mengantre ingin jadi pacarnya. Sialnya, si playboy slebor ini selalu menghantui hidup Mika di Tokyo.

Mika sendiri masih belum bisa melupakan kenangan indah di Desa Shirakawa, kampung halamannya. Takayama bersaudara, sahabat masa keciinya, masih selalu terbayang di ingatan Mika. Terutama Kak Kenji, cowok yang ia sukai sejak kecil.

Bisakah Mika menaklukkan hidup barunya di Tokyo? Mungkinkah ia bisa bertemu lagi dengan ketiga sahabatnya sewaktu kecil?

***


Novel  berlatar jepang dengan cover unyu-unyu ini berjudul Soba Ni Iruyo. Novel remaja  ini ditulis oleh Yoana Dianika. Kisah di novel ini memenangkan juara ketiga lomba yang diadakan sebuah penerbit. Awalnya saya sempet pengen beli sendiri, tapi ternyata malah ada giveaway yang diadakan seorang teman blogger. Jadilah saya ikutan giveawaynya, dan pas hari pengumuman saya dinyatakan menang trus dapet buku ini. Seneng ya? Banget! Soalnya udah nyincer lama buku ini, apalagi saya udah pernah baca novel Till We Meet Again yang ditulis penulisnya, jadi prediksi saya mengatakan kalau bisa jadi buku ini pun sama bagusnya dengan buku yang ditulisnya sebelumnya.

13 November 2013

#5BukuDalamHidupku - Mari Bicara : Komunikasi Kunci Langgeng dengan Pasangan

Cover Mari Bicara
Judul : Mari Bicara : kumpulan 100 kisah menghangatkan hati tentang menjalin komunikasi dari dan untuk pasangan suami istri indonesia
Editor : Alberthiene Endah
Penerbit : Gramedia 
Tahun : 2010
Tebal halaman : 324 halaman 

12 November 2013

#5BukuDalamHidupku - Bangun Ketahanan Keluarga dengan Memilih Pasangan Terbaik


cover Keydo
Judul    : Keydo 
Penulis  : Taty Elmir
Tahun terbit : Februari 2011
ISBN     : 978-602-8597-60-5
Halaman  : 400
Penerbit : Qanita

Novel Keydo awalnya saya miliki karena ikut hadir dalam sebuah perhelatan sebuah forum, yaitu Forum Indonesia Muda (FIM). Acaranya yaitu Inspiring Wedding from Keydo di Semarang. Saat itu, penulisnya memaparkan tentang kisah di novel ini yang membuat ia memilih untuk menuliskan kisah indah nan tak biasa. Tentang gadis kidal yang bersinar karena menjadi seorang aktivis dalam sebuah acara Zamrud Khatulistiwa, pelayaran yang membawanya mengenal sosok Kinang, pemuda asal Papua.

31 October 2013

Total Resensi #31HariBerbagiBacaan

Di postingan ini saya tulis jumlah resensi yang masuk untuk tiap peserta #31HariBerbagiBacaan. Kalau ada yang jumlahnya tidak sama dengan hitungan di sini, silahkan komentar ya. Biar dicek lagi. Makasih atas partisipasinya. :)

Pengumuman insya Allah tanggal 15 November ya :)

27 October 2013

Resensi Yang Kedua-Riawani Elyta

Novel Yang Kedua-Riawani Elyta
Biodata Buku :
Judul : Yang Kedua
Penulis : Riawani Elyta
Penerbit : Bukune
Terbit : Desember 2012(cetakan keempat)
Tebal : vi + 250 hal
ISBN : 602-220-040-7

Sinopsis : 
Kau bagai lagu indah, yang membuatku jatuh cinta dalam cara yang sederhana. Menyusup cepat ke dalam dada, mengentakkan hati, lalu mengisi penuh ruang kosong jiwa. Kaulah lirik yang selalu bisa kugumamkan berulang-ulang dalam benakku, tanpa jemu.

Kau tahu, ketika aku menyerahkan hatiku—telah kuserahkan seluruhnya. Namun, mengapa kita tak bisa sekadar saling tatap. Mengapa kita tak bisa teriakkan bahwa cinta yang kita rasa membuat bahagia dalam diri luruh hingga ke ujung-ujung jari yang menghangat.

Tak ada yang salah dengan cinta antara kau dan aku.

Mungkin, yang salah hanyalah waktu. Kau dan aku, seharusnya sejak dulu bertemu…

23 October 2013

Resensi 52 Reflections of Life-Bunda Lily



Biodata Buku :
Judul : 52 Reflections of Life
Penulis : Bunda Lily
penerbit : Halaman Moeka Publishing
Terbit : 2012 (cetakan pertama)
ISBN : 978-602-9126-73-0

22 October 2013

Resensi My Toilet Prince-Niratisaya


Biodata Buku :  
Judul : My Toilet Prince-Kejebak Cinta di Toilet
Penulis : Niratisaya
Ukuran : 13,5 x 19 cm
Jumlah Halaman : 160 
Terbit : 2007(cetakan kedua)
ISBN : 979-24-4852-7
Harga : 23.900

9 October 2013

Resensi Sunset in Weh Island-Aida M.A.

Sunset in Weh Island

Biodata Buku : 
Judul                 : Sunset in Weh Island  
No. ISBN         : 2010019068258 
Penulis                 : Aida M.A. 
Penerbit                 : Bentang Belia 
Tanggal terbit : Januari - 2013 
Halaman                : 252 
Kategori                 : Remaja 
Harga                     : Rp. 39000

7 October 2013

Resensi Sederhana tapi Dahsyat-Mustofa Romdloni

Biodata Buku : 
Judul: : SEDERHANA TAPI DAHSYAT: Langkah  Sederhana yang Akan Membuat Anda  Menjadi Milyarder
Pengarang : Mustofa Romdloni 
Penerbit : Kreasi Kata 
Terbit : Juni 2013 
Genre : Motivasi / Bisnis 
ISBN - 13 : 978-602-97066-4-2 
Jumlah halaman : 190 halaman 
Harga : Rp. 39.500,- 

6 October 2013

Resensi KKJD: Hilangnya Berlian Pink-Haya Aliya Zaki

hilangnya berlian pink (doc: mba yas marina)


Judul               : KKJD : Hilangnya Berlian Pink  
No. ISBN       : 9789790669086 
Penulis               : Haya Aliya Zaki 
Penerbit               : DAR! Mizan 
Tanggal terbit     : Juni - 2012 
Halaman              : 149 
Harga                   : Rp. 35.000

4 October 2013

Resensi Misteri Terung Ajaib-Tethy Ezokanzo

Resensi Misteri Terung Ajaib-Tethy Ezokanzo


Biodata Buku : 
Judul : Misteri Terung Ajaib 
Penulis : Tethy Ezokanzo
Penerbit : Talikata Publishing House
Tahun Terbit : Juni 2011 (cetakan pertama)
ISBN : 978-602-8906-82-1

3 October 2013

Resensi Pelari Cilik- Shabrina WS

Resensi Pelari Cilik- Shabrina WS.

Biodata Buku : 

Penulis               :  Shabrina WS.
Penerbit             :  Bestari Kids
Tahun Terbit    :  Maret 2010
Halaman            :  124
ISBN                  :  9789790630994
Harga                 :  Rp 25.000


2 October 2013

Resensi Little Chef 2: Sahabat Sejati - Tethy Ezokanzo


Little Chef 2: Sahabat Sejati - Tethy Ezokanzo
Biodata Buku:

Judul: Little Chef Sahabat Sejati

Penulis: Tethy Ezokanzo

Penerbit : Kautsar Kids

Jumlah : 80 halaman

Harga: Rp 18.000

Bonus: 7 resep makanan yang yummy dan mudah untuk dipraktekkan (pancake saus madu, Steak daging roti, popcorn pelangi, tim telur, sosis gulung mie, jus pisang yoghyurt, bola-bola coklat)

List Postingan Peserta #31HariBerbagiBacaan #Pekan1

Hari ke-1 :
  1. Ila Rizky :  On - Jamil Azzaini
  2. Fenny : Blog Mini Penghasilan Maksimal - Abdul Cholik
  3. Esti Sulistyawan : The Naked Traveler 4 - Trinity
Hari ke-2 : 
  1. Nur Aliah :  Rainbow - Eni Martini 
  2. Leyla Hana : Ya Allah, Beri Aku Kekuatan - Aida MA
  3. Ana : Ping, A Message From Borneo - Riawani Elyta & Shabrina W.S.
  4. Vera : Bunda of Arabia - Jihan Davincka,dkk
  5. Ika Koentjoro : Naomi - Junichiro Tanizaki
  6. Esti Sulistyawan : Cinta Kamu, Aku - Irfan Ihsan
  7. Ila Rizky : Little Chef 2: Sahabat Sejati - Tethy Ezokanzo
  8. Aulia : Girl Talk - Lala Purwono
  9. Sari : Gado-gado Poligami - Leyla Hana, dkk
  10. Ade Anita : Lukisan Keempat-Rina Suryakusuma
  11. Riawani Elyta : Catatan Hati Ibu Bahagia-Leyla Hana
Hari ke-3 : 
  1. Leyla Hana : BIRU: Sabar Hingga Akhir Waktu-Leyla Hana, dkk
  2. Ika Koentjoro : Test Pack-Ninit Yunita
  3. Shabrina W.S. : Temui Aku di Syurga: Ella Sofa
  4. Marissa Agustina : The Jacatra Secret-Rizki Ridyasmara
  5. Vera Astanti: The Coffe Memory-Riawani Elyta
  6. Mellyana Feyadin: 66 Jurus Mabuk Buat Ngeblog-Fary SJ Oroh
  7. Sarah Amijaya : Cinderella syndrom-Leyla Hana
  8. Kania Ningsih : 3 Menit Belajar Pengetahuan Umum Dinosaurus, Binatang, Serangga-Kim Seok-Ho/Kim Seok-Cheon
  9. Titik Nurjanah : Bidadari-Bidadari Surga-Tere Liye
  10. Gea Harovansi : Pillow Talk-Christian Simamora
  11. Aulia : Seandainya-Windhy Puspitadewi
  12. Ana : Trave(love)ing-Roy Saputra, dkk
  13. Esti Sulistyawan : Waras di Zaman Edan-Prie GS
  14. Ade Anita : Ghost Stories-Charles Dickens
  15. Riawani Elyta : Livor Mortis-Deasylawati P.
  16. Luckty GS : Paper Romance-Lia Indra Andriana
  17. Ila Rizky : Pelari Cilik-Shabrina WS
  18. Siti Hairul : Burlian Pasai-Tere Liye
  19. Nur Aliah : Temui Aku di Surga-Ella Sofa
  20. Sari Yulianti : Rectoverso-Dewi Dee Lestari
  21. Nenny Makmun : Cerminku Bicara-Kamiluddin Azis, dkk
Hari ke-4 : 
  1. Ika Koentjoro : Titik Nol-Agustinus Wibowo
  2. Sarah Amijaya : Dan Bidadaripun Mencintaimu-Ali Imran El Shirazy
  3. Shabrina W.S. : Bersandarlah di Bahuku; Find a Way Back into Love-Eni Martini
  4. Leyla Hana : Friendship Never Ends-Santi Artanti
  5. Aulia : Mamma Mia!: Mualaf-Indah Hanaco
  6. Riawani Elyta : Jean Sofia-Leyla Hana
  7. Titik Nurjannah : The First Case of Poirot-Agatha Christie
  8. Vera : Always be in your heart-Shabrina WS
  9. Kania Ningsih : Alhamdulilah Balitaku Khatam Al-Quran-Dr. Sarmini, Lc. MA
  10. Luckty GS : Endless Dilemma-Atika Puspita
  11. Ana : Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin-Tere Liye
  12. Gea Harovansi : Supernova Series-Dee Dewi Lestari 
  13. Ila Rizky : Misteri Terung Ajaib-Tethy Ezokanzo
  14. Nenny Makmun : Sketsa Cinta Untuk Abi-Lavira Az-Zahra dan Sahabat
  15. Esti Sulistyawan : Cupu Manik Astagina-Ardian Kresna
  16. Sari Yulianti : Remember When-Winna Efendi
Hari ke-5 : 
  1. Ade Anita : Who Moved My Cheese, For Teens-Spencer Johnseon, M.D
  2. Leyla Hana : One Amazing Thing-Chitra Banerjee Divakaruni
  3. Vera Astanti : Tiga Perempuan-Julie
  4. Ika Koentjoro : Rectoverso-Dewi Lestari
  5. Aulia : sHe – Windhy Puspitadewi
  6. Marissa Agustina : 12 Menit-Oka Aurora
  7. Luckty GS : Crying Winter-Mell Shaliha
  8. Ana : Kening-Rakhmawati Fitri
  9. Binta Almamba : Manxmouse-Paul Gallico
  10. Kania Ningsih : Kambing dan Keledai-Simon Puttock
  11. Nur Aliah : Kembar Keempat-Sekar Ayu Asmara
  12. Esti Sulistyawan : The Feast of Roses-Indu Sundaresan
  13. Riawani Elyta : Syair Cinta Pejuang Damaskus-Elvandi
  14. Naqiyyah Syam : Duri di Tengah Jalan-Lia Herliana
  15. Nenny Makmun : Lavira Az-Zahra dan Sahabat-Lavira Az-zahra
  16. Sari Yulianti : A Cat in My Eyes-Fahd Djibran
  17. Ade Delina : New Catatan Hati Seorang Istri-Asma Nadia,dkk
Hari ke-6: 
  1. Ade Anita : When I Was A Kid 2 (chidhood stories by boey)-Boey
  2. Leyla Hana : The Nine Lessons-Kevin Alan Milne
  3. Aulia : The Secret of Bigbang-Sunny Shuppan
  4. Luckty GS : Izmi & Lila-Riawani Elyta
  5. Binta Almamba : The Yearling-Majorie Kinnan Rawlings
  6. Ade Delina : Maaf  Kami sedang Sibuk-Ahmad Rifa'i Rif'an
  7. Inokari : Truth or Dare – Winna Efendi & Yoana Dianika
  8. Vera Astanti : Hot Chocolate for Broken Heart-Lygia Nostalina
  9. Ila Rizky : Hilangnya Berlian Pink-Haya Aliya Zaki 
  10. Riawany Elyta : Queen of The East-Yanti Soeparmo
  11. Ade Anita : Lollipop Tragedy-Tim Mizan dan Muffin Graphics
  12. Kania Ningsih : Kumpulan Cerita Sains Untuk Anak-Ko Ji Hye,dkk
  13. Ana : Ngetop Bareng Biar Peace-Euis Erinawati
  14. Naqiyyah Syam : Creative Games For Kids-Yudha Kurniawan, SP
  15. Sari Yulianti : Undang Saja Allah: Belajar Syukur, Belajar Yakin-Yusuf Mansur
    Hari ke-7: 
    1. Muna Sungkar : Frankfurt to Jakarta. Janji, Kenangan, dan Takdir-Leyla Hana dan Annisah Rasbell
    2. Inokari : Hasrat Terdalam –Vindy Putri
    3. Aulia : Morning Light-Windhy Puspitadewi
    4. Ika Koentjoro : My Avilla-Ifa Afianti
    5. Binta Almamba : Petualangan Ciki Si Kelinci-Shabrina WS
    6. Riawani Elyta : Musim Gugur Terakhir di Manhattan-Julie Nava
    7. Vera Astanti : Engkau Lebih cantik dengan Jilbab-Burqan Shodiq
    8. Leyla Hana : Elegi Cinta Maria-Waheeda El Humayra
    9. Kania Ningsih : Lumbung Gandum Tikus Mungil-Venny Effendy
    10. Sri Izawati : Semesta Sebelum Dunia-Fahd Djibran
    11. Sari Yulianti : Festival-Ijonk Muhammad & Alfi Syahriyan
    12. Ila Rizky : Sederhana tapi Dahsyat-Mustofa Romdloni
    13. Esti Sulistyawan : Shadow Princess-Indu Sundaresan
    14. Naqiyyah Syam : Kisah 33 Sahabat Utama Nabi-Alifa Pictures

      1 October 2013

      Resensi Buku ON Jamil Azzaini

      Buku ON

      Judul        : ON 
      No. ISBN : 9786029255485 
      Penulis     : Jamil Azzaini 
      Penerbit   : Mizania 
      Terbit       : Juli - 2013 
      Halaman  : 280 
      Harga       : Rp. 49.000


      SINOPSIS BUKU - ON : Jamil Azzaini


      Dalam hidup, kita selalu ingin bisa menyelesaikan masalah yang dihadapi, baik menyangkut keuangan, jodoh, jabatan, dan keluarga. Cukup menekan tombol ON saja, kita sebenarnya telah bisa mengatasi segudang masalah. Di buku ini, saya mengusulkan cara menekan tombol ON tersebut. Terbukti dan teruji.
      Apabila Anda telah membaca habis seluruh isi buku ini, lakukanlah step ON sepenuh hati, dan jalani selama 30 hari tanpa jeda atau meleset sehari pun. Rasakan sebuah lompatan mental yang akan Anda alami. Saya berdoa, ada sebuah keajaiban terjadi dalam hidup Anda.

      ===
      Resensi : 

      Buku ON yang saya pegang saat ini adalah cetakan ke-5 bulan Juli 2013, padahal cetakan pertamanya terbit bulan April 2013. Sangat cepat sekali cetak ulang ya untuk ukuran sebuah buku yang baru terbit. Pak Jamil, trainer yang sering menulis di blognya yaitu www.jamilazzaini.com merupakan salah seorang penulis yang konsisten menulis tema tentang karakter building. Sejak saya sering mengunjungi blognya dan membaca Makelar Rezeki, saya jadi tahu bahwa Pak Jamil memang aktif menulis dan memiliki target menulis buku best seller.

      Peserta Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan

      Peserta Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan. 
      Di postingan ini saya list siapa saja para peserta yang ikut Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan. Saya melist peserta event seru-seruan ini agar bisa saling berkunjung ke link blogger lain. :D