Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

29 March 2017

[Blog Tour & Giveaway] Love is 2 by Puuung (29 Maret-2 April 2017)


Judul buku : Love is 2
Penulis dan ilustrator : Da-mi Park (Puuung)
Penerjemah : Lovelyta Panggabean
Penerbit : Bhuana Sastra (Imprint BIP)
Terbit : Cetakan pertama, 2017
Tebal : 224 hlm.
ISBN : 978-602-394-416-3
Dapat dibeli di : gramedia.com

Jatuh cinta dan menikmati momen bersama pasangan sangat menyenangkan ya. Menghabiskan waktu bersama dengan orang yang disayangi dan dicintai setulus hati. Cinta membuat hidup jadi lebih hidup. Puuung kini menerbitkan karya barunya berjudul Love is 2. Love is 2 merupakan novel grafis yang menampilkan ratusan karya grafis dari Puuung yang dibuat dengan ilustrasi yang cantik dan manis.

Ilustrasi yang digambarkan dalam buku Love is 2 mengisahkan tentang sepasang kekasih yang saling jatuh cinta. Keduanya menikmati momen bersama dan merayakan cinta dengan cara yang sederhana seperti berlibur bersama, memasakkan makanan kesukaan, say hai ketika ia melintas di jendelamu, makan bersama, ngisengin dia, menikmati malam tahun baru bersama dengan memandang langit, dll

Momen yang dikisahkan Puuung terasa begitu manis karena ilustrasinya dibuat sepenuh hati. Puuung membuat ilustrasinya berdasarkan cerita cinta yang ia alami. Ia mengunggahnya di Grafolio.com sebuah web komunitas yang diciptakan oleh berbagai kreator dan penemar dari segala penjuru dunia. Di sini semua membernya dapat memajang dan menjual karyanya. Bahkan novel grafis karya Puuung pun muncul di drama Korea berjudul W. 

Caption yang dibuat Puuung terasa membekas di hati. Seperti ini misalnya :


Memandangimu yang sedang tidur.
Kamu tertidur lagi.
Seandainya kamu tahu,
Betapa cantiknya kamu meski sedang tidur. (hlm. 53)




Di atas sofa
Di atas sofa, kita duduk dan saling memandang.
Tak ada alasan khusus.
Hanya saling memandang dalam keheningan yang panjang. (hlm. 124)


Aku Marah!
“Kamu Jahat! Kamu habiskan biskuit terakhir itu, padahal sengaja kusimpan karena akan kumakan nanti! Tak akan kubiarkan!
Nyam nyam...
“Bahkan saat marah pun kamu cantik sekali!
Kemarilah, biar kupeluk. Siapa yang membuatmu marah?” (hlm. 156)


pakai masker bersama xD
Dalam novel grafis Love is 2, Puuung menggoreskan illustrasi dengan padu padan warna yang menghangatkan hati. Kebanyakan ilustrasinya menggambarkan interaksi kedua tokoh di dalam rumah. Beberapa ornamen rumah terlihat manis menghiasi rumah sang tokoh aku. Ada tokoh kucing juga di setiap ilustrasi. Ternyata Puuung memang suka dengan kucing. Ia menamai kucingnya, Garfield, kucing kampung yang sering main ke rumahnya.

Nah, kali ini saya buat Giveaway Love is 2 dengan hadiah 1 buah novel dan blocknotes lucu Love is 2 dari Penerbit BIP. Gimana cara ikutannya? Simak ya~ :)

Cara Ikutan Giveaway #BlogTourLoveIs2 :

1.       Follow blog ini lewat email (masukkan emailmu di kolom follow by email) dan GFC (klik follow di sidebar kanan)
2.       Follow twitter @ila_rizky , @Penerbit_BIP dan @puuung1
3.       Apa judul lagu yang mengingatkanmu pada seseorang yang kamu cintai? Mengapa?
4.       Pilih 2 postingan di label Review 2017 untuk dikomentari sesuai isi bukunya.
5.       Share link giveaway di twitter dengan mention @ila_rizky dan sertakan hastag #BlogTourLoveIs2
6.       Hadiah giveaway #BlogTourLoveIs2 adalah satu buah novel grafis & notes Love is 2 karya Puuung bagi 1 orang pemenang yang beruntung. Hadiah akan dikirim langsung oleh Penerbit BIP. Jadi pastikan kamu penuhi semua syarat giveawaynya ya, biar masuk penilaian. 😊
7.       Tulis komentar berisi :
Nama lengkap :  
Id twitter : 
Link share di twitter : 
Jawaban : 
Link komen di blog : .... dan .... 
Domisili :
8.       Periode giveaway : 29 Maret - 2 April 2017 (hanya 5 hari saja)
9.       Pengumuman tanggal 5 April 2017 setelah periode giveaway selesai. Terima kasih atas partisipasinya ya. 😍

***

Pengumuman Pemenang Giveaway "Love is 2":

Terima kasih teman-teman yang telah ikut berpartisipasi dalam giveaway kali ini. Setelah memilih jawaban pemenang, saya memutuskan untuk memilih pemenangnya adalah :

Fabiola Izdihar
Twitter : @fazidaa_


Selamat kepada pemenang. 😊

Silahkan kirimkan biodata : Nama, Alamat, No.HP ke DM twitter @ila_rizky paling lambat 3 hari sejak pengumuman.

Buat yang belum beruntung, bisa ikutan giveaway Love is 2 di blog mba Sandra http://www.mykidneybean.com. Dan jangan lupa ya,tanggal 15 April 2017 bakal ada giveaway hop untuk merayakan ultah BBI. Tunggu infonya di blog Resensi Kiky ya. Terima kasih. 😍





40 comments:

  1. Novelnya serru kayaknya ya Mbak..

    ReplyDelete
  2. Novelnya serru kayaknya ya Mbak..

    ReplyDelete
  3. Ahh suka bukunya.. Keren.. Tar ikutan ah kll dah buka PC..

    ReplyDelete
  4. Nama Lengkap: Rosi Eksa

    Id twitter: @Arthms12

    Link share di twitter: https://mobile.twitter.com/Arthms12/status/847085407212777472

    Jawaban: Judul lagu yang mengingatkanku pada orang yang kucintai..
    Membaca pertanyaannya saya langsung teringat doiπŸ˜‚ Lagu yang mengingatkanku tentang dia, (si kakak kelas) berjudul Aku Jatuh Cinta - Roulette dan Manusia Biasa-nya Yovie and Nuno. Alasannya karena cowok yang aku sukai itu bikin status fb penggalan lirik lagu Manusia Biasa. Sampai semaleman nggak bisa tidur, deg-degan, senyam-senyum sendiri udah kayak orang gilaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ dia nulis gini: "Cinta untukmu, luar biasa." Whoaaa melting banget saya Kak, dia cuma nulis gitu doang. Padahal, kalau buat cewek lain gimana:( tapi ya saya mikirnya itu buat saya, toh kami juga lagi deket. Akhirnya saya bales sama lagu Roulette. Jadilah dua lagu itu adalah ekspresi cinta masing-masing antara kami berduaπŸ’žπŸ’ž

    Link komen di blog:
    Komen 1 http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-totto-chan-gadis-cilik-di-jendela-tetsuko-kuroyanagi.html?showComment=1490796953251&m=1#c4015537233396898284

    Komen 2 http://resensi.ilarizky.com/2017/02/resensi-buku-some-kind-of-wonderful.html?showComment=1490797861892&m=1#c3418369444668083586

    Domisili: Bandung

    ((Bismillah wml❤❤))

    ReplyDelete
  5. Mbak Ila...produktif juga baca buku...produktif jg ngeblog. Salut

    ReplyDelete
  6. Nama lengkap : Fitriansyah

    Id twitter : @vitoxvy

    Link share di twitter :
    Lihat Tweet @vitoxvy: https://twitter.com/vitoxvy/status/847281175357865984?s=08

    Jawaban :
    Lagu yang mengingatkan saya pada orang yang dicintai yaitu Jangan Pernah Berubah milik Marcell, buka ST 12 ya.
    Perhatikan deh liriknya
    Oh cintaku
    Kumau tetap kamu
    Yang jadi kekasihku
    Dan jangan pernah berubah

    Ada momen dimana kita sayang banget sama pasangan kita dan ingin selalu bersama dia, apapun yang terjadi.
    Tiap denger lagu itu, semarah apapun aku sama pasangan aku, aku selalu ingat kenapa aku jatuh cinta padanya. Sisi baiknya dan betapa setiap masalah selalu bisa diselesaikan karena nggak mau kehilangan dia.
    Lebay ya? Iyalah namanya juga lagi jatuh cinta. Tapi itu dulu sih, waltu zaman punya pacar, sekarang mah dalam masa tuna asmara, jadi nggak ada yang bisa kupersembahkan lagu itu hahahah.

    Link komen di blog ini, kebetulan saya komen di buku yang pernah saya baca sih, biar nggak melenceng hehe.

    resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-totto-chan-gadis-cilik-di-jendela-tetsuko-kuroyanagi.html?showComment=1490840556330&m=1#c2867053068416453544


    resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-trio-detektif-misteri-laba-laba-perak.html?showComment=1490842315247&m=1#c36075764820311023

    Domisili : pangandaran, jawa barat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kak, link twitternya ganti ya. Lupa hastagnya hehehe

      Lihat Tweet @vitoxvy: https://twitter.com/vitoxvy/status/847557354723749888?s=08

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Nama Lengkap: Fabiola Izdihar
    Id Twitter: @fazidaa_
    Link Share di Twitter: https://mobile.twitter.com/fazidaa_/status/847418116724318215
    Jawaban:
    Home - Westlife

    Kenapa? Mungkin agak cheesy sih alasannya. Tapi orang yang aku cintai ini, pernah mengirim sebuah voice notes saat dia sedang menyanyikan lagu ini. Aku benar-benar dibuat kaget banget olehnya. Bagaimana nggak? Orang ini begitu cuek, nggak bisa romantis, bahkan ketika aku pun minta setangkai bunga, dia memberikannya sambil bilang "ini bunga udah dikasih, terus diapain? Fungsinya apa?" XD

    Saat dia mengirim voice notes itu, aku langsung disuruh mendengar. Meski suaranya nggak sebagus Afgan atau Tulis, aku sangat terharu mendengarnya. Apalagi saat itu kondisinya dia sedang ada di asrama atau mess, sebab waktu itu dia mau tes pilot. Semacam di karantina dulu. Tentu kami berjauhan dong, ya, dan juga susah berkomunikasi. Saat mendengar liriknya di bagian "let me go home, i'm just too far, from where you are, i've got to go home", aku merasa seperti benar-benar diharapkan dan dihargai kehadirannya. Meski sehabis itu dia langsung bertingkah seperti nggak pernah ada kejadian dia mengirim voice notes itu. Mungkin malu kali, ya. XD

    Yang aku tahu sekarang, ketika pasangan kamu nggak romantis, jangan serta merta protes atau menyalahkan. Mungkin dia memang nggak bisa berlaku romantis sesuai standar kamu atau standar relationship omong kosong diluar sana. Akan ada saatnya dia melakukan hal yang nggak kamu duga, sekalipun itu aneh atau nggak lazim, tetapi kamu akan tahu bahwa dia benar-benar menyayangimu dengan caranya sendiri.

    Link Komen di Blog:
    -http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-love-in-blue-city-by-irene-dyah.html?showComment=1490874261779&m=1#c4029601306736139944
    - http://resensi.ilarizky.com/2017/01/resensi-buku-when-love-is-not-enough-by-ika-vihara.html?showComment=1490874968763&m=1#c5301627326979286666
    Domisili: Jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahan: sekarang kalau tiap dengar lagu Westlife - Home dimana-mana, pasti aku ngeledekin dia dan dianya malu-malu ngomel gitu XD Oh iya, selain Home-nya Westlife, semua lagu Westlife bener-bener mengingatkan aku sama dia. Gimana nggak? Dia hapal hampir semua lagu Westlife dan kebetulan aku juga suka Westlife. Alhasil tiap ketemu, selalu karokean Westlife. Padahal umur masih 20 tapi nyanyinya lagu Mbak-Mas-Nyak-Babe πŸ˜‚

      Delete
  9. Nama lengkap : Ida Ayu Putu Ledys Deviyani
    Id Twitter : dayuledys
    Link share twitter : https://mobile.twitter.com/dayuledys/status/847126266046177280
    Jawaban :

    Lagu yang mengingatkan aku pada orang yang aku cintai?
    Lagu ini bukan lagu yang dia putar berkali kali tanpa bosan, dia bukan tipe seperti itu. Lagu di playlistnya pun selalu berganti paling tidak sebulan sekali. Saat diperjalanan pun kami lebih suka mendengarkan lagu secara random di radio.
    Bukan lagu favoritnya ataupun lagu favoritku, melainkan lagu ini adalah lagu yang pernah tanpa sengaja ia nyanyikan sewaktu kami SMA dulu.
    Sejujurnya agak lucu kalau diingat kembali, mengingat lagu itu sering jadi guyonan di waktu itu, terlebih lagi penyanyi sudah berumur alias om2 dan tante2.

    "Jodohku" miliknya Anang-Ashanty

    Waktu itu aku tertawa kecil saat ia berjalan disampingku pelan karna menyetarakan langkahnya dengan langkahku yang lambat, samar-samar aku mendengarnya menyenandungkan lirik "jodohkuu, maunyaku dirimuuu ~", aku tertawa karna aku merasa lagu itu terdengar old style, padahal lagu itu baru dirilis kala itu.
    Tapi aku sekarang, setelah 5 tahun berlalu, memaknai lagu itu sebagai doa, dan semoga aku memang benar-benar berjodoh dengannya.
    Mungkin sampai waktunya tiba, kami akan dengan pede menyanyikan lagu ini bersama sambil melihat anak-anak kami bermain di halaman rumah.

    Ahh, semogaaa.

    Link komen di blog : http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-totto-chan-gadis-cilik-di-jendela-tetsuko-kuroyanagi.html?m=1 dan http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-perpustakaan-ajaib-bibbi-bokken.html?m=1 (sebenarnya ada lagi, tapi karna dirules cuma cantumkan 2, jadi 2 saja yaa, hihihi)

    Domisili : Denpasar, Bali.

    ReplyDelete
  10. Nama lengkap : Bety Kusumawardhani
    Id twitter : @bety_19930114
    Link share di twitter : https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/847409156369768454?p=v
    Jawaban : Bunda dari Melly Goeslaw karena lagu ini selalu mengingatkan aku pada orang tercintaku yaitu ibuku yg semakin hari semakin menua, juga tentang segala ketergantunganku pada pertolongan beliau selama 24 tahun ini. Namun terkadang ada saja perbuatan dan perkataan ku yg menyakiti hati beliau. Saat mendangarkan lagu ini, aku selalu merinding bahkan tak mampu membendung air mataku.
    Link komen di blog : resensi.ilarizky.com/2017/01/resensi-buku-teman-tapi-menikah-ayudia.html?showComment=1490873650467&m=1#c6107799506265865544 dan resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-totto-chan-gadis-cilik-di-jendela-tetsuko-kuroyanagi.html?showComment=1490873229001&m=1#c2905222555927832178
    Domisili : Surakarta

    ReplyDelete
  11. Nama lengkap : Fridalia Septiarini Hidayat
    Id twitter : @frdliash
    Link share di twitter: https://twitter.com/frdliash/status/847450318824656896

    Jawaban :
    Ada lagu yang mengingatkanku pada seseorang yang nggak bisa aku bilang cintai, mungkin cukup aku bilang idolakan atau sayangi saja:") judul lagunya adalah tausiyah cinta dan rahasiaMu yang dinyanyikan oleh Suby Ina. Keduanya adalah ost dari film Tausyah Cinta. Alasannya karena suatu hari,dia -orang yang aku idolakan-ini live di instagram. Saat live itu, dia sedang mendengarkan kedua lagu itu. Dan disela sela bicaranya dia ikut menyanyikan lagunya. Uuuhh makin keren. Baper hehe. Sebelumnya aku tidak tahu itu lagu apa, tapi di live itu dia memberikan judul lagunya, otomotatis langsung aku download, hehe. Jadi sekarang ini kalau dua lagu itu ke-play di hp. Di benak aku langsung ke inget dia:")

    Link komen di blog : http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-jogja-jelang-senja-by-desi.html?showComment=1490882260829&m=1#c8555124092788176136
    Dan
    http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-totto-chan-gadis-cilik-di-jendela-tetsuko-kuroyanagi.html?showComment=1490882713253&m=1#c397864173678499299

    Domisili : Purwakarta, Jawa Barat

    ReplyDelete
  12. Nama: Ainhy Edelweiss
    Twitter @ainhy_edelweiss
    Link share : https://twitter.com/ainhy_edelweiss/status/847464655861579776
    Jawaban:
    Lagunya Westlife "beautiful in white" saat dengan lagu ini, ini mengingatkanku akan kebersamaan kami dulu. Kami memutar lagu ini untuk di dengarkan bersama, dia bilang kelak saat kami jodoh, dia akan menyanyikan lagu ini.
    Link komen: http://linkis.com/resensi.ilarizky.com/KknOV
    Domisili: Makassar

    ReplyDelete
  13. Nama: Kitty
    Id twitter : @WoMomFey
    Link share di twitter : https://twitter.com/WoMomFey/status/847553785006129152

    Jawaban :

    My fave song is "Mama" by Boyz II Men.

    It really shows how I feel towards my mum. And how I realize that she is the most precious one for me. Whenever I feel that she is interrupting my life, this song reminds me that it's just the way she shows her love for me.
    And this is my fave part of this song:

    You're always there for me
    Have always been around for me even when I was bad
    You showed me right from my wrong
    Yes you did
    And you took up for me
    When everyone was downin' me
    You always did understand
    You gave me strength to go on
    There was so many times
    Looking back when I was so afraid
    And then you come to me and say to me
    I can face anything
    And no one else can do
    What you have done for me

    Link komen di blog :
    http://resensi.ilarizky.com/2017/02/resensi-buku-return-of-young-prince-ag-roemmers.html?showComment=1490908059568#c7606711230962081757
    http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-totto-chan-gadis-cilik-di-jendela-tetsuko-kuroyanagi.html?showComment=1490907378927#c1415277813730365070

    Domisili : DKI Jakarta

    ReplyDelete
  14. Nama: Ayuni Adesty
    Twitter: @ayuniadesty
    Domisili: Bogor
    Link share: https://twitter.com/ayuniadesty/status/847551561626656768
    Link komentar:
    1. http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-love-in-blue-city-by-irene-dyah.html?showComment=1490909046754&m=1#c7396185636294041304
    2. http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-jogja-jelang-senja-by-desi.html?showComment=1490909602469&m=1#c437400435556412804

    Lagu yang mengingatkan pada orang yang dicintai yaitu lagu BUNDA dari Melly Goeslaw. Alasannya, kalo denger lagu ini pasti langsung kangen sama Ibuk. Karena hidup merantau dari Klaten, Jateng ke Bogor, Jabar buat kerja dan hanya pulang kampung saat libur lebaran. Pokoknya kalo denger lagu ini rasanya baru kemarin jadi anak-anak. Waktu kayaknya cepet banget berlalu. Jadi kangen tidur bareng sama Ibuk. Ingat dulu waktu masih usia TK biasanya sebelum tidur suka diajari Ibuk lagu anak-anak. Lagu Pelangi Pelangi, Lihat Kebunku, Balonku dll.

    Kubuka album biru
    Penuh debu dan usang
    Ku pandangi semua gambar diri
    Kecil bersih belum ternoda
    Pikirkupun melayang
    Dahulu penuh kasih
    Teringat semua cerita orang
    Tentang riwayatku
    Reff:
    Kata mereka diriku slalu dimanja
    Kata mereka diriku slalu ditimang
    Nada nada yang indah
    Slalu terurai darinya
    Tangisan nakal dari bibirku
    Takkan jadi deritanya
    Tangan halus dan suci
    Tlah mengangkat diri ini
    Jiwa raga dan seluruh hidup
    Rela dia berikan
    Back to reff
    Oh bunda ada dan tiada dirimu
    Kan slalu ada di dalam hatiku

    ReplyDelete
  15. Nama lengkap : Usup Supriyadi

    Id twitter : @usupsupriyadi_

    Link share di twitter : https://twitter.com/usupsupriyadi_/status/847589101943508992

    Jawaban : Lagu yang kerap kali mengingatkan aku dengan seseorang yang aku cintai itu Baby Can I Hold You yang dinyanyikan oleh Tracy Chapman, ini sebenarnya sih lagu selain mengingatkan juga ngasih pelajaran banget buat aku, bahwa untuk kata-kata yang tepat itu kadang butuh waktu yang tepat juga. Jadi enggak mudah banget soal bilang maaf dan sayang atas cinta dan luka. Tapi, tindakan (kadang) biasanya lebih mudah menyentuh di saat kita benar-benar sulit untuk berkata-kata... Sebagaimana ilustrasi pada novel gratis Love Is itu, kadang tindakan nyata tanpa banyak buaian kata lebih mengena... padahal hal-hal kecil saja ya... dan sekalipun bertindak boleh-boleh saja, ada baiknya kita tawarkan kegiatan yang membuat hubungan tetap bertahan... :)

    Sorry
    Is all that you can't say
    Years gone by and still
    Words don't come easily
    Like sorry like sorry

    Forgive me
    Is all that you can't say
    Years gone by and still
    Words don't come easily
    Like forgive me forgive me

    But you can say baby
    Baby can I hold you tonight
    Maybe if I told you the right words
    At the right time you'd be mine

    I love you
    Is all that you can't say
    Years gone by and still
    Words don't come easily
    Like I love you I love you

    But you can say baby
    Baby can I hold you tonight
    Maybe if I told you the right words
    Ooh, at the right time you'd be mine

    Baby can I hold you tonight
    Maybe if I told you the right words
    Ooh, at the right time you'd be mine
    You'd be mine
    You'd be mine


    Link komen di blog : http://resensi.ilarizky.com/2017/01/ya-tuhan-lapar-gosong-doa.html?showComment=1490916894373#c1555628712642467145 dan http://resensi.ilarizky.com/2017/01/resensi-buku-seven-days-rhein-fathia.html?showComment=1490917980606#c4798962674241161189


    Domisili : Bogor

    ReplyDelete
  16. ikut, masih ada waktu kan ya sampe 2 April :-D

    ReplyDelete
  17. Nama lengkap : Inggrid Hayuningtyas
    Id twitter : @inggridtyas
    Link share di twitter : https://twitter.com/inggridtyas/status/847696333313982465
    Jawaban : lagu yang mengingatkan tentang orang yang saya cintai itu lagunya I Won't Give Up nya Jason Mraz, kenapa? Karena kadang cinta itu membuat kita bertahan, meskipun semua orang tidak menyukainya. Cinta itu menguatkan, tidak ada kata menyerah di dalamnya selama dua orang masih saling memiliki rasa. Mungkin banyak orang lain yang menyerah pada cintanya, tapi mau bagaimanapun dia berubah, selalu akan ada perasaan tidak mau kehilangan, karena sesungguhnya untuk apa kau hidup jika tidak bisa memiliki orang yang kamu cintai?
    Link komen di blog : http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-jogja-jelang-senja-by-desi.html?showComment=1490941669850#c3305219070567644685 dan http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-madre-dee-lestari.html?showComment=1490942167895#c5716593831073956230
    Domisili : Sidoarjo.

    ReplyDelete
  18. Nama lengkap : Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    Id twitter : @san_fairydevil
    Link share di twitter : https://twitter.com/san_fairydevil/status/847701632125026305
    Jawaban :
    Apa judul lagu yang mengingatkanmu pada seseorang yang kamu cintai? Mengapa?
    Lagu Ayah dari Rinto Harahap. Karena lirik lagu itu sangat amat menggambarkan apa yang aku rasakan. Setiap mendengar lagu itu aku selalu teringat akan kenangan sama Bapak. Selalu ada bagian yang bikin merinding setiap mendengar lagu itu. Apalagi dibagian lirik, "Ayah, dengarkanlah, aku ingin berjumpa walau hanya dalam mimpi..."
    😊😊

    Link komen di blog : http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-totto-chan-gadis-cilik-di-jendela-tetsuko-kuroyanagi.html?showComment=1490943359270&m=1#c6467961994668693144
    dan
    http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-twits-by-roald-dahl.html?showComment=1490943748752&m=1#c7114249576629792418

    Domisili : Surakarta

    ReplyDelete
  19. Amat disayangkan ya, novel kaya gini trus dibaca anak muda, melakukan hal yang sama (belum menikah hidup berdua serumah melakukan apa pun juga). Bagaimana dengan perasaan Anda yang menyebarkannya? Apakah melihat ke arah sana?
    Kalo di Korea it's Ok hidup bersama dalam satu rumah dan belum menikah, tapi kita mayoritas muslim. Bagaimana harus tanggung jawab terhadap Tuhan?

    ReplyDelete
  20. Nama : Pida Alandrian
    Twitter : @PidaAlandrian92
    Link Share : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/847758812811370498
    Domisili : Aceh

    Link Komentar :

    http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-jogja-jelang-senja-by-desi.html?showComment=1490956985476#c2016259556154837910

    http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-love-in-blue-city-by-irene-dyah.html?showComment=1490963068943#c1083208067744632119

    Jawaban :

    Lagunya Goliath band yang judulnya Cinta Monyet.

    Dulu pas pertama x kenal dengan si doi pas banget karena lagi ngehits lagunya Goliath ini. Nggak ada alasan khusus sih atau momen special antara lagu ini dengan doi. Tiba-tiba aja dengar liriknya yang ala-ala anak Abg bangett, dan momen suasananya pun lagi pas banget. Karena lagi kesem-sem (maklumlah anak remaja yg baru kenal dengan lingkungan taksir menaksir, heheh) sama si doi pas pertama kali ngelihat (lirikan jarak jauhh sih)..

    Jadinya yaa gitu sampe sekarang pun masih tersenyum-senyum sendiri asal dengar lagu ini di putar ulang. Tau nggak apa kata Doi perihal lagu ini saat aku cerita ke doi, “Lahh lagunya gitu amat sih, anak abg bangett.”

    Dianya nggak nyadar kl dia dulu juga melewati masa anak-anak dulu baru remaja dan dewasa. Huhh kadang aku gregetan juga dgn responnya. Harap dimaklumi, memang sok cuekk bebek gitu, tapi tetep ngangenin kok.

    Sekarang kalau Setiap aku idupin lagu ini, si doinya malah kabur, hehehe. Malu-malu kucing mungkin kalau ingat2 jaman SMA dulu yang dikaitkan dengan cinta monyett  

    Salam,
    Pida Alandrian

    ReplyDelete
  21. NAma : Nur Aliah Saparida
    id twitter : @widhie_ndutty
    link twitter : https://twitter.com/widhie_ndutty/status/847821860720922628
    jawaban : lagu naff Akhirnya kumenumkanmu
    lagu pas banget waktu finally i find someone hehehe
    komen : http://resensi.ilarizky.com/2017/01/resensi-buku-teman-tapi-menikah-ayudia.html?showComment=1490971363491#c4700294195078011993
    komen http://resensi.ilarizky.com/2017/01/resensi-buku-cinta-4-sisi-by-indah-hanaco.html?showComment=1490971853304#c6305893787209166271
    domisili : Tegal

    ReplyDelete
  22. Jadi ini novel lebih banyak gambarnya apa tulisannya? Suka deh ilustrasinya? Mind-blowing banget

    ReplyDelete
  23. Ilustrasinya cakep. Buku kayak gini nih yg bikin nempel di memory.
    Sukses GA nya ya mbak.

    ReplyDelete
  24. Nama Lengkap: Didi Syaputra
    Id Twitter: @DiddySyaputra
    Link share di twitter: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/847929794910081024

    Jawaban:
    I'm Yours, lagu milik Jason Mraz. Lagu yang selalu berhasil mengingatkanku pada seseorang yang aku cintai, lebih tepatnya seseorang yang pernah menyematkan kenangan lewat lagu ini.

    Dulu sekali pernah punya keinginan yang ternyata hingga sekarang gak pernah terwujudkan. Pernah kepengin ngasih kejutan di ulang tahun pacar dengan nyanyiin lagu ini, plus sekalian main gitar (walaupun sebenarnya menyentuh gitar pun baru pertama kalinya, tepatnya saat ingin mempersiapkan kejutan ini), karena memang instrumennya pas - akustik, terlebih lagunya juga romantis, namun ternyata sebelum sempat mewujudkannnya, hubungan kami seketika kandas tanpa kejelasan. Tapi sungguh, secara pribadi gak bisa dengan mudahnya aku melupakan momen ketika bahkan untuk persiapannya rela selalu tidur larut malam, dan itu aku lakukan hampir tiap malam hingga menjelang hari H yang justru diberi kejutan balik dengan putusnya hubungan kami.

    Jujur saja, hingga saat ini aku masih belum bisa move on dari lagu ini, best of the best, liriknya mengesankan dan benar-benar menggambarkan secara utuh perasaanku waktu itu, makanya sampai sekarang kalau lagi denger lagu ini selalu saja serasa bernostalgia dengan sosoknya yang pernah menjadi bagian terindah dalam hidupku dulu. Seenggaknya meskipun belum sempat mewujudkannya, kenangan ini sempat terpatri indah dalam memori ingatanku.

    Link komen di blog: http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-love-in-blue-city-by-irene-dyah.html?showComment=1491000450921&m=1#c8201780450959148937 dan http://resensi.ilarizky.com/2017/02/resensi-buku-some-kind-of-wonderful.html?showComment=1491001409856&m=1#c7775819342700832832

    Domisili: Tembilahan, Riau

    ReplyDelete
  25. Nama Lengkap: Didi Syaputra
    Id Twitter: @DiddySyaputra
    Link share di twitter: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/847929794910081024

    Jawaban:
    I'm Yours, lagu milik Jason Mraz. Lagu yang selalu berhasil mengingatkanku pada seseorang yang aku cintai, lebih tepatnya seseorang yang pernah menyematkan kenangan lewat lagu ini.

    Dulu sekali pernah punya keinginan yang ternyata hingga sekarang gak pernah terwujudkan. Pernah kepengin ngasih kejutan di ulang tahun pacar dengan nyanyiin lagu ini, plus sekalian main gitar (walaupun sebenarnya menyentuh gitar pun baru pertama kalinya, tepatnya saat ingin mempersiapkan kejutan ini), karena memang instrumennya pas - akustik, terlebih lagunya juga romantis, namun ternyata sebelum sempat mewujudkannnya, hubungan kami seketika kandas tanpa kejelasan. Tapi sungguh, secara pribadi gak bisa dengan mudahnya aku melupakan momen ketika bahkan untuk persiapannya rela selalu tidur larut malam, dan itu aku lakukan hampir tiap malam hingga menjelang hari H yang justru diberi kejutan balik dengan putusnya hubungan kami.

    Jujur saja, hingga saat ini aku masih belum bisa move on dari lagu ini, best of the best, liriknya mengesankan dan benar-benar menggambarkan secara utuh perasaanku waktu itu, makanya sampai sekarang kalau lagi denger lagu ini selalu saja serasa bernostalgia dengan sosoknya yang pernah menjadi bagian terindah dalam hidupku dulu. Seenggaknya meskipun belum sempat mewujudkannya, kenangan ini sempat terpatri indah dalam memori ingatanku.

    Link komen di blog: http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-love-in-blue-city-by-irene-dyah.html?showComment=1491000450921&m=1#c8201780450959148937 dan http://resensi.ilarizky.com/2017/02/resensi-buku-some-kind-of-wonderful.html?showComment=1491001409856&m=1#c7775819342700832832

    Domisili: Tembilahan, Riau

    ReplyDelete
  26. so sweeet.... kata2nya romantis tiis.. dtambah tampilan buku yang menarik, kyknya pas baca bakal mesem2 sendiri hihi

    ReplyDelete
  27. Nama lengkap : Salsabila Shafa Rahma

    Id twitter : @salsashf

    Link share di twitter : https://twitter.com/salsashf/status/848122027605057536

    Jawaban : Beberapa bulan yang lalu nenekku meninggal dunia. Saat itu aku benar-benar sedih karena aku nggak bisa pulang (ke kota asal) menemui beliau untuk terakhir kalinya. Akhirnya aku hanya bisa mengirimkan doa untuk kepergian beliau.

    Untukku, nenek adalah perempuan kedua yang kucintai dan kusayangi setelah Mama. Jika diingat-ingat kembali, peranan beliau sangat besar untuk masa kecilku. Sejak kecil aku dirawat dan dibesarkan beliau karena kedua orangtuaku sibuk bekerja.

    Lagu Ed Sheeran – Supermarket Flowers benar-benar mengingatkanku dengan beliau. Beliau yang mengantarkanku ke TK, menungguku sampai pulang, dan berjalan kaki kembali ke rumah bersama-sama. Beliau yang menyiapkanku makan siang. Beliau yang menemaniku menonton TV. Beliau yang melarangku berpanas-panasan di siang hari.

    “So I'll sing Hallelujah
    You were an angel in the shape of my mum
    When I fell down you'd be there holding me up
    Spread your wings as you go
    And when God takes you back we'll say Hallelujah
    You're home.”

    Terakhir kali sebelum mendengarkan lagu ini yang membuatku menangis mengingat kepergiannya yaitu saat Mamaku berkunjung (ke kotaku sekarang tinggal) dan beliau bercerita tentang nenek dan saat itu juga aku menangis, Mama menangis.

    Dan sekarang mendengarkan lagu ini, dan mengetahui alasan Ed Sheeran membuat lagu ini ternyata untuk neneknya yang sudah pergi kembali mengingatkan dengan sosok nenekku yang luar biasa.

    Link komen di blog :
    http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-jogja-jelang-senja-by-desi.html?showComment=1491042740302&m=1#c2028479055739574796

    http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-totto-chan-gadis-cilik-di-jendela-tetsuko-kuroyanagi.html?showComment=1491042926275&m=1#c2065233415351455943

    Domisili : Bogor

    ReplyDelete
  28. Nama lengkap :  Humala Sipahutar
    Id twitter : humala_pahut
    Link share di twitter: https://twitter.com/humala_pahut/status/848224544745598976

    Jawaban: Judul lagu nya adalah Tangan Tak Sampai yang dibawakan Oleh christine panjaitan. Memang kedengaran nya lagu itu lawas tapi ada beberapa hal yg membuatnya spesial; PERTAMA saya menjalani hubungan LDR dgn si dia dan dulu masa-bersama kami sering menyanyikannya bersama dengan saya pengiring gitarnya, KEDUA lagu ini enak didengarkan dan kami biasa bawakan olah vokal sopran-tenor bait perbait juga asik.
    KETIGA makna lagu ini mengajarkan untuk melihat fakta real ttg kehidupan perjalanan sepasang kekasih.
    Coba dengarkan kekasihmu bermain gitar (klasik) dimalam hari dibawah pohon jambu sambil menyanyikan reff ini:

    Walau ingin hatimu memeluk gunung
    Manalah mungkin tangan tak sampai
    Walau ingin hatimu memetik bintang
    Manalah mungkin tiada sayapmu

    Biarlah yang hitam menjadi hitam
    Jangan harapkan jadi putih
    Biarlah rembulan diatas sana
    Manalah mungkin turun ke sini

    1 kata: SYAHDU :)


    Link komen di blog: http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-twits-by-roald-dahl.html?showComment=1491068325226&m=1#c5403521946526972503

    Link Komen di blog: http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-tiga-manula-jalan-jalan-ke-singapura.html?showComment=1491069053316&m=1#c5662729875376123472

    domisili: Sibolga, Sumatera Utara

    ReplyDelete
  29. Nama lengkap: Eni Lestari
    Id twitter: @dust_pain
    Link share di twitter: https://twitter.com/dust_pain/status/848336565650702336

    Jawaban: Talking to The Moon - Bruno Mars. alasannya karena liriknya bener2 ngena, sesuai sama yang kurasakan dan apa yang kuharapkan dari orang yang kusukai :( apalagi liriknya yang ini:
    "At night when the stars light up my room
    I sit by myself talking to the moon.
    Trying to get to you
    In hopes you're on the other side talking to me too.
    Or am I a fool who sits alone talking to the moon?"
    sumpah, langsung baper dengernya :(

    Link komen di blog: http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-totto-chan-gadis-cilik-di-jendela-tetsuko-kuroyanagi.html?showComment=1491094827989#c95790147280386436 dan http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-twits-by-roald-dahl.html?showComment=1491095158569#c7021940374825971467
    Domisili: Malang

    ReplyDelete
  30. Nama Lengkap: Ana Bahtera
    Id Twitter: @anabahtera
    Link share: https://twitter.com/anabahtera/status/848423097350864896
    Jawaban:

    Sempurna_Andra & the Backbone.
    Kenapa mengingatkannya?? Karena lagu ini yang membuat perjumpaan kami pada awalnya. Karena saya sangat menyukai lagu ini dan juga instrumennya. Dia bela-belain mencari instrumennya pada malam saya menanyakannya dan langsung mengantarkannya pada malam itu juga, sehingga lagu ini menjadi lagu perjalanan asal mula kisah kami yang walaupun pada akhirnya tak sesuai judul lagunya :(

    Link komen:
    1. http://resensi.ilarizky.com/2017/02/twin-in-love-dilema-kisah-cinta-si-anak-kembar.html?showComment=1491115419885#c2923268287469700037
    dan
    2. http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-jogja-jelang-senja-by-desi.html?showComment=1491115518832#c1357533563339455944

    Domisili: BAnda Aceh

    ReplyDelete
  31. Nama lengkap : Lendy Kurnia Reny


    Id twitter : @lendymut
    Link share di twitter : https://twitter.com/lendymut/status/848524942471593984


    Jawaban :

    Kemarin saat jalan-jalan membersamai anak dan suami, saya menyempatkan diri untuk menepi sejenak ke sebuah toko buku ternama. Saya mampir ke rak Top Ten Best Seller dan menemukan sebuah buku berbahasa Inggris yang mungil bentuknya.

    Tak terasa saya membacanya lembar demi lembar hingga halaman terakhir.

    Sesampainya di rumah, saya merenung dan mendadak sangat ingin mendengar lagu DYGTA yang berjudul `Karena Ku Sayang Kamu`.

    Berawal dari membaca buku yang membuka memori lama saya tentang kehidupan lalu saat saya masih menggunakan seragam putih-abu. Lagu Dygta ini mellownya kebangetan. Untuk seseorang seperti saya yang ceria, rasanya bukan saya banget.

    Tapi karena seseorang di masa lalu itu...yang sangat suka dengan lagu ini, maka pada jaman kaset masih meraja, kami saling bertukar kaset untuk bisa mendengarkan lagu fave kami.

    Dan dengan sekejap,
    saat ini ketika mendengar lagu mellow ini, saya pun kembali menitikkan air mata.

    Mengenangnya...
    Hanya itu yang bisa saya lakukan.
    Karena ia tetap akan menjadi bagian dari masa lalu saya.

    Good bye, boy!



    Link komen di blog :

    *http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-totto-chan-gadis-cilik-di-jendela-tetsuko-kuroyanagi.html?showComment=1491140586972#c1849556578428779675

    * http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-tommy-si-pengadu-by-enid-blyton.html?showComment=1491141366389#c3926739948567120885



    Domisili : Bandung

    ReplyDelete
  32. Nama lengkap : Nindri Muliawati / email supadupaluvkpop@gmail.com
    Id twitter : @leeyaworld
    Link share di twitter : https://twitter.com/leeyaWORLD/status/848546236164521985
    Jawaban : lagu milik BTS berjudul Spring Day / λ΄„λ‚ , alasannya? liriknya aku banget, aku kangen banget sama salah satu sahabatku yang aku cintai :D tapi susah banget buat meet up karena kesibukan masing - masing, ini potongan liriknya:

    Aku merindukanmu
    Mengucapkan ini menjadikanku makin merindukanmu
    Merindukanmu kendati aku tengah menatap fotomu
    Waktu begitu bengis, Aku benci diri kita
    Saling menemui satu sama lain saja sekarang sangatlah sulit bagi kita
    Sepenuhnya musim dingin walau ini bulan Agustus
    Hatiku berlari melintasi waktu, seorang diri dalam Snowpiercer(*)
    Mendambakan pergi ke sisi lain bumi, menggenggam tanganmu
    Ingin memberi akhir untuk musim dingin ini
    Seberapa banyak kerinduan yang harus kita lihat jatuh dari langit layaknya salju, demi mendapatkan hari-hari musim semi, Kawan?


    Link komen di blog : http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-twits-by-roald-dahl.html?showComment=1491143447489#c5976790930144815375 dan http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-tiga-manula-jalan-jalan-ke-singapura.html?showComment=1491143231190#c3302394716535258336
    Domisili : Tegal

    ReplyDelete
  33. Nama: Rizki Fitriani
    twitter: @Kikii_Rye
    Link share: https://twitter.com/Kikii_Rye/status/848542619642642434

    Jawaban:
    I Remember- Mocca.
    dari judulnya saja sudah tahu bahwa lagu ini mengajak untuk bernostalgia ke masa lalu. membuatku secara tidak langsung mengenang dan memikirkan doi, apalagi disaat lirik terdengar mendayu membelai ingatan.
    I remember...
    All the things that we shared, and the promise we made, just you and i
    I remember...
    All the laughter we shared, all the wishes we made, upon the roof at dawn~

    Link komen di blog : http://resensi.ilarizky.com/2017/01/resensi-buku-when-love-is-not-enough-by-ika-vihara.html?showComment=1491142590985&m=1#c7486511448696396462 dan http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-perpustakaan-ajaib-bibbi-bokken.html?showComment=1491142750374&m=1#c5110982587293514951
    Domisili: Sidoarjo

    ReplyDelete
  34. Nama Lengkap: Veronika Septi Rahayu
    ID twitter: @ayu_vero29

    Link share di Twitter :
    https://twitter.com/ayu_vero29/status/848543384411152385

    Jawaban:
    Judul lagu yg mengingatkanku pada seseorang yang spesial di hidupku adalah "JAGA SLALU HATIMU" by seventeen

    Lagu ini bagaikan sebuah kenangan istimewa bagiku dan suami saat 7th yang lalu, bahkan hingga kini saat usia pernikahan kami berjalan hampir 4th lagu ini seperti tak lekang oleh waktu untuk disenandungkan.

    Kenapa lagu ini?yaaa...karna tepat beberapa minggu kami jadian,cowokku ini merantau ke Kalteng dan sejak saat itu kami LDR'an. Kata dia lagu ini seperti ungkapan hatinya untukku agar aku tetap menjaga hati dan setia pd nya. Setiap ia merindukanku...lagu ini yg menemaninya. Begitu jg denganku ketika aku kangen dia, dia ingin aku meresapi penggalan lirik lagu itu agar tetap bertahan untuknya.

    Reff.
    Kau jaga slalu hatimu saat jauh dariku
    Tunggu aku kembali
    Ku mencintaimu slalu
    Menyayangimu sampai akhir menutup mata

    Sedih sih waktu itu gara2 lagu ini, dan lagu ini malah jd semacam lagu kebangsaan kami :). Tapi kalo sekarang sih disenandungin udah gak brasa sedih lagi, karna sekarang dia bener2 udah kembali dan jadi suamiku.

    Link comment di blog:

    http://resensi.ilarizky.com/2017/01/resensi-buku-when-love-is-not-enough-by-ika-vihara.html?showComment=1491142975347&m=1#c4949782800876627509


    http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-jogja-jelang-senja-by-desi.html?showComment=1491142123948&m=1#c3508082113393196946


    Domisili : Sleman Yogyakarta

    ReplyDelete
  35. Nama lengkap :Dini Auliana Putri
    Id twitter :@Dini_Auliana28
    Link share di twitter : https://twitter.com/Dini_Auliana28/status/848201197135646721
    Jawaban : Judulnya Berbagi Cerita yang di nyanyikan oleh Pee Wee Gaskins.
    Awalnya kami sedang ber chat via facebook. Membahas hal-hal random. Sampai suatu ketika, dia mengirimiku sebuah link lagu dan memintaku untuk mendengarkannya. Pee Wee Gaskins? Aku merasa asing dengan nama band tersebut, bahkan aku mengira ini adalah band luar negeri. Jujur, aku jarang dengerin lagu dengan ritme yang mengentak-ngentak. Seringnya sih dengar lagu melow. Aku pun hanya mendengarkan lagu itu sekilas tanpa minat. Beberapa hari kemudian aku penasaran sama link lagu yang di berikan. Aku mencoba mencari liriknya. Dan yak! Entah kenapa aku merasa baper di beberapa bagian liriknya. I'm so speechless. Sejenak aku ngerasa apa maksudnya? By the way, sebenarnya seseorang yang aku cintai itu adalah gebetanku sejak 4 tahun lalu. Dan kami lost contact setelah itu.
    Sampai beberapa waktu lalu, aku menshare link lagu tersebut di IG stories. Dan seseorang yang aku 'cintai' mengirimiku pesan. 'Hai.' Walaupun cuma satu kata, tapi itu sangat membuatku shock. Setelah sekian lama, akhirnya kami dapat ber-chat kembali karena link lagu Berbagi Cerita tersebut. Ternyata bukan cuma aku yang masih selalu ingat, dia pun mengingatnya.
    Cuplikan lirik lagu.
    Jangan menangis lagi
    Ini bukan salahmu
    Saat esok datang ku akan kembali
    Jangan menangis lagi
    Ini bukan salahmu
    Saat esok datang ku akan kembali
    Mencoba mendapatkanmu


    Link komen di blog : http://resensi.ilarizky.com/2017/02/resensi-buku-betang-cinta-yang-tumbuh-dalam-diam-shabrina-ws.html?showComment=1491060460934#c6223504761810425734 dan http://resensi.ilarizky.com/2017/02/twin-in-love-dilema-kisah-cinta-si-anak-kembar.html?showComment=1491061456142#c6789044361244405182

    Domisili :Adipuro, Lampung Tengah

    ReplyDelete
  36. Nama Lengkap : Humaira

    Id Twitter : @RaaChoco

    Link Share di Twitter : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/847973931084427264?p=v

    Jawaban :
    Apa judul lagu yang mengingatkanmu pada seseorang yang kamu cintai? Mengapa?

    »» Monita Idol : Kekasih Sejati
    Lagunya pas sekali saat aku merasakan cinta dan diam-diam menyimpannya. Aku selalu mendengarkan lagu ini saat itu, merasa lagu ini cocok untukku.

    Ini cuplikan liriknya :

    Aku yang memikirkan
    Namun aku tak banyak berharap
    Kau membuat waktuku
    Tersita dengan angan tentangmu

    Mencoba lupakan
    Tapi ku tak bisa
    Mengapa... Begini...

    Oh..
    Mungkin aku bermimpi
    Menginginkan dirimu
    Untuk ada disini
    menemaniku

    Oh..
    Mungkinkah kau yang jadi
    Kekasih sejatiku
    semoga tak sekedar harapku

    Mendengarkan itu sambil membayangkannya membuatku menangis dan kuat bersamaan. Sedih untuk hatiku yang hanya bisa memendamnya hanya dalam diam dan kuat karena aku dapat mengkhayalkan aku bisa bersamanya walau tidak nyata. Dan sampai saat ini ketika aku tiba-tiba menyanyi lagu ini atau ketika aku mendengar lagu ini diputar, aku akan kembali ke masa itu. Masa dimana aku memendamnya meskipun sakit, masa dimana aku sering termenung dan mengkhayalkannya, masa dimana aku mengingat tingkahku saat jatuh cinta juga segala kenangan tentang dia dan perasaanku yang tersembunyi, tapi pengen nangis juga kalo dengernya sendirian sambil merenung.


    Link Komen di Blog :
    1. resensi.ilarizky.com/2017/01/resensi-buku-when-love-is-not-enough-by-ika-vihara.html?showComment=1491148570306&m=1#c2021302915566700484
    2. resensi.ilarizky.com/2017/01/resensi-buku-cinta-4-sisi-by-indah-hanaco.html?showComment=1491149677965&m=1#c7910649547476661461

    Domisili : Purwakarta

    ReplyDelete
  37. Nama lengkap : Lynn Melody
    Id twitter : @justlynn23
    Link share di twitter : https://mobile.twitter.com/justlynn23/status/848567852508499968
    Jawaban : lagu Muara Kasih Bunda dari Erie Suzan. Lagu ini mengingatkanku pada bundaku, orang yang sangat ku cintai. Setiap mendengarkan lagu ini aku selalu menitikkan air mataku. Lagu ini sangat menyentuh sekali. Aku sadar, mungkin sekarang aku belum bisa memberikan yang terbaik buat bundaku. Aku sangat dekat dengan bundaku, aku ingin selalu membahagiakan bunda, dan selalu berada disisinya.
    Link komen di blog : http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-jogja-jelang-senja-by-desi.html?showComment=1491149152236#c5923498138873924644 dan http://resensi.ilarizky.com/2017/03/resensi-buku-love-in-blue-city-by-irene-dyah.html?showComment=1491148410802#c7563414483977017527
    Domisili : Banjarmasin

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^