2 August 2020

Comic Reading Challenge 2020 – Wrap Up Post


Comic Reading Challenge 2020 – Wrap Up Post


Hallo man-teman, gimana kabarnya? Semoga selalu sehat dan bahagia ya. Kali ini saya mau bahas tentang Comic Reading Challenge. Tahun 2016 lalu saya pernah ikut Comic Reading Challenge yang digagas oleh seorang teman blogger buku BBI. Di tahun itu, saya banyak menghabiskan waktu untuk mereview komik. Jarang ya ada blogger yang ngereview komik. Ternyata, banyak pembaca dari search engine Google yang nyasar ke blog ini dan membaca reviewnya. Nah, jadiiii... tahun ini saya akan mulai ngereview komik lagi di blog Resensi Kiky ini. :D


Sebenarnya saya udah lumayan sering belanja komik, terutama komik Detektif Conan yang jadi favorit saya. Tiap ada sale dan diskon buku Gramedia saya pasti prioritasin komik ini untuk masuk list belanjaan. Tapi makin sering beli komik, saya makin jarang baca karena keterbatasan waktu. Hiks.   Yaa... apalagi bulan lalu saya mulai hunting komik diskonan di dua grup jastip komik. Jumlah komik yang saya beli  sekitar 80 an komik, dan saya masih nambah lagi belanja 10 komik pas Gramedia.com ada sale kemarin. Wkwk. Beneran deh, saya nggak tahu kapan bisa kelarin reading list ini kalo nggak diprioritasin. xD

Nah... Itulah sebabnya, Comic Reading Challenge ini pun saya tujukan untuk diri saya sendiri. Daripada nggak tahu kapan bacanya, mending sediakan waktu khusus untuk baca. Jadi lebih efisien, kan? Selain itu, Comic Reading Challenge ini juga  saya pake buat memenuhi target Reading Challenge Goodreads tahun ini, hehe.

Nah, untuk memudahkan tracking buku hasil challenge, saya akan taruh link postingan review komik yang udah saya baca di sini ya. Biar gampang ngeceknya mana aja yang udah dibaca. Truuus, berapa banyak hasil review Comic Reading Challenge yang sudah ditulis. Hehe. Semoga targetnya minimal 50 komik sudah selesai direview sebelum akhir tahun. Bantu doa yaa, man-teman.  Arigatou~ :D

List Postingan Review Comic Reading Challenge 2020 :


3.       [Review Komik] Dr. Koto – Terharu (Vol. 15) by Yamada Takatoshi
4.       [Review Komik] Dr. Koto – Terharu (Vol. 18) by Yamada Takatoshi
5.       [Review Komik]
6.       [Review Komik]
7.       [Review Komik]

Nah, kalau kamu juga punya komik, yuk review juga. Biar makin banyak yang tahu judul komik bermutu, bukan hanya komik populer saja. See you nex post ya! ;)


No comments:

Post a comment

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^