Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

7 December 2016

[Review] Scoop Premium, Kemudahan Akses 13.000 Judul Buku, Koran dan Majalah Sepuasnya

[Review] Scoop Premium, Kemudahan Akses 13.000 Judul Buku, Koran dan Majalah Sepuasnya

Membaca novel bagi saya adalah sebuah keasyikan tersendiri yang tak bisa digantikan oleh hobi lainnya. Bagi seorang pembaca, menemukan kisah baru untuk diikuti dalam sebuah novel adalah sebuah surga yang sangat menyenangkan. Itu sebabnya, saya pun senang mengoleksi buku. Setiap bulan ada dana yang disisihkan untuk membeli novel atau buku nonfiksi yang saya incar, baik di toko online maupun offline. Tapi bagaimana jika harga buku saat ini melambung tinggi?


Belakangan, selera baca saya menurun bukan hanya karena waktu baca yang terbatas, harga buku yang makin tinggi (50-80 rb/buku) tapi juga karena ada beberapa novel yang kualitasnya tak sepadan dengan harga yang dibayarkan. Makanya asyik banget rasanya waktu tahu bisa berlangganan Scoop Premium dengan fasilitas akses 13.000 judul koran, majalah dan buku sepuasnya

Harga berlanganan yang ditawarkan Scoop Premium sangat terjangkau. Hanya 89 rb/bulan, saya bisa membaca novel yang diinginkan. Bayangkan saja, kalau saya beli novel satu bulan minimal 4, hitung saja berapa uang yang harus dikeluarkan. Ya, minimal 200 rb jika harga satu buku 50 rb. Kalau harga 1 buku 100 rb? Kalikan saja berapa budgetnya. :D

Pertama kali saya pakai Scoop sejak 2-3 bulan yang lalu, waktu itu saya baca ebook gratis tentang traveling. Rasanya nyaman pakai apps Scoop karena mudah dipakai. Baru bulan lalu, tepatnya tanggal 26 November saya pakai Scoop Premium ini. Saya download beberapa novel yang saya sukai, trus baca secara offline. Ada sih yang bisa dibaca secara online, tapi saya lebih pilih offline karena hemat kuota. :P


Inilah 10 keuntungan berlangganan Scoop Premium yang bisa kamu dapatkan :


1.  Bisa pilih 13.000 judul buku, majalah, dan koran terbitan Gramedia dan Kompas grup sampek mblenger alias sepuasnya. Pilih buku, koran maupun majalah yang bertanda diamond agar bisa mengunduh secara gratis, karena selain itu berarti harus bayar dengan harga penuh. Biasanya yang berbayar penuh itu kalau judul buku yang dibeli bukan termasuk dalam kelompok Gramedia dan Kompas Grup (misalnya : Republika, Noura, Bentang Pustaka, Stiletto, dll). Cara download buku dengan klik tulisan “Unduh” di judul buku yang diinginkan. Setelah sukses diunduh, maka tulisan akan berubah menjadi “Baca” di bawah cover buku.


buku yang bisa diunduh bertanda diamond. klik hingga muncul tulisan "Baca"


2.    Satu akun id Scoop Premium bisa dipakai 5 gadget berbeda. Jadi kisaran 18 rb/orang jika patungan dengan teman lainnya. Nah, sangat murah kan? Bisa dipakai barengan dengan teman atau anggota keluarga lainnya.
3.     Judul buku yang terbit beragam, bahkan banyak judul buku baru terbit, misalnya saja seri Around The World (Love in Paris, Love in London, Love in Pompeii, dll), buku Tere Liye, buku Paulo Coelho, dll.
beragam judul buku yang saya pilih


4.     Mudah menyeting mau baca ebook dengan mode terang atau remang. Kalau suka remang, tinggal klik tanda lampu di atas halaman ebook, nanti tanda lampu itu akan muncul setengah saja, warna halaman ebook akan seperti saat kita membaca buku fisik.




tampilan baca ebook dalam mode terang
5.       Mudah bookmark untuk menandai sampai halaman berapa baca bukunya.
6.      Halaman ebook bisa dizoom juga. Tinggal tap dua kali di gadgetmu untuk melihat tulisan atau gambar dengan lebih detail.
7.       Bisa menghapus ebook yang sudah dibaca jika tidak ingin disimpan di perpustakaan.
8.     Hemat budget untuk membeli buku, juga memudahkan bagi teman yang ada di luar jangkauan toko buku(misal daerah luar pulau Jawa yang harga bukunya bisa sangat mahal) dapat mengakses buku dengan mudah tanpa perlu keluar rumah dan mengeluarkan ongkos kirim.
9.    Bisa memilih buku, koran dan majalah sesuai kategori bahasa, judul, penulis, keyword tema (misal : craft, jepang, beasiswa, dll) di toko.


10.  Bisa diakses secara penuh selama 24 jam selama 30 hari sejak berlangganan. Menurut saya harganya sepadan dengan kepuasan dan kemudahan aksesnya. Jadi nggak perlu baca di perpus kalau butuh banyak buku referensi untuk menulis artikel, buku atau tugas kuliah.

Nah, dengan kemudahan yang ditawarkan Scoop Premium, apa kamu juga berminat untuk mencobanya? Share di komentar ya, temans. ;)


Resensi buku yang dibaca via Scoop Premium :

  1. Tidak Ada New York Hari Ini - M. Aan Mansyur 
  2. From Sumatera With Love - Esi Lahur 
  3. From Flores With Love - Esi Lahur
  4. Ailurofil - Triani Retno A.
  5. Love in London - Silvarani
  6. Sekotak Cinta untuk Sakina - Irma Irawati
  7. When Love is Not Enough - Ika Vihara
  8. Raksasa Berketombe - Widya Ross
  9. Cinta 4 Sisi - Indah Hanaco
  10. Baper in Love - Samandayu
  11. Dua Kodi Kartika - Rendy Saputra
  12. Teman Tapi Menikah - Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion
  13. Cabin Notes - Pratiwi Hidayat
  14. Betang, Cinta yang Tumbuh dalam Diam - Shabrina Ws



32 comments:

  1. Ahh makin dipermudah aka ya Ila, ga perlu ke perpustakaan.

    Aku belom pernah nyoba nih, ntar kalo butuh insyaallah.

    Makasih ya Info2 nyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, teh. Terutama buat yang kesulitan akses buku dalam jumlah banyak karena dana yang terbatas atau kejauhan dari tempat tinggalnya. hehe

      Delete
  2. Aku juga suka pake scoop. Mau baca buku fisik sekarang susah bener

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba. Awalnya nggak terbiasa, sekarang udah baca beberapa buku versi ebook, hehe

      Delete
  3. Mba Ila, aku jadi penasaran mencoba Scoop premium mba. Bagi penggila baca seperti aku, harus langsung coba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain mba, Alida. Keren aplikasinya. :D

      Delete
  4. Baru tau ada Scoop Premium. Jadi kayak buku elektronik ya...?
    Waah..kayaknya mata saya bakalan lelah, karena baca huruf yang kecil-kecil..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba Nurul. Bisa dizoom juga, mba.

      Delete
  5. Wah, ini info menarik banget, secara suka banget membaca, terutama novel. Untuk app store aplikasinya udah ada belum ya, Ila? Enaknya baca di ipad, jd lebih gede drpd baca via hape, scr mataku udah mulai ga bersahabat utm lama2 natap layar yang kecil....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada, mba Al. Coba disearch pakai keyword scoop, mba. :)

      Delete
  6. Wah, kalo udah langganan beginian harus ingat luangin waktu untuk baca2 ya?

    Inget bayar tapi ga inget pake bisa gawat nih. Hahaha ...
    *ngaca*

    TFS mbak Ila.
    Top infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, mba Frida. Makanya enakan berlangganan bareng temen, biar nggak terasa kemahalan kalau mau baca sesekali aja. :D

      Delete
  7. Blum coba yg model kyk gini... biasany lsg k prpustakaan... noted mba...

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Iya, mba Kania. Untuk judul buku terbitan kompas gramedia grup. :D

      Delete
  9. E-book semakin diminati..selain efisien pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, hemat biaya beli buku dan hemat kertas juga. :D

      Delete
  10. Waaah jadi makin mudah... tp waktu buat baca sekarang seimprit. maklum emak2 rempong, xixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bacanya kalau senggang aja, mba Shona. 30 menit sehari sebelum tidur juga bisa dapet puluhan halaman. ;)

      Delete
  11. Semakin betah mantengi hape gegara apkikasi ini... Haha

    ReplyDelete
  12. murah ya cuma 89ribu per bulan, tapi entah kenapa, saya lebih seneng baca buku langsung daripada lewat ebook..mungkin emak2 belum terdedah teknologi nih..huahaha

    ReplyDelete
  13. Saya juga sering download buku or majalah gratis dari scoop, ila. Hihihi. Maunya gratisaaan aja

    ReplyDelete
  14. Asyik banget ini Mba.. Murah ya jatuhnya, apalagi bisa dishare di 5 gadget. Pengen.. 😍😍😍

    ReplyDelete
  15. Dulu suka baca ebook gratisan (pilih2 yg gratis :D) di Qbaca, trus udah kehapus aplikasinya, trus blm instal lagi. Hehe.. Scoop bisa jadi pilihan ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  16. Baru ngeh nih ada fasilitas keren support hobi membaca.Insyaallah mb pengin menjajaki scoop premium

    ReplyDelete
  17. Scoop ya? Hmm... boleh dicoba nih!^^
    Saya kok paas baca scoop yang dibayangin es krim ya? hahahaa

    ReplyDelete
  18. ooh yang premium ini termasuk murce..promonya sampai kapan ya?
    biasanya sih saya baca via iJak
    enak mana, baca di scoop atau iJak?

    ReplyDelete
  19. Akuu mau juga nyobain instal SCOOP inilah.
    Pasalnya emang klo tiap bulan ada budget bli buku, biasanya aku bli via online. Blum juga ketambhan sama ongkir, huehehee...
    spertinya lbih irit dan asyik baca via SCOOP uya mbak eeehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba Rohmah. Ayo dicoba. hehe

      Delete
  20. sist, klo kita udh g langganan premium, apa semua buku yang kita simpen secara offline terkunci ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya otomatis terkunci, sist. Bisa dibuka lagi klo udah berlangganan kembali. :D

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^