Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

12 March 2017

Giveaway #CintaYangLain (DL 26 Maret 2017)


Hallo, man-teman. Mulai bulan ini, insya Allah saya akan rutin membuat giveaway setiap dua minggu sekali. Tujuannya agar saya juga bisa berkenalan dengan para pembaca lewat komentar mereka di blog ini. Untuk kali ini saya akan membuat Giveaway #CintaYangLain. Hadiah dari saya pribadi, jadi nggak pakai sponsor. Pengiriman hadiah akan dilakukan saya sendiri. Semoga dengan diadakannya giveaway ini bisa memberikan warna baru di blog ini ya. Selamat mengikuti giveawaynya. Good luck! :)

Oiya, pengumuman pemenang Giveaway #YaAllahAkuRinduIbu sudah ada di postingan ini. :)



Cara ikutan Giveaway #CintaYangLain :


1.       Follow blog ini lewat email dan GFC (klik follow di sidebar kanan)
2.       Follow twitter @ila_rizky
3.       Pertanyaan giveaway kali ini : “Apa definisi cinta menurutmu?”
4.       Komentar di post blog Resensi Buku Cinta Yang Lain - Ninna Krisnamurti tentang isi bukunya.
5.       Share link giveaway ini di twitter dengan mention @ila_rizky dan sertakan hastag #CintaYangLain
6.       Hadiah giveaway #CintaYangLain adalah satu buah novel Cinta yang Lain karya Ninna Krisnamurti dan satu wall decor bermotif rok anak-anak untuk 1 orang pemenang yang beruntung.
7.       Tulis komentar berisi : Nama lengkap, id twitter, link share di twitter, jawaban, dan domisili.
8.       Periode giveaway : 12 - 26 Maret 2017.
9.       Pengumuman paling lambat 2 hari setelah periode giveaway selesai. Terima kasih atas partisipasinya ya. :)

Pengumuman Pemenang Giveaway "CintaYangLain":

Terima kasih teman-teman yang telah ikut berpartisipasi dalam giveaway kali ini. Setelah memilih jawaban pemenang, saya memutuskan untuk memilih pemenangnya adalah :

Pida Alandrian
Twitter : @PidaAlandrian92


Selamat kepada pemenang. :)

Silahkan kirimkan biodata : Nama, Alamat, No.HP ke DM twitter @ila_rizky paling lambat 3 hari sejak pengumuman.

Buat yang belum beruntung, tanggal 29 Maret 2017 nanti bakal ada Blog Tour + Giveaway #LoveIs2 di blog ini. Hadiahnya buku dan notes Love is 2 dari Penerbit BIP.  Tunggu infonya di blog Resensi Kiky ya. Terima kasih. :)



14 comments:

  1. Rajin banget buat giveaway. Hebat deh. Sukses yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, mba Helena. Yuk ikutan :D

      Delete
  2. kalo bisa dapat gift cuma2 alias dengan diundi bisa gak ya non ? Hehehe

    ReplyDelete
  3. yeea giveaway again, insyaAllah ikut beb

    ReplyDelete
  4. Wow GA tiap dua minggu sekali, keren Mbak Ila. Moga sukses GAnya :D

    ReplyDelete
  5. Nama: Ana Bahtera
    Twitter: @anabahtera
    Link: https://twitter.com/anabahtera/status/842719855388184576
    Jawaban:
    Cinta itu seperti cokelat, jika pas takarannya maka akan terasa nikmat. Namun jika berlebihan maka akan menyakitkan.

    Domisili: Banda Aceh

    ReplyDelete
  6. Nama : Pida Alandrian
    Twitter : @PidaAlandrian92
    Link Share : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/843486740778172418
    Domisili : Aceh

    Jawaban:

    Menurut aku cinta itu datang kapan cinta itu mau. Seenak dengkulnya, tiba-tiba saja tanpa kita sadari cintaitu udah ada di hati kita tanpa kita sadari 'mungkin'.

    Dan yang seharusnya dilakukan adalah pada saat cinta itu datang, saat itulah manusia sebenarnya harus bisa belajar untuk melepaskan.

    Karena cinta bukan hanya tentang kebahagiaan, tapi cinta jauh lebih kompleks daripada itu.

    Cinta adalah pengorbanan, luka, dan kesetiaan. Ketika memilih untuk mencintai, saatnya untuk bertanya pada diri kita sendiri; sanggupkah aku mengarungi lautan nestapa demi dirinya (orangyang kita cinta)? Jika tidak, maka itu bukanlah cinta…”

    Salam,
    Pida Alandrian :)

    ReplyDelete
  7. Nama: Bety Kusumawardhani
    akun twitter: @bety_19930114
    domisili: Surakarta
    Linkshare: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/843487686346260484?p=v

    Cinta itu ibarat belajar menanam tumbuhan. Jika tumbuhan dirawat dengan baik, maka dia akan tumbuh dengan subur. Sebaliknya, jika tumbuhan tidak dirawat dengan baik, dia akan layu dan akhirnya mati secara perlahan-lahan. Setelah mati pun, kita juga masih harus belajar mengikhlaskannya, lalu belajar untuk menanam serta merawat tunas dari tumbuhan lain hingga berbunga.

    ReplyDelete
  8. Nama : Khairunnisa Istiyana
    Twitter : @Khaisti_11
    Url Share : https://t.co/o5RxS6nYM5

    Emosi yang tak beraturan tetapi membuat nyaman.
    Emosi yang meledak-ledak tetapi tidak merasa sakit.
    Emosi yang meluap-luap tapi tak dapat keluar.
    Bagai kupu-kupu yang beterbangan di dalam tubuh kita.
    Cinta adalah Emosi yang tidak dapat kita duga, kadang senang, sedih, kesal, nyaman. Itulah cinta.

    ReplyDelete
  9. Nama : Paramudika H
    Twitter : @ParamudikaH
    Email : paramudika@gmail.com
    Domisili : Padang
    Link share : https://twitter.com/ParamudikaH/status/843667553805250560

    Cinta adalah totalitas pengorbanan.
    Apapun bentuknya, semuanya tentang berkorban.
    Cinta kepada Tuhan, menjadikan kita hamba yang penuh abdi. Mematuhi segala apa yang dititahkan kepada sang pembawa Risalah
    Cinta kepada orang tua, menjadikan kita anak yang berbakti. Tak peduli seperti apa rupa dan wataknya.
    Cinta kepada pasangan, menjadikan kita kekasih yang setia. Meski sakit dan terluka berkali-kali, jika itu cinta maka semua itu akan menjelma menjadi abu yang siap diterbangkan angin sewaktu-waktu

    Hakikatnya cinta adalah pengorbanan. Ia akan meminta waktu, tenaga, materi darimu. Tak peduli kepada siapapun itu

    ReplyDelete
  10. Nama : Khaerunnisa
    Twitter : @NhisaMinoz75
    link share : https://mobile.twitter.com/NhisaMinoz75/status/844146766173761536?p=v
    “Apa definisi cinta menurutmu? Sederhana saja, Cinta adalah sebuah perasaan saling menyangi yang hadir untuk siapa saja, untuk Idola, keluarga, sahabat, saudara sesama dan lawan jenis. Cinta itu ibarat rujak banyak perpaduan rasa di dalamnya.
    Domisili : Kowioha.

    ReplyDelete
  11. Nama: Rina Fitri
    Twitter: @Rinafiitri
    Domisili: Banda Aceh
    Link Share:
    https://twitter.com/Rinafiitri/status/844923173388763136

    Cinta adalah alat hipnotis terbaik.
    Karena cinta dapat membuat seseorang melakukan apa saja. Membuat sepasang musuh bisa menjadi sepasang kekasih; seseorang yang mementingkan diri sendiri bisa berubah menjadi mementingkan orang lain; seorang ayah mau berjuang untuk keluarganya; seorang ibu dengan rela dan senang hati mau mengandung selama 9 bulan; dan seseorang yang bertekad tidak akan pernah melakukan suatu hal, bisa mengubah pikirannya demi orang yang dicintainya.

    ReplyDelete
  12. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Link: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/845770251207782400
    Domisili: Riau

    Cinta itu layaknya nyala api, mampu menghadirkan kehangatan bagi siapa pun. Tapi tak jarang juga, jika bermain-main dengannya, ia sangat leluasa untuk menghanguskan. Bahkan hingga berwujud serpihan abu sekalipun.

    Ketika mencinta, maka pada dasarnya telah berani menyalakan api serta siaga mengomandonya agar tak terbakar apalagi membakar. Pun begitu ketika dicinta, hendaknya harus siap menjaga nyalanya agar tak redup apalagi padam. Begitulah cinta. Memang hakikatnya adalah pengorbanan. Hanya saja pengorbanan yang masih dalam kategori wajar, tidak berlebihan dan dibarengi dengan pengendalian. Bukan justru dikendalikan. Meski perasaan akan keinginan berkorban atas apapun dan bagaimana pun itu sangat diperlukan dalam menjalin hubungan. Namun cinta bukan semata-mata soal perasaan, nalar juga dibutuhkan untuk menjadikannya tidak salah berperan. Karena pada dasarnya cinta itu mengajarkan hati dan pikiran untuk lebih peka memilih antara nafsu dan ketulusan. Makanya sangat menyedihkan jika ada yang dengan suka rela mengorbankan segalanya atas nama cinta, sebab cinta butuh logika, bukan hanya rasa.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^