29 Januari 2022

Book Haul #1 : List Buku yang Dibeli

Tahun 2021 lalu, aku banyak beli buku, tapi belum semuanya bisa dilist dalam satu postingan. Biasanya aku bikin semacam postingan book haul setiap bulan biar tahu judul apa yang aku beli.

Cuma waktu itu pas ada event BBW dan OBF Gramedia, plus bazar offline Gramedia, aku belanja banyak banget sampe nggak ngitung berapa budgetnya. Bahkan bisa belanja sekali jajan 100-300 rb dan itu berulang kali dalam satu bulan yang sama. 

Jadi, baru kali ini aku beraniin diri buat ngelist lagi karena pengin tahu juga sebenernya ada berapa buku yang aku timbun di rumah, dan buku apa aja yang aku beli tapi belum kubaca.

Ada beberapa yang udah kubaca. Tapi ternyata kecepatan nimbun lebih cepet dari kecepatan membaca buku. Huhu. Jadilah buku ini numpuk di kamar. 

Moga habis ini aku semangat baca, biar buku yang udah dibeli bisa bermanfaat. 

Oiya, ini list juga bisa dipakai buat kalian yang penasaran di event BBW dan Gramedia Online ada buku apa aja. Ya, here we go ya!

Oiya ini kardus pertama, jadi ga tahu apa bakalan bikin postingan lain buat ngelist juga atau bakalan aku update semuanya di sini. Nanti dipikirin lagi deh ya.

Semoga bermanfaat. 

Total : 40 buku





❤️❤️❤️

Book Haul 2021 : List Buku yang Dibeli


Judul Buku Bahasa Inggris yang Dibeli di Big Bad Wolf (BBW)  Tokopedia : 


1. The Sisters Grimm #7 : The Everafter War - Michael Buckley
2. The Sisters Grimm #8 : The Inside Story - Michael Buckley
3. Sisters - Danielle Steel
4. Dork Diaries : Taled from a not-so-fabulous life
5. The Powers - Kevin Stevens 
6. The Rift Uprising - Amy S. Foster 
7. Nerds #4 : The Villain Virus - Michael Buckley
8. Martha Mayhem and the Barmy Birthday - Joanne Owen
9. The Secret Seven : Secret Seven Mistery - Enid Blyton 
10. Turning to Jelly - Candy Guard
11. Night on Fire - Roald Kidd
12. Magnus Chase and The Gods of Asgard : The Hammer of Thor : Rick Riordan 
13. Summer Term at Trebizon - Anne Digby 
14. Kingdom of Silk #6 : The Tender Moments of Saffron Silk - Glenda Millard
15. Middle School House of Robots - James Patterson and Chris Grabenstein 
16. The Yellow Room - Jess Vallance
17. Pony Pals : The Girl Who Hated Ponies - Joanne Betancourt 
18. The Goodly and Grave in a deadly case of murder - Justine Windsor 
19. All The Wrong Questions #1 : Who Could That Be at This Hour? - Lemony Snicket
20. The Beach Hut - Cassandra Parkin 
21. The Kane Chronicle : The Throne of Fire - Rick Riordan


❤️❤️❤️

Judul Buku yang dibeli di Gramedia Book Fair : 


1. Nutrisi Pintar Ibu Hamil dan Menyusui Golongan Darah B - Milda Ini 
2. The Paper Magician #2 : The Glass Magician - Charlie N. Holmberg 
3. Pantomime - Sayyidatul  Imamah 
4. The Tattooist of Auschwitz - Heather Morris
5. Cruise to Alaska - Andre Haribawa 
6. Kekasih Musim Gugur - Laksmi Pamuntjak 
7. Every Moment Was You - Ha Taewan 
8. Bibhutibhusan Banerji - Aparajito
9. A Wedding Come True - Ika Vihara 
10. Perawan Remaja dalam Cengkramn Militer - Pramoedya Ananta Toer
11. Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah - Tere Liye 
12. Quana's Wedding Diary - Ayana Kamila
13. Love me, Love me not - Indah Nur Wakhid
14. Perfection - Farrahnanda 
15. Casa de Luxo #3 : Rumah Para Hantu - Tabi
16. Doriyaki Rasa Baru - Dorippu
17. Sagacibu - Mella Sarah Elmania 
18. Science Comic : Survival Fenomena Angkor Wat 1 
19. Kamus populer American Synonims Inggris - Indonesia - Alex Muhyiddin MBA


❤️❤️❤️



2 komentar:

  1. Waaaah, kereen bener mbak Ila, udah bikin daftar buku yang kudu dibeli hehe :D Aku nih udah lama ga belanja buku, maunya sih offline aja ya. Belakangan ini sih suka beli buku teman2 yang launching buku2 mereka sebagai bentuk dukungan :D

    BalasHapus
  2. Banyak banget belanjaanmu, Mbak! Aku bulan lalu beli banyak buku, banyakan belum kubaca, wkwkwk

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^