1 Januari 2022

Reading Challenge 2022


Book blogger


Hallooo~ Apa kabar? 


Reading Challenge 2022


Welcome 2022! Rasanya baru kemarin ya ngrayain tahun baru, eh sekarang udah ganti tahun lagi. Apa ada yang pengin dicapai dalam tahu 2022? 


Iya dong~ 


Yaa, masa targetnya gitu-gitu aja. Hehe 😄


Tahun 2022 ini, aku pengin lebih banyak ngereview buku, baik yang ada buku fisiknya di rumah maupun baca versi ebooknya. 


Sejak beberapa tahun lalu, terutama 2 tahun pas corona mulai masuk ke Indonesia, aku sering banget beli buku. Alhamdulillah ada rezeki. 


Ya... kadang aku dapet ebook dari deals di Google Play Book, ada juga buku fisik yang dikasih penerbit dan temen. 


Tahun lalu bareng temen-temen di grup Gede Berlima, kami beli langganan ebook Gramedia untuk setahun. Jadi, lumayan hemat ya. Seingetku hanya bayar 100 rb an. Karena bisa dipake buat berlima. Masa aktifnya sampai Oktober 2022. Alhamdulillah. 😇


Trus, ada timbunan komik juga yang belum aku baca semua. Jadi sepertinya extra keras nih buat baca dan ngereview komik itu di blog ini. 


Tujuannya : biar tahu mana aja komik yang udah kubaca. Jadi bisa ditracking habisin timbunannya berapa buku. 😍


Target baca tahun ini aku naikkan jadi 100 buku. Semoga jumlahnya bisa lebih dari itu soalnya biasanya baca komik cepet kelar dalam hitungan jam aja. Hehe


Berhubung aku nggak sering make Goodreads, jadi aku pake penanda label "Review 2022" aja ya di blogku. 


Jadi, di blog ini aku bakal pakai label : 


  • Comic Reading Challenge
  • Children Literature Reading Project
  • English Literature Reading Project 
  • Review 2022
  • Comic Reading Challenge 2022


Yang 3 paling atas itu buat general alias nggak ada tahunnya, semua dikumpulin jadi satu.


Sedangkan dua label terakhir kupakai buat nandain tahun ini baca berapa buku dan berapa komik. Jadi nanti kan kelihatan komik habis dibaca berapa buku. 😍


Semoga tahun ini aku juga bisa lebih hemat karena nggak jajan buku berlebihan. Soalnya udah terlanjur borong belanja buku tahun lalu. Wekeke. Masa mau jajan lagi kalau timbunan di rumah masih banyak. 😅


❤️❤️❤️


Review 2021 : 64 Buku yang Direview di Blog


Oiya, mau recap reading Challenge 2021. Tahun 2021 aku bikin review sebanyak 64, sedangkan yang aku baca sampai 68 buku. Alhamdulillah~


Ya... Jadi ada 4 buku yang belum kureview. Kumasukkan label Review 2022 saja ya.


Fiuh... udah banyak cuap-cuapnya ya.😁 


Semoga tahun ini kita selalu sehat, diberi rezeki  berlimpah, bahagia, dan bisa lebih banyak baca dan ngereview buku bagus. Fighting! 😉


❤️❤️❤️


1 komentar:

  1. Seru banget reading challenge-nya. Aku juga pengen banyak baca buku Children Literature, terutama yg Classic.

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung ya. ^_^